Цитата:Приведёте что нибудь про базы в Израиле? Нет? Я так и подумал.
Т.е. с тем что подобные базы есть в Турции, Ливане и Иордании, и что Дамаск против этого активно возражает и что это не я все выдумал вы уже не спорите?
Ладно, это все мелочи на самом деле...
Израиль не нейтральная сторона в этом конфликте, это доказал налет авиации на колонну сирийский войск. Те боевики, которые обучаются в Иордании, забрасываются на территорию Сирии в том числе и через Голланские высоты, потому что там полный хаос.
Цитата:Из Сирии сбежало более миллиона человек. Беженцев. К оппозиции, они скорее всего отношения не имеют в своём большинстве.
Я и не говорил, что все беженцы оппозиционеры. Но что лагеря беженцев используют для вербовки бойцов - это сто пудов.
Цитата:Из всех ваших линков не следует, что война ведётся с этих баз. Там их тренируют (возможно). Не более того.
Проблема в том, что отделить беженцев от боевиков сложно. Вот на границе Турции задержали трехтысячный отряд молодых мужчин, бежавщих от Алеппо. Беженцы они? Вряд ли. Если бы они пришли более мелкими группами, их бы пропустили. А так задержали до выяснения обстоятельств. Но потом все же пропустили. Далее остается только их снова вооружить в лагерях оружием, что они бросили по ту сторону границы и снова отправить в мясорубку.
Цитата:Насчёт перемололи в течении 2 лет это чушь. Если бы перемололи, то война бы закончилась.
Перемололи активных участников, пассионариев. Осталось инертное большинство, которое поддается пропаганде. Вот недавно объявили мораторий и значительное количество групп перешло на сторону сил Асада, влившись в нацгвардию. Теперь пассионариев поставляет Египет, Тунис, Ливия, Катара и пр.
Цитата:Чеченцев финансировали и продолжали финансировать, а война чудесно закончилась.
Самой главное целью второй чеченской войны было перекрытие горных перевалов, ведущих в Панкийское ущелье на территории Грузии, откуда шел основной поток подкреплений и вооружений. После этого бандформирования еще немного потрепыхались на запасах и ушли в андеграунд. Но это Чечня, у которой всегда была сложная логистика. А Сирия - это государство, с протяженными сухопутными границами, которые зачастую проведены административно-условно между проживающими племенами. Поэтому граница там всегда была очень прозрачной, а в условиях хаоса гражданской войны еще и не охраняемой.
Цитата:И давайте вы будете писать фантастические опусы про "злобный ЗОГ набигающий на корованы" пригородах Дамаска в соответствующем разделе.
Да я вроде про ЗОГ не пишу
на самом деле в Сирии потому и хаос, что там оппозиция представляет собой лоскутное одеяло интересов. Радикальных исламистов снабжает ОАЭ и Катар, умеренных Запад, есть и еще и местные племенные варлорды а-ля батька Махно, которые сами за себя. Те же курды с Асадом придерживаются нейтралитета - установили контроль над своей территорией, и никого туда не пускают.