Zealot писал(а) 05.12.2021 :: 15:21:44:Алекс К писал(а) 05.12.2021 :: 12:08:42:
А сейчас уже, не видя ничего аморального в торговле индульгенциями, он умудряется не признать её «моральной»:
Я нигде и никогда ее не называл "мморальной" - вы просто брехло.
А теперь наше всегдашнее правило - вы или находите мою цитату, где я называю торголю индульгенциями "моральной" или извиняетесь.
Срок - неделя.
Не будет извинений - будут санкции.
Zealot, так Вы ещё и умудряетесь невнимательно читать, перевирая смысл написанного.
Если бы я написал с Ваших слов о том, что Вы признаете торговлю индульгенциями моральной, то я бы действительно извинился. Поскольку прямым текстом Вы об этом не писали.
Где ж это я указал в этой цитате, которую Вы привели, что Вы признаете торговлю индульгенциями моральной???Этого нет.
Тем более приведя Вашу цитату, я и написал о том, что Вы не признаете торговлю индульгенциями моральной!
Я лишь констатировал Ваше непризнание торговли индульгенциями аморальной –
это 1, а также Ваш отказ признавать её моральной –
2!
А именно это и присутствует в моей цитате, на содержание которой Вы обиделись как гимназистка, угрожая санкциями.
Так что я нигде не ссылался на Ваши слова, утверждающие о Вашем признании (прямым тестом) торговли индульгенциями моральной. С какой стати я должен извиняться?
С какой стати Вы мне приписываете то, о чем я не писал?============================
============================
Zealot писал(а) 03.12.2021 :: 20:58:07:Прежде чем ныть - вспомните, что вы для начала совершенно немотивированно, абсолютно без повода, оскорбили за нехер делать Русскую Православную Церковь. В диалоге о католицизме.
Абсолютно без повода, абсолютно не пойми зачем.
Это ж с какой стати без повода?
Этим поводом как раз и стало Ваше признание торговли индульгенциями вполне себе допустимым в Церкви явлением.
Вы, отказавшись признавать торговлю индульгенциями аморальной,
умудрились оправдать торговлю ими, написав об этом в настоящем времени:
Zealot писал(а)
20.11.2021 :: 14:37:05
Цитата:Я искренне не вижу ничего аморального в торговле тем, что представляет ценность для стороны продающей и для стороны покупающей.
Все честно на мой взглад. Один купить хочет, другой хочет продать.
Рынок. Все хорошо вроде бы.
С чьей авторитетной подачи Вы как православный верующий стали воспринимать торговлю индульгенциями (представляет ценность для стороны продающей и для стороны покупающей) как нечто вполне себе допустимое явление в Церкви, дескать, как Вы писали:
Цитата:«Один купить хочет, другой хочет продать.
Рынок. Все хорошо вроде бы».
Что это как не признание торговли индульгенциями, а в теме речь идет лишь о торговле индульгенциями, вполне себе
морально оправданным с Вашей подачи явлением в церковной жизни?
Это кто ж Вас как православного верующего надоумил воспринимать торговлю индульгенциями как нечто вполне себе допустимое явление в Церкви?
Уж ни Ваш ли духовник в РПЦ?Может быть, я действительно заблуждаюсь на сей счет, и в ПРЦ вполне приемлемо за деньги отпускать грехи прихожанам,
как воспринималась простыми католиками торговля «папскими отпущениями» - индульгенциями в XVI веке?Читая Ваши еретические откровения, любой читатель темы, включая православных верующих, как раз и могут прийти к такому выводу.
Как сказал преподаватель МДА, Осипов А.И.:
Цитата: «Один пьяный поп сделает больше зла для Христианства, чем 10 атеистических институтов вместе взятых».
Вот и Вы умудряетесь дискредитировать РПЦ своими признаниями в том,
что торговля индульгенциями вполне себе допустимое для Церкви явление, типа:
Цитата:«представляет ценность для стороны продающей и для стороны покупающей.
Один купить хочет, другой хочет продать.
Рынок. Все хорошо вроде бы».
Если Вы
прямым текстом действительно не признавали торговлю индульгенциями моральной, то эти Ваши слова свидетельствуют именно о допустимости в Церкви торговать индульгенциями (представляет ценность для стороны продающей и для стороны покупающей), поскольку Вы пишете в настоящем времени об этом.
Так что не уподобляйтесь пьяному попу, дискредитируя РПЦ своей отсебятиной.