Zealot
КоординаторПредставитель администрации форума
Вне Форума
Никто кроме нас.
Сообщений: 48300
Матушка Сибирь.
Пол:
|
Господа, я обожаю готовить и больше всего люблю плов - одно из блюд, к готовке которого может прикасаться, по моему глубокому убеждению, только мужчина.
Хотелось бы обсудить эту животрепещущую тему. Потому как очередной казан я собираюсь делать в эти выходные. Итак, что делаю я.
Как ни странно, я готовлю плов из курицы - это очень хорошее мясо, нежное и сочное. Без слов, баранина - это дао, но для повседневного приготовления не подходит - тяжеловата и вкус приедается.
Итак, обжариваем на сковороде нарезанные куски курицы - я готовлю масштабно, из пары-тройки тушек. Плов относится к блюдам сила которых в количестве. Обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем смесь специй и растительного масла - так чтобы хорошо пропиталось. Специи я предпочитаю натуральные - шафран, перец - они ароматнее. Немного долек чеснока и кольца лука для пущей сочности.
В казане до кипения доводим поллитра масла, сбрасываем мясо прямо в него, нехай обжаривается. Минут 20 все это дело кипит и добавляем порубленную кубиками морковь, 20 долек чеснока, 3 луковицы. Обжариваем всё вместе минут пять. Чеснок - прямо в кожуре, как и лук - это придает плову приятный оттенок. Специи - особенно важно не забыть про зеру и собственно сам, до оного момента промытый на 10 раз рис. (рис в последнюю очередь, я предпочитаю пропаренный длиннозерновой, примерно кило)
Доливаем воды так, чтобы она поднималась над рисом на 1 фалангу пальца. И... уходим, закрыв крышку. Вода выкипит минут через 30. После этого переворачиваем казан ВВЕРХ ДНОМ при плотно закрытой крышке - так чтобы масло и жир со дна пропитали рис сверху и после этого несколько раз встряхиваем, чтобы ингредиенты окончательно перемешались.
Употреблять немедленно - с кетчупом и водкой, альтернатива - крепкое красное вино (кагор)
Комментарии, советы, возражения?
|