Russkiy Viking1 писал(а) 12.03.2017 :: 20:19:35:Zealot писал(а) 12.03.2017 :: 20:13:31:А то у вас наука и представления о Боге в одну кашу валятся.
Это не у меня, а у церкви того периода. А если ориентируетесь, что же молчите? Ваш ход, какие ваши мнения?
так я развернуто вполне их озвучил.
Zealot писал(а) 09.03.2017 :: 06:54:40:Христианство предложило людям равенство, сломало национальные и сословные границы, внесло фигуру Бога, пред которой и цари, и нищие, и римляне, и готы были едины и соединялись в одну Церковь, в одно Тело Христа. Оно предложило цельную и стройную систему, созданную колоссальным трудом Петра и Павла и подкрепленную, пожалуй, самой величайшей рассказанной историей о Боге, который стал человеком, умер и воскрес, победив смерть. В сравнении с римским хаосом, с довольно посредственной историей про Митру и многим другим история Христа во-первых, довольно проста, а во-вторых, оставляет огромное поле для маневра для желающих задуматься. Весть была именно Вестью - не рассказом умудренного старца о неких далеких временах и героях, а новостью практически из разряда "срочно в номер".
Абсолютно не правы те, кто считает христианство некоей ветвью иудаизма - нет, при общем фундаменте - это совершенно различные системы и евреи не приняли Вести именно потому что владели матчастью и понимали, что фигура Христа и Ветхий Завет не вяжутся меж собой, противоречат друг-другу.
Именно потому лично я вообще никаких проблем не вижу, чтобы согласовать христианство и теