Andra
+
ищу равных
Россия
Куда я себя записал, не имеет, ровным счетом, никакого значения. Отбор по варнам должен осуществляться добровольно и в не зависимости от чьего бы то ни было мнения. Я хотел бы быть в первой, мне это ближе, но не сейчас. С удовольствием избирался бы и во вторую. По факту, сейчас, нахожусь в третьей, и вполне комфортно себя чувствую, чего и всем желаю. 1-я и 2-я варны у нас поменялись местами с 5-й группой, не находите? А на самом деле, именно в этих высших варнах должен быть максимальный спрос. Не думаю, что все туда запросятся. Например, для 2-й варны, возможно, установить ценз - владение собственностью и интеллектом, но ведь и проверить будет легко, откуда эта собственность взялась и что в голове. Многие захотят светиться? Думаю, нет, только те, кто заработал и создал что-то сам, своим талантом, способностями и энергией, а такие и нужны. И еще, если наследником собственности представителя высшей варны станет местный совет, членом которого он будет и являться, сколько останется желающих? А с первой варной еще строже, отбор, конечно, из 2-й, с последующим запретом на какую либо коммерческую деятельность, передачей всей имеющейся собственности государству и переход на полное государственное обеспечение, и тотальный контроль. И главное, правильное устройство общества, необходимо не для благополучия высших Варн, напротив, в самой комфортной ситуации будут представители 3-й Варны. А 1-я окажется под «стеклянным колпаком», под наблюдением 24 часа в сутки. Проследить за несколькими сотнями тысяч Судий будет легче, чем за всем обществом. Надеюсь, мысль понятна?
|