1)Сталина я не люблю по идеологическим причинам в первую очередь.Идеальный монарх для России,как мне кажется,Александр Третий.Есть Цены,которые нельзя платить.Сталин этого не понимал.
Чего Сталин не понимал? Он все понимал, просто ненавидел русский народ.
Надо по тихоняку наращивать силы,укреплять мораль и физическую подготовку народа,а лишь потом заявлять о мировом статусе.При сильной власти этого достичь гораздо проще,быстрее и рациональнее.
Legat, там где встречается много "должно", "нужно", "надо" легко усмотреть морализм. Я не сторонник морали, по крайней мере современной. И почему тебе кажется, что все как один воодушевятся твоей идеей воссоздания России?
2,3)Придется найти,вплоть до насильственной эксплуатации.Я ж не говорю сразу всех в деревню.Бомжи+добровольцы+еще кое-кто(при правильной политике через 15 лет их кол-во утроиться,а то и учетвериться).Брать надо тех,у кого нет иного выхода,а таких не мало.
То есть ты собираешься насильственным образом заставить работать беднейшие слои населения? Это невозможно по объективным причинам
4)Новой человек - человек верный той идеи,которая станет национальной.Плюс усилить физическую составляющую.
То есть воспитать зомбированных громил
7,8)Распростроненное заблуждение.Христианство - религия свободных.Ты знаешь за что и чем ты платишь,и САМ принимаешь решение.Надо что бы первые шаги были эфективными...
И тогда суть идеи уже не столь принципиальна,главное что она рабатоет и народу стало лучше.
Если человеку постоянно давать колбасу третьего сорта и говорить, что это лучший деликатес, он поверит в это и САМ свободно будет просить, чтобы ему дали. Христианский метод - это метод подавления (амбиций, силы, самостоятельности, потенции). Конечно, подавленный, кастрированный, партийный и т.д. человек, едящий колбасу только третьего сорта будет чувствовать себя свободным. Еще непонятно, предлагаешь ли ты христианство как религию, с реальной верой в бога, или собираешься использовать как часть идеологического аппарата (тогда это лицемерие, а не религия)
11)Знаешь принцип баланса?
Меньше количество - больше качество.
И нааборот.
Вот я и говорю, не лучше ли повысить качество высшего образования? А то под твоим "поднятием планки" легко усмотреть желание отнять образование у народа.
Legat, как бы тебе не тяжело было это слышать, но все, что ты предлагаешь это не монархия. Это даже очень далеко от монархии. Это просто диктатура, тоталитаризм, когда один человек пытается построить государство по своим понятиям и вкусам.