Нашу армию вообще тяжело назвать армией. Огромные проблемы, как с материальной частью, так и подготовкой солдат. Во- первых, что это за подготовка когда в большинстве времени солдат проводит не на стрельбищах, а укладывает снег квадратиками или бардюрки красит или дачу строит очередному жирному генералу. Да и с психикой не все нормально у солдат, так как с самого начало службы им только по голове и стучат и причем – это делают сами офицеры в большинстве случаев. Это называется полное моральное разложение армии. Я правда не знаю как обстоят дела с подготовкой солдат на какую либо технику( истребители, танки, вертолеты и тд) но вероятнее всего здесь тоже дела плохи. Я не уверен, хватает ли специалистов по обучению, да и дорого – это все, например я знаю, что вылет одно истребителя стоит немало денег , но не считая конечно показательных групп, хотя воевать и показывать финты в воздухе – это два разных дела . Вооружение описывать не буду так как его рассмотрел в другой теме
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1230488492Лично мое мнение на этот счет: в данный момент Российская армия способна на подавление, какого либо сепаратизма в регионах (я имею ввиду регионы Ингушетии, Дагестана или Чечни) либо в участие в таких малых, локальных конфликтов как с Грузией. Что касается каких либо тотальных конфликтов, то тут верняк полный – истребят нас как попугаев! Нас как всегда будут кидать мясом, но числом мы задавить, наверное, неспособны (мы, же не китайцы) да и сами мрем как мухи. Кстати нам сулят, без каких либо войн к 2050 году уже населения сократится на 40млн человек.
Кстати я слышал о написание новой военной доктрины в России. Кто не будь, объясните какой доктриной Россия пользуется в данное время(неужто 40 – х годов?) и на что будет направлена новая?