Кириллл писал(а) 12.10.2010 :: 14:49:09:Так дело не пойдет, для себя может они и люди, а человечества это трудовые ресурсы.
Вот американцы им это уже попытались объяснить. Результаты заметны?
Ну и кроме того,- я на их месте был бы против быть чьим то ресурсом.
Кириллл писал(а) 12.10.2010 :: 14:49:09:Альба, что насчет социализма это ирония была, с намеком на разницу в распределении благ полученных в обмен на эту самую нефть, я имел ввиду их внутреннюю грызню, насколько вероятно ей там вспыхнуть.
Вопрос в тему: А откуда партизаны всякие берутся? Я полагаю от недостатка жен, верблюдов и мобильников.
Имхо.
Верблюдов, жён и мобильников не хватает всегда. Это и является двигателем прогресса вообще то. Как только будет хватать, то прогресс встанет.
Внутренняя грызня там шла всегда и продолжает идти сейчас, как и в любой ближневосточной стране. Вы же не считаете что они с американцами там борятся?
Я же сказал,- другой уклад жизни, привычка решать вопрос силой, относительность закона, родовой уклад жизни ,много халявных денег и куча оружия.
Кириллл писал(а) 12.10.2010 :: 15:10:49:я полагаю, что некоторые понимают, что когда скушают Иран может настать и их черед
Вы упрощаете
. Если не "отмораживаться", то конценсуса не будет. Нет конценсуса, никто вами всерьёз заниматься не будет. Именно это я и пытался объяснить...
США не весь мир и предполагать, что они могут самостоятельно кого то съесть ни с того, ни с сего наивно. Разве что кого то очень мелкого или очень отмороженого... Такого что все с облегчением вздохнут.
Кириллл писал(а) 12.10.2010 :: 15:10:49:Израиль в теме с самого начала.
На мой взгляд его приволокли аболютно не к месту. Его присутствие безусловно разыгрывается как карта, но самостоятельного значения он не имеет. Не большее чем Индия, к примеру.
Кириллл писал(а) 12.10.2010 :: 15:10:49:хм, вы думаете у Жириновского нет ни каких целей, хотя бы покритиковать власть и набрать энный процент голосов, выступления Ахмадинежада также имеют целевой аудиторией всех недовольных правительствами США и Израиля, а Иран самопрезентуется (на халявку с подмосток ООН) как защитник обиженных и обездоленных, не факт, что дело прокатит, но в целенаправленности высказываний сомениваться не приходиться. Для полноты картины: Махмуд и с несионистскими (короче не проживающими в Израиле) еврейскими диаспорами встречался, англичан с новым годом поздравлял, по НТВ к россиянам обращался, в этом контесте вам понятна его риторика.
Кстати видел ролик недавно из Сауди, где задавался вопрос так ли плох Иран как его малюют и кадры шли, где Махмуд чуть ли не святым показан, а собственно арабский правитель и иже с западной сволочью и Израелем гнусно екшаются.Подмигивание
Мы говорили именно о структуре и целях. Тактически всё ясно.
А на тему саудовской аравии и святых Ахмадинежадах,- помните наш спорт про экспорт революции от которого Иран "отказался"?
Вот так он и отказался, как видите
. Понимаете почему его
так не любят все окружающие?
Бог ты мой,- количество недовольных Израилем более или менее включает весь мир
. Ровно наоборот,- знакомый израильтянин мне объяснил это так. "Если б не было Ахмадинежада, то его надо было бы выдумать". Смех в том, что если бы не Иран с его риторикой и АО, то Израилю пришлось бы туго на международной арене. Вольно или невольно, но Ахмадинежад играет Израилю на руку своей риторикой и угрозами
.
И по сути, можно заметить, что Иран с его демонстративным гавканьем всерьёз не воспринимается и лишь является разменной картой в руках Китая, США, России и примазавшимся к ним Турции и Бразилии. Чьи интересы он двигает я не знаю, но точно не иранские
. Имхо, естествено.