Diletant
Продвигающийся
|
Так, по поводу египтян, панамцев и других. Я несколько не в теме, поэтому задам вопрос. Строители тех каналов были осужденными преступниками (как вариант безвинно осужденными) или вольнонаемными работниками? Раз вам интересно покопайтесь в архивах Панамы и Египта, погуглите наконец. Меня эта тема не увлекаетПоясните эти фразы: Цитата: Земляные работы проводились с использованием принудительного труда бедных слоев населения Египта и заняли 11 лет. (насколько труд был "принудительным"? Вроде рабства в Блистательной Порте в то время не было?) Еще раз- гугль никто не отменял. Если в статье некого автора написано про 11 лет и принудительный труд, то почему объяснять его слова должен я? Цитата: По меньшей мере 27,5 тыс. рабочих погибли в ходе строительства. (Кто были те 27,5 тыс.рабочих? З/к или действительно рабочие?) Еще раз - запросите архивы ГУЛАГа и строительства Беломорканала, я вам должен и выкладки все искать? Спорьте с авторами статей. Я отвечаю только за свои слова. Цитата: Цитата: Время столыпинских реформ. И то без жертв и перегибов не обошлось. Какие перегибы были в отношении простого русского крестьянина? Или обычного заводского (фабричного) рабочего? Разве это моя фраза? Спросите у автора.Цитата: То-то пришлось столыпинский вагон и галстук для осчастливленных придумывать.
Для кого был придуман "столыпинский галстук"? Для дармоедов и гультаёв, которые нигде не работали, а занимались "экспроприациями" и террором в отношении госслужащих и простых граждан, словоблудием на митингах, ввозом оружия из-за границы и шпионажем в отношении иностранных государств. Назовите хоть одного работящего крестьянина (как вариант рабочего, честного солдата, чиновника), который был повешен среди тех 3-х тысяч? Или хотя бы одного политического, который был приговорен к каторжному труду?Летом 1905 года Саратовская губерния стала одним из главных очагов крестьянского движения. В сопровождении казаков Столыпин разъезжал по мятежным деревням. Против крестьян он не стеснялся использовать войска. Производились повальные обыски и аресты. Чтобы выявить излишки ржи, предположительно захваченные у помещиков, Столыпин составил специальную таблицу, которая показывала соотношение между посевной площадью и величиной урожая. Так использовались университетские познания в области математики. Выступая на сельских сходах, губернатор употреблял много бранных слов, грозил Сибирью, каторгой и казаками, сурово пресекал возражения. Вот она судьба столыпинского мужичка http://works.tarefer.ru/32/100116/index.html19 августа 1906 года, в чрезвычайном порядке, по 87-й статье Основных законов, был принят указ о военно-полевых судах. Рассмотрению этих судов, говорилось в законе, подлежат такие дела, когда совершение «преступного деяния» является «настолько очевидным, что нет надобности в его расследовании». Судопроизводство должно было завершиться в пределах 48 часов, а приговор по распоряжению командующего округом исполнялся в 24 часа. А. С. Изгоев, один из первых биографов Столыпина, писал, что в его времена «ценность человеческой жизни, никогда в России высоко не стоявшая, упала еще значительно ниже». Официальных сведений о числе жертв военно-полевых судов нет. По подсчетам исследователей, за восемь месяцев (с августа 1906 года по апрель 1907 года) они вынесли смертные приговоры 1102 человекам . Согласно закону, указы, принятые по 87-й статье, должны были вноситься в Думу не позднее двух месяцев после ее созыва. II Дума собралась 20 февраля 1907 года. Правительство понимало, что она отклонит указ о военно-полевых судах едва ни не в тот же день, когда он будет внесен. Поэтому указ не был внесен и автоматически потерял силу 20 апреля 1907 года. Казни, однако, не прекратились, поскольку продолжали действовать военно-окружные суды. Как видите, в отличии от сталина, оставившего после себя документы столыпин расстреливал людей даже не проводя следствие, так что доказать кого и за что расстреляли невозможно ни мне, не вам, так что всех невинно убиенных столыпинским режимом вы охаяли зря. Следовательно, уже изначально столыпинская реформа была направлена на ошибочные цели и, в принципе, не могла решить стоящих перед страной острейшие социально-экономические проблемы. Итоги столыпинской аграрной реформы были весьма печальными: количество лошадей в расчете на 100 жителей в европейской части России сократилось с 23 в 1905 году до 18 в 1910, количество крупного рогатого скота - соответственно с 36 до 26 голов на 100 человек. Средняя урожайность зерновых упала с 37,9 пуда с десятины в 1901-1905 годах до 35,2 пуда в 1906-1910 годах. Производство зерна на душу населения сократилось с 25 пудов в 1901-1905 годах до 22 пудов в 1905-1910 годах. В 1911 году разразился голод, охвативший до 30 миллионов крестьян. Но, пожалуй, самое главное заключается в том, что