KRAPIVA
Частый гость

Интересующийся
Жаркие баталии! Это положительно. Вставлю и я своё слово. Во-первых, мне кажется, что не стоит преувеличивать значение крови (биологического фактора). Я лично придерживаюсь такого мнения, что ребёнок с русской мамой и папой-зимбабвийцем (или наоборот), который не имеет представления о способах поклонения мумбо-юмбо, ни слова не знает по-зимбабвийски, но зато чистейше говорит по-русски, свободно цитируя Лермонтова с Тургеневым, в большей мере является русским, чем чистокровный русак, смысл жизни которого свёлся к бутылке, и который через слово ставит мат. Для меня в большей степени национальность определяет самоидентификация индивидуума и склад его мышления. Т.е. Русский должен в первую очередь мыслить по-русски. Тем более, что чистокровных русских у нас вряд ли наберётся много в виду смешения с различными другими народами. Во-вторых, не согласен по поводу коммунистов. Потому что интернационализм не означает пренебрежения интересами собственного народа. А дружелюбное отношение к соседям и не только способно ещё больше укрепить авторитет собственной нации. А то, что выражает пренебрежение к своей Родине называется космополитизмом. И адептов последнего, если помните, сильно не любили при Сталине. Я, помниться, по молодости лет не понимая этих нюансов, не мог понять, как же это, а осознав разницу интернационализма и космополитизма, понял, что это было правильно. В третьих, мне кажется, что поддержка непосредственно русской нации должна быть, потому что мы - государствообразующая нация. И когда численность русских снизится до определённого уровня российского государства не станет, что будет непременно сопровождаться кровавым переделом земель. Хотя в результате, возможно, и сохраниться государство в тех же или почти тех же границах, это уже не будет Россия.
|