Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23
Печать
Разговор о казаках (Прочитано 119609 раз)
Jass
Частый гость

Re: Разговор о казаках
Ответ #160 - 15.07.2017 :: 20:00:55

В состав земель Войска Донского

Считается, что до Булавинского восстания донские казаки были организованы и абсолютно независимы от окружающих государств[9]
. Но с 1646 года на Дону непрерывно находился русский гарнизон[10]. Вскоре после подавления разинского восстания, 28 августа 1671 года донские казаки принесли присягу русскому царю Алексею Михайловичу и затем присягали его преемникам[11]. В присяге содержался запрет на дипломатические отношения с другими государствами[11]. В 1698 году в бассейне Дона были основаны две русские крепости — Петровск на реке Медведица и Павловск на Хопре[11].

Ну есть же вики ну откройте же ее...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Донские_казаки
Наверх

Спасение через знание

Шемхамфораш (искаж. евр. שם המפורש Shem ha-Mephorash) — древнееврейская фраза, означающая «72-кратное имя Бога».
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #161 - 15.07.2017 :: 20:04:43

Jass писал(а) 15.07.2017 :: 19:55:35:
Вы по плевались слюной и свалили все в одну кучу. Теперь остыли погуляли? Мозги включились?

Не брешите. Я плевался по некоторым вопросам, и, тем более, ничего в кучу не сваливал.
Дон - никогда не был государством, а донские казаки этнически были русскими и православными. Они себя не противопоставляли русскому государству, хотя и держались несколько обособлено. Во всех делах русского государства они участвовали. Казачество - это продолжение русского этноса, и его достижения и приобретения - целиком принадлежит русскому государству.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #162 - 15.07.2017 :: 20:07:47

Jass писал(а) 15.07.2017 :: 19:19:29:
Был основан в 1571 году как пограничная «Бахмутовская сторожа», позже превратившаяся в укреплённую слободку. Именно тогда русский царь Иван Грозный для отпора крымским татарам и защиты южного рубежа Русского государства приказал создавать пограничные сторожи по рекам Айдар и Северский Донец. В письменных источниках за этот год упоминается Бахмутская сторожа — 6-я по счету из семи, расположенная «усть Чёрного Жеребца, от Святогорской сторожи полднище». Постоянного населения в стороже не было, так как она располагалась на казачьей земле (вся земля по реке Бахмут принадлежала донским казакам), и пользовались ей все вахтовым способом — в первую очередь для добычи соли, чему казаки не мешали.

Вы хоть бы читать научились или ну не знаю прочли бы историю казаков к которым себя относите..

Эти википедии, от куда Вы это выкопали, такие же враги России пишут.
Наверх

Jass
Частый гость

Ответ #163 - 15.07.2017 :: 20:10:26

Какими православными? Что вы постоянно врете... В Бахмуте жили Старообрядцы, которых Перт пачками на костры заставлял идти после принятия Никонианской ериси, он же сатана во плати был для этих людей... Они в Турцию ушли за турок воевали, против этого дьявола, как они считали...
Какие Русские? Что вы мелите... В стране Рабов которой была Москва, какая была Русь... Крепостное право и без правие полное. И амбиции загрести земли бывшей Золотой Орды.

Цитата:
Казачество - это продолжение русского этноса, и его достижения и приобретения - целиком принадлежит русскому государству.

Вы еще раз не казак, и мантры эти мне не надо читать, вы хотели конкретики вот вам конкретика...  Что Москва забыла в Бахмуте? Вернемся к теме.
Наверх

Спасение через знание

Шемхамфораш (искаж. евр. שם המפורש Shem ha-Mephorash) — древнееврейская фраза, означающая «72-кратное имя Бога».
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #164 - 15.07.2017 :: 20:14:07

Jass писал(а) 15.07.2017 :: 19:52:51:
ы не казак. Не смешите... Казак свободный человек, а вы раб...

Я свободно, и по своей воле, служил всю жизнь России, и вас, холопий донецких я заставлял и заставляю еще не раз  ей послужить... Вычистим русскую землю от всяких вредных насекомых.
Это Вы раб антирусской пропаганды.
Наверх

Jass
Частый гость

Ответ #165 - 15.07.2017 :: 20:14:38

Цитата:
Эти википедии, от куда Вы это выкопали, такие же враги России пишут.

