Потап писал(а) 23.10.2009 :: 17:22:07:После ПМВ у немцев не было чувства вины.
После 45-го это чувство вины развили и развивают до сих пор.
У-у-у, бяки. Вину развили... Поэтому и унижения не было.
Может, осознание вины было?
Лёва писал(а) 23.10.2009 :: 17:24:29:Таким образом был произведен четвертый раздел Польши. Польша пала жертвой двух тоталитарных режимов - нацизма и коммунизма»
Самое неприятное, что всё это святая правда.
Пусть вернут Данциг, Бреслау и т.д. После этого плачут о разделе. Слёзки-то каиновы...
Лёва писал(а) 23.10.2009 :: 16:29:37:Цитата:
И Гитлер развязал бы войну даже и без договоренности с СССР.
Возможно. Но решиться на это было бы сложнее.
Решился и без пакта. В апреле 39г.
Лёва писал(а) 23.10.2009 :: 16:29:37:Гитлер:"Кто говорит, что я собираюсь начать войну, как сделали эти дураки в 1914 году? Разве все наши усилия не направлены к тому, чтобы избежать этого? …Что такое война, как не использование хитрости, обмана, заблуждений, ударов и неожиданностей?.."
Молодец. АиФ на хитрость, обман и заблуждение повелись. Сталин-нет. И не надо гадать: возможно\не возможно. Это случилось в реале.
Лёва писал(а) 23.10.2009 :: 11:44:10:При чём тут необходимая самооборона?
"Право на необходимую самооборону принадлежит каждому человеку и
является важной гарантией защиты законных прав
и интересов личности, общества и
государства от общественно-опасных посягательств.
"
Одно из посягательств "«
Все, что я предпринимаю,
направлено против русских.
Если Запад слишком глуп и слеп,
чтобы понять это, тогда я буду вынужден пойти на соглашение
с русскими, побить Запад и затем, после его поражения, снова
повернуть против Советского Союза со всеми моими силами.» Англия ведёт переговоры с Германией. Делят сферы влияния.Таких фактов множество. В этой обстановке "
Осуществление акта необходимой обороны со стороны этих лиц является их служебным долгом,
так как если в случае посягательства на общественные интересы, поименованные субъекты, не станут самооборону осуществлять, то объективно нарушат свои должностные обязанности."
Почему Гитлер развязал войну? Потому что в Версале Германию унизили и ободрали.
Война невозможна в трёх случаях:
1) Договариваются противники пересмотра Версальских соглашений. О совместном отпоре в случае нарушения этих соглашений. Это Запад. СССР в Версале не участвовал.
Сделано не было.
2) Договариваются Восток и Запад о совместном отпоре Германии. Сделано не было. По вине Запада.
СССР остался один в противостоянии Германии.
3) Поляки выполняют ультиматум Гитлера. Т.е мирно возвращают Германии исконные германские земли, ими захваченные в годы смуты.(Вот в этом случае можно говорить "воможно, войны бы не было", а после всяких гаданий и поплакать о поляках). А на границах СССР было бы и буфкрное государство, и у поляков остались бы исконные польские ЗапУкраина с Белоруссией.
Короче. Вторую мировую войну развязали Германия и Польша