столыпинская реформа так и не смогла переломить процесс накопления экономически излишнего сельского населения, а, следовательно, и обнищания деревни. Несмотря на то, что доля сельского населения в начале 20 века несколько снижалась с 87% в 1898 году до 82% в 1913 году, тем не менее, прирост сельского населения был существенно выше скорости раскрестьянивания. Абсолютное число сельских жителей продолжало расти и увеличившись за этот период на 22 миллиона человек. Катастрофические масштабы приобрел процесс абсолютного обнищания крестьянства переселенного центра страны. Миграция сельского населения в город в 1908 - 1913 годах не превышала 500 тыс. человек в год. С другой стороны городское население России к 1913 году составляло всего 18%, а для того чтобы провести индустриализацию страны и построить экономику, способную в военных условиях противостоять фашистской агрессии было необходимо довести его, по крайней мере, до уровня не менее 30-40%. Иного России было не дано. В Англии к началу 20 века уже 70% населения жило в городах, во Франции - 40%, в Германии - 30%. В деревнях, в силу самой идеологии проводимой Столыпиным аграрной реформы разорялись и покидали ее, прежде всего, самые бедные и, как правило, безграмотные и неприспособленные к городской жизни люди. Не имеющие какой-либо специальности и надежды ее получить, крестьяне страшились чуждой им городской жизни и панически боялись оторваться от земли. В результате в городах стал интенсивно аккумулируется взрывоопасный контингент нищих, голодных и никому не нужных масс париев, представляющих собой идеальную базу для социальных потрясений и революций. Таким образом, результатом столыпинской реформы явилось резкое увеличение социальной напряженности, как в городе, так и в деревне. Рано или поздно это должно было привести к социальному взрыву и новой революции. http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/jitorchuk1.shtmlЦитата: Критерий победы в этой теме действительно прост. Необходимо доказать, что среди тех тысяч-миллионов, которые прошли сталинские лагеря или были растреляны было не более 1-2% невинно осужденных. Никакие проценты я вам доказыват не буду. Меня % не интересуют. Спайни солгал написав 200 000, я эту цифру опроверг, он не доказал свою правоту. Для меня вопрос решен, а с % разбирайтесь сами.Цитата: Что ж, этот специалист подставляется. Я давно ждал, когда он начнет нести подобную околесицу. В чем околесица? Околесица как-раз таки в том, что пытаться оправдать свой грех тем, что кто-то где-то там порой грешит больше. Я еще слышал, что в США негров линчуют, а в ЮАР апартеид тока в 90-х отменили. Конкретно - свободу Анжеле Дэвис и Нельсону Манделе! Словоблудие. По существу что-то есть про 90% невиновных или тоже считаем, что вы- лжец?Цитата: Иной вор или мошенник мне ближе и понятнее, чем сегодняшний депутат (а тем более вчерашний член Политбюро). На совести последних загубленных невинных душ на порядок больше, чем на совести Чикатило. Вот с этого места подробней. Кто вчерашний ЧЛен Политбюро стал депутатом сегодня, и чтоб руки по локоть в крови! Не назовете ни одной фамилии с фактами преступлений- вы лжец.Цитата: А определение оппортунистов- уклонистов даст вам "Краткий курс ВКПб". Прочтите сами. Ой нет. Избавьте меня от такого удовольствия. Вся моя школьная жизнь прошла под эгидой данного бессмертного собрания лжи и ненависти. Дедушка, сколько же вам лет? Если вы изучали еще "Историю ВКП б". Под 80- наверное? Только не надо в эпоху 20-30х годов лезть с теперешними критериями гуманности
Самое классное оправдание сталинской сволочи: не мы такие - жизнь такая. Все подонки (я вас не имею ввиду) оправдываются именно так. Наверняка и Берия, и Хрущев в 50-х так оправдывались. Почитайте мемуары, как они оправдовались. мне это не интересно Цитата: Главная ссылка - ХХ съезд КП-СС. В деревне Журавлиха (Починковский р-н Горьковской области) двух мужиков-колхозников арестовали и осудили на 8 лет лагерей весной 47-го года за то, что они собирали полусгнившее зерно, просыпанное осенью на колхозном поле. В Западной Беларуси было репрессировано только в 39-м - 40-м более 75 тыс.человек, в т.ч. и мой прадед и его семья. Они ж кулаками оказались, имея четырех полудохлых кляч. Еще ссылок вам подкинуть? Гугль поможет. Личная ненависть понятна. А за свои слова про 90% вы не ответчик. Так и запишем, лживый вы наш. Ваши кощунственные кривляющиеся смайлики к месту и нет тож немало говорят о вашей культуре. Смайликами я пользуюсь, уж какие здесь есть. Претензии к админу.Власти нужно давно закопать полуразложившийся труп Ульянова-Ленина-Бланка, А вы еще и антисемит? Цитата: Что мы уже на ты? (Ну и воспитаньеце!) "Воспитаньицем" вы тоже не блещете. Фамильярность, кривляющиеся смайлики рядом с разговорами о мертвых... Так вы с мистером спайном- одно лицо? Раз отвечаете за него? Не знал....
|