Цитата:Сейчас важно придерживотся рассовой гигиены (не считайте меня фашистом, я нормально отношусь к другим народам, но считаю, что каждый должен жить на своём месте и каждый должен стремиться к сохранению своей нации...незря мы созданы разными...смешение это плохо..)
смшение чисто с биологической точки зрения не несет в себе ничего страшного. наоборот, в замкнутых сообществах накапливаются генетические недостаки и болезни. замкнутое сообщество вырождается, особенно если оно маленькое. для русских величина сообщества - не проблема, правда.
никому не приходило в голову, что русские - это не раса, которую можно содержать в чистоте, как рекомендуют некоторые? это не этнос даже. это народ. то есть это сообщество не столько биологическое (как раса), сколько социальное. многие свои неповторимые черты русские как раз и имеют в результате смешивания с другими нациями и расами.
смешивание было и будет. содержать ваш этнос или расу чистыми вы можете, например:
- если вы территориально отделены от других народов (остров какой-нить или в горах)
- имея религию, которая обосабливает вас от всех остальных, формирует в корне иное мировоззрение. совсем иное.
все остальное смешиванию не помешает. ни законы, ни границы.
а почему вы, собственно, хотите содержаль расу или этнос чистыми? Татарстан уже сколько веков в составе русских земель, татары говорят по-русски, вступают в браки с русскими - и что. меньше русских от этого становится? главное, чтобы "инородные" партнеры жили на территории россии - дети русского и иностранки будут русскими, если пара живет в России и нерусскими, если пара живет за границей. а то. что цвет лица или разрез глаз немного другой - какая разница, если душа русская?
я бы назвала русским человека, который говорит на русском языке (в качестве родного), воспитывался среди русских в русской культуре.
например, человек, которого в возрасте 6 месяцев увезли в другую страну и там он вырос без русского языка в другой культуре - не русский. даже если родился от русских родителей.
и наоборот - какой-нибудь японец, с детства воспитываемый в россии среди русских - больше русский, чем в первом примере.