Цитата:Вспомним хотя бы первую мировую.Наши западные союзники пальцем о палец не ударили,что бы помочь нам,когда мы для них не раз жертвовали своими интересами.
что не ударили, это понятно. это политика - просто так ради вас пальцами никто ударять не будет. тем более обойдутся без пальцев, если речь идет о сильной стане. помогают слабым. сильные сами вывозят или слабеют - вот тогда им может и помогут, но в обмен на конкретные политические блага. таким образом, например, Британия потеряла ведущую роль в мире - в пользу США.
А то, что мы жертовали своими интресами - это вы не верьте. международная политика - это процесс отстаивания своих интересов. если вы от каких-то из них отказываетесь, то в пользу других, более важных. альтруизму тут места нет.
Цитата:Необходимо заключать договора с восточными странами
соглашусь в вами. Россия в союзе с Китаем и Индией, и тем же Ираном - мощный блок.
Цитата:если провести всероссийский референдум за монархию выскажется не так уж и мало народа
проблема в том, что сейчас-то у нас республика. любой переход от одной формы к другой сопровождается, как правило, кровью. лично для меня этот вариант для страны, где живут мои родные, не подходит. Кроме того, монархию вы не установите путем референдума. нужна еще и другая легитимация. а вообще я сейчас не вижу во власти достойных кандидатур на роль монарха. У того же Путина нет сыновей, и вообще монарх должен воспитываться с детства.
но самая главная проблема - монархия сегодня не в моде. с миром должно случиться что-то совсем неординарное, что сделает возможным построение новых династий. на данном этапе говорить о монархии имеет мало смысла.
Цитата:Во-первых Британия в первую мировую была среди стран победительниц.Во-вторых первую(наиболее тяжелую часть войны) на себя почти полностью взяла Российская империя она воевала и с Турцией,и с Германией,и с Австро-Венгрией.
не могу признать, что России пришлось тяжелее всех. среди стран Антанты - возможно. но некоторым пришлось хуже.
Цитата:К тому же если говорить о Российской империи,то нельзя забывать какая внутренняя борьба происходила в ней те года.
а такая борьба не только в России происходила. у каждого были свои проблемы. для России главная проблема того времени - ее царь и его семья.
Цитата:По поводу русской революции ходят разные слухи.Доказанным фактом является крайне активное участие в уничтожении Российской империи евреев(мемуары очевидцев).А они сила с которой нельзя не считаться.
евреи тут сыграли несколько другую роль. не они спланировали уничтожение империи, просто в силу социально-экономических причин среди "уничтожителей" оказалось много евреев, у них было больше поводов примкнуть к недовольным.
Цитата:Что касается парламента.Мне кажется он безусловно необходим,но лишь как совещательный орган или имеющий власть не в принципиальных вопросах.Что же касается важных вопросов,то часто случается так что ответственное решение с гораздо большей вероятностью примет один человек.
главная проблема абсолютной монархии - как раз и есть этот ОДИН человек. при наследственной передаче власти на троне может оказаться человек, не способный править. если парламент и правительство не будут иметь полномочий, он в одиночку угробит монархию. например, Николай Второй, женившись по любви, зная при этом, какая болезнь имеется в роду у его жены, ДОБРОВОЛЬНО, В ПОЛНОМ РАССУДКЕ лишил страну следующего царя - здорового наследника. В то время ему достаточно много лет было, чтобы знать, к чему приводят ранняя смерть наследника (или молодого царя) и последующая грызня за трон.
Когда английский парламент поставил Эдуарду Седьмому условие - либо он отказывается от брака с американкой, либо от трона - это была правильная постановка вопроса. На монархе лежит ограмная отвественность - не каждый справится.