У вас паранойя кругом враги
Наверх

Спасение через знание

Jass
Частый гость

Ответ #166 - 15.07.2017 :: 20:21:04

Цитата:
Я свободно, и по своей воле, служил всю жизнь России, и вас, холопий донецких я заставлял и заставляю еще не раз  ей послужить... Вычистим русскую землю от всяких вредных насекомых.
Это Вы раб антирусской пропаганды.

Что и требовалось доказать.  Шовинизм + неадекватность. Диагноз понятен. И псевдо-исторический бред.
Наверх

Спасение через знание

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #167 - 15.07.2017 :: 20:21:42

Jass писал(а) 15.07.2017 :: 20:10:26:
Какими православными? Что вы постоянно врете... В Бахмуте жили Старообрядцы, которых Перт пачками на костры заставлял идти после принятия Никонианской ериси, он же сатана во плати был для этих людей... Они в Турцию ушли за турок воевали, против этого дьявола, как они считали...

Старообрядцы - не католики. К сожалению, церковная реформа, затеянная Никоном, отчуждила от русского государства некоторую часть населения, но на сегодня это преодолено.
Старообрядцы себя не считают и никогда не считали нерусскими людьми.
Я не сторонник никоновский реформы, как и не сторонник введения христианства вообще, но это история, и изменить ее нельзя. Я пришел в этот мир рожденным от православных родителей и сам православный.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #168 - 15.07.2017 :: 20:23:06

Jass писал(а) 15.07.2017 :: 20:21:04:
Что и требовалось доказать.Шовинизм + неадекватность. Диагноз понятен. И псевдо-исторический бред.

Ваша история вредна для русских людей. Такая история нам не нужна. В печку ее вместе с Вами.
Наверх

Jass
Частый гость

Ответ #169 - 15.07.2017 :: 20:24:31

Конечно преодолено, трупы они тихие... А как думаешь когда ребенка за ноги к дереву привязывают, он умирая говорит Слава Руси или нет? Так геноцид это или нет?

Цитата:
Ваша история вредна для русских людей. Такая история нам не нужна. В печку ее вместе с Вами.

Да, это не Носовская бредятина. Жескач в чистом виде, и он  должен быть известен каждом жителю Донбасса, иначе вы из нас негров сделаете... Сам иди за свою Россию подыхай, постреливая своих Украинских собратьев.
Наверх

Спасение через знание

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #170 - 15.07.2017 :: 20:24:52

Jass писал(а) 15.07.2017 :: 20:14:38:
У вас паранойя кругом враги

Вы начитались фигни в википедии и с умным видом предлагаете мне это д#рьмо.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #171 - 15.07.2017 :: 20:29:50

Jass писал(а) 15.07.2017 :: 20:24:31:
Конечно преодолено, трупы они тихие... А как думаешь когда ребенка за ноги к дереву привязывают, он умирая говорит Слава Руси или нет? Так геноцид это или нет?

А где это ребенка привязывали, и он такое кричал?
Это раз. А во-вторых, не надо тут рассказывать о геноциде со стороны Москвы. Раскажите о других, об тех же англосаксах и евреях, а то и о турках. Уж там геноцид такой был, что Москве и не снился. А послушать Вам, то русские самые кровожадные. Да будет Вам известно, древние китайцы вообще при завоевании территории уничтожали всех, очищая землю для себя.
Наверх

Jass
Частый гость

Ответ #172 - 15.07.2017 :: 20:29:51

Цитата:
Вы начитались фигни в википедии и с умным видом предлагаете мне это д#рьмо.

Нет, я просто свои знания не за пирожок купил.
Наверх

Спасение через знание

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #173 - 15.07.2017 :: 20:35:04

Jass писал(а) 15.07.2017 :: 20:24:31:
Да, это не Носовская бредятина. Жескач в чистом виде, и ондолжен быть известен каждом жителю Донбасса, иначе вы из нас негров сделаете... Сам иди за свою Россию подыхай, постреливая своих Украинских собратьев.

