Кириллл писал(а) 05.10.2010 :: 20:55:28:Ловко. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.
Ну тогда нельзя говорить о существовании в Иране азербайджанцев, на основе отсутствия образования и газет на их родном языке, сплошные персы
А вот теперь передёргивать пытаетесь вы
.
Во первых, речь о неллегальных иммигрантах. Их нахождение на территории США вообще говоря преступление.
Во вторых, я специально подчеркнул что это верно для США, а не Европы. В Европе с "птичками" будут возиться, а в США закон есть закон. И поэтому ни малейшей проблемы тут нет. Поймают, - выставят из страны. Начнут бунтовать,- получат пулю.
А в Иране мы говорим о недовольных
гражданах этой страны
. Более того, как мы уже заметили, Иран норовит поговорить за всех мусульман. А они, кстати, мусульмане.
Когда часть ваших граждан определёных по национальному признаку недовольны это является проблемой. Национальной.
Вашей.Когда недовольны чужие граждане,- это является
их проблемой. Национальной или нет.
Потому что государство признано защищать интересы своих граждан, а не чужих
. Не согласны?
Кириллл писал(а) 05.10.2010 :: 20:55:28:я вам ответил, надо было значит, раз на такие затраты и риск пошли: наиболее твердые объяснения это угроза от США и необходимость форсированного развития, что еще нужно?
Что значит "надо было"? "Жираф большой - ему видней" это не подход, а признание нежелания разбираться. Не хотите,- можно прекратить дискуссию.
Вы же любите конспирологию, вот и ответьте на вопрос,- надо кому? Зачем?
Кириллл писал(а) 05.10.2010 :: 20:55:28:Не строго мыслите. Гипотетически могут иранцы взяться за старое, но это не значит, что сейчас арабские страны этого боятся. Докажите, что сейчас боятся, я вот темноты в детстве боялся, сейчас нет Смайл Докажите, что пересматривать идеалогию иранцы не будут, как вы за них решили. Пример СССР, это пример СССР, мы об Иране говорим.
Строго доказать подобное невозможно и вы это прекрасно понимаете. Но вы же сами согласились, что если Ирану такое понадобится, то это будет пущено в ход. Или вы уже не согласны?
А для арабских монархий это смертельная угроза. См. их реакцию на иранскую революцию ещё
до того, как Иран начал свой экспорт. Они на него стойку сделали ещё до того, как он толком сумел сказать чего делать будет
. Мусульманский фронт всё ж таки существует. И в общем случае, мусульманские страны, стараются поддерживать друг друга во всяких ООН, к примеру.
А вот теперь прокоментируйте в этом контексте поведение Саудовской Аравии
.
http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=177198А что Иран пересматривать идеологию не будет ... я уже объяснял мою точку зрения. Страна идёт вперёд и вверх, неслабые жертвы, всё к светлому будующему... И вдруг,- нас надули. Я просто не могу не вспомнить СССР и его судьбу.
Кириллл писал(а) 05.10.2010 :: 20:55:28:Какой длины? Как далеко по-вашему должны зайти турки, чтобы их осадили?
Я не знаю. Но очень далеко по моему. Сами подумайте,- Турция сегодня оккупирует(или аннексирует, или что она там делает) кусок территории принадлежащей члену ЕС. И ничего ей за это не делают
.
Турция откровено отказывается от наследия Кемаля, быстро двигается в сторону мусульманской страны и откровено заигрывает с Ираном в пику США. И США её поздравляют и делают хорошую мину при плохой игре.
Думаю, что ЕС и США съедят всё в турецком исполнении. Разве что войну нет. Но война туркам и не нужна. Потому я делаю ставку на них.
Кириллл писал(а) 05.10.2010 :: 20:55:28:А я почем знаю? расскажите.
Вы дали объяснение почему она случилась. Так я и уточняю. Говорили население. Так вроде население у Китая всегда было огромное, а модернизация почему только сейчас пошла.
Своё объяснение я дал. Перестал заниматься идеологией, стал работать и принял правила игры. В частности, американские правила.
Кириллл писал(а) 05.10.2010 :: 20:55:28:Что-то это мне напоминает, ах да:
Не надо передёргивать
. Иран экспортирует нефть, нефть и нефть. Он просто купается в нефти
При этом его душевой ВВП находится в конце сотни и там же находится его ИРЧ.
И опять мне вспоминается СССР. И ракеты он делал, и Енисей перекрывал, и в области балета был впереди... А потом как то скис.
Уж очень параллели в глаза напрашиваются. Возможно только мне
.
Кириллл писал(а) 05.10.2010 :: 21:35:13:Еще насчет турок это вы меня под руку толкнули, своими АЭСами Смайл
Высокие технологии развить может разовьют, а с Европой завязаны на прямую.
Не в АЭСах счастье и не в их количестве. И не в высоких технологиях, кстати. Наиболее удачные для своего населения страны не отличаются какими то особыми сверхтехнологиями или многочислеными АЭС. К примеру, Швеция
.
Ну и на тему дешевизны АЭС - уточню. Большинство стран их использующие почему то не берут в расчёт вопрос о стоимости обработки отработаного вещества. Я думаю вы сами догадаетесь что это за страны и почему не берут
. А вот если этот момент учитывать, то всё далеко не так просто и радужно
.
Впрочем и без этого,-
http://en.wikipedia.org/wiki/Relative_cost_of_electricity_generated_by_different...Ознакомтесь при случае