табель писал(а) 14.10.2021 :: 12:24:31:Вы можете назвать тип экскаватора Анатолия и его ТТХ вместе с фотографией?
Только после этого глубину ямы и стоит обсуждать.
Ямы глубиной 6 метров копает экскаватор ночью за городом. Да да. Верим.
Особенно с учетом что такая глубокая яма просто не нужна. А на другой день эскаваторщику влом и он копает 1метровую яму.
табель писал(а) 14.10.2021 :: 12:24:31:прочем мысль, что поляки указали слишком большую глубину, чтобы подделать (кстати, что подделать?) что-то, вызывает умиление
У меня тоже. Вы к врачу ходили? А то мое личное мнение что у вас мания преследования коммунистов.
табель писал(а) 14.10.2021 :: 12:24:31:Артур Богатырев даже известные изыски публицистов не знает. Экскаватор был отечественный. Не паровой и железнодорожный. С идеологически выверенным названием.И рыл он полностью в пределах своих возможностей.
Предлагаю вам доказать что экскаватор был отечественный. Их было порядка 500 штук на всю страну, т.к. первые экскаваторы начали в СССР выпускаться только в 1932 году и большинство были паровыми.
Что говорит что Табель вообще не в теме.
табель писал(а) 14.10.2021 :: 12:24:31:Табель не верит показаниям Токарева.
Следовательно все главные показания ничего не стоят.
табель писал(а) 14.10.2021 :: 12:24:31:Токарев сказал, где копать. И надо же - угадал.
Вы снова пытаетесь неумело слится. Я не писал что он не знал о месте захоронения.
Я писал лишь что вся картинка процедуры расстрела и захоронения, которая рисуется только на основе показаний Токарева - фантастическая и слишком напоминает очень популярные в Перестройку художественные фильмы о кровавой г.бне.
табель писал(а) 14.10.2021 :: 12:24:31:И надо же, есть приказ о командировке Блохина в Калинин как раз в это время.
Приказа нет, напомню, так никто приказ и не нашел.
И вы это знаете.
табель писал(а) 14.10.2021 :: 12:24:31:И три других свидетеля говорят о том, что стреляли в подвале.
Зачем вы говорите неправду? Не пойму зачем так откровенно лгать.
Я же приводил ссылки. Никто из "трех свидетелей" не являлся свидетелем.
Первый - сын Токарева, которому якобы отец рассказал в курилке. Второй - работница которая прямо заявила что ничего не знает и не видела и передает слухи. Третий - работник, который пересказывал чужие слова и тут же добавлял что ничего сам не видел и не знает.
Не устали врать?
табель писал(а) 14.10.2021 :: 12:24:31:В чем Токарев заблуждался и ошибался?
Он не заблуждался и не ошибался. Просто рисуемая им картинка невероятна.
При этом нет необходимости делять десятки чудовищных допущений, если просто перенести место расстрела прямо к местам захоронений.
Вы демонстрируете бессилие просто потому что зачем то защищаете фантастичскую чушь о расстреле, хотя все могли отмести просто предположив что стреляли прямо у ям.
табель писал(а) 14.10.2021 :: 12:24:31:Токарев отметил малое количество синих шинелей. В ямах их оказалось больше. Но ведь Токарев лично присутствовал вовсе не на всех этапах.
По его словам он вообще нигде и ничего не присутствовал. Первые 5 минут в первый вечер потом вообще ничего не знал и не видел, но по фантастике рассказывает так как буд то сам принимал участие, столько подробностей.
табель писал(а) 14.10.2021 :: 12:24:31:но почему-то Вы их не задаете, а только упрекаете Табеля в "двойных стандартах" и нежелании обсуждать эти проблемные вопросы...
Как я уже сказал, вы усиленно сливаетесь от сути, обвиняя меня в какой то чуши.
Я прямо писал что Токарев дает фантастиеские покзаания, и вся картина расстрела реконструируется только на его словах.
Вы да, демонстрируете двойные стандарты - верите на слово там где удобно и отказываетесь верить там где неудобно. Отметаете обьектвные материальные находки, т.к. они противоречат красивой картинке .
Так что, смелось то есть? Ответите на мои вопросы?
Я не гордый, могу повторить если желаете.