Вот и раскрылся. Свою истинную породу обнажил. Вы сами начали убивать русских в Новороссии, да иезуитски травить своей идеологической мутью русских людей. Меня не обманешь. Я вас всех насквозь вижу. Думаете, что кубанского казака обмануть можно? Нет. Брат нашелся. Такой брат, как Черномор из сказки "Руслан и Людмила". Тихонько, сучонок, подкрался и голову отрубил.
Наверх
« Последняя редакция: 15.07.2017 :: 21:04:58 от Russkiy Viking1 »  
Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #174 - 15.07.2017 :: 20:36:07

Jass писал(а) 15.07.2017 :: 20:29:51:
Нет, я просто свои знания не за пирожок купил.

Нет у Вас знаний. Это Вам кажется. Вы уже мутировали. Зомби, которые подняли руку на своих.
Наверх

Jass
Частый гость

Ответ #175 - 15.07.2017 :: 20:43:51

Цитата:
А где это ребенка привязывали, и он такое кричал?

О жестокости карательного отряда по отношению к беглым и «старожилым» казакам говорят документы этого времени: «А нашу братью казаков многих пытали и кнутом били и носы и губы резали напрасно, и жон и девиц брали на постели насильно и чинили над ними всякое ругательство, а детей наших младенцев по деревьям вешали за ноги».
И на плотах, как трупы спускали, что б другим не повадно было, из Моковии бегать, тоже не читал? Яндекс поиск вам в помощь.

Цитата:
Раскажите о других, об тех же англосаксах и евреях, а то и о турках. Уж там геноцид такой был, что Москве и не снился. А послушать Вам, то русские самые кровожадные.

Дык на Донбассе Англосаксы или Евреи геноцид устраивали или все же Московиты?
Цитата:
Раскажите о других, об тех же англосаксах и евреях, а то и о турках. Уж там геноцид такой был, что Москве и не снился. А послушать Вам, то русские самые кровожадные.

Дык я похож на жителя Китая? Или Армянина которого Турки гнобили? Тут ниче геноцид Армении Турцией вы небось признаете? С мнением России не расходится?
Наверх
« Последняя редакция: 15.07.2017 :: 22:35:52 от Jass »  

Спасение через знание

Jass
Частый гость

Ответ #176 - 15.07.2017 :: 20:45:20

Украинец тебе брат...  Смех Вы так и не смогли ответить, что забыла Москва в Бахмуте?
Наверх
« Последняя редакция: 15.07.2017 :: 20:55:13 от Jass »  

Спасение через знание

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #177 - 15.07.2017 :: 20:55:39

Jass писал(а) 15.07.2017 :: 20:43:51:
О жестокости карательного отряда по отношению к беглым и «старожилым» казакам говорят документы этого времени: «А нашу братью казаков многих пытали и кнутом били и носы и губы резали напрасно, и жон и девиц брали на постели насильно и чинили над ними всякое ругательство, а детей наших младенцев по деревьям вешали за ноги».
И на плотах, как трупы спускали, что б другим не повадно было, и Моковии бегать, тоже не читал? Яндекс поиск вам в помощь.

Чтобы такого не повторилось, надо вести себя сейчас по-другому. Или Вы нам отомстить хотите? Обидку старую припомнили? Так вот, никто вам в России отомстить нам не даст. Так влепим, что потеряете то, что еще осталось. Это реальный мир, а не выдуманная фентази. Есть сильный, и есть слабый. И если слабый хочет выжить, то угрожать своими костылями сильному не стоит, и с ножичком подкрадываться не советую, а то если ручонку перехватим, то вырвем из самой задницы. Если вы откололись от русского этноса, то о братских отношениях забудьте. Все на общих основаниях.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #178 - 15.07.2017 :: 20:58:50

Jass писал(а) 15.07.2017 :: 20:45:20:
Украинец тебе брат...Смех Вы так и не смогли ответить, что забыла Москва в Бахмуте?

Обронила червонец... Вот, пришла забрать свое. И закончим на этом разговор. Россия простирается до тех границ, которые ей выгодны и которые ее устраивают. А недовольные пусть свои сопли сдадут в ломбард, если их там, конечно, возьмут.
Наверх

Russkiy Viking1
+++

МГУ
Ответ #179 - 15.07.2017 :: 21:01:49

Так на каком языке гребенские казаки гутарили? Что-то я ответа не услышал от Вас. Как и на многое другое.
Наверх

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23
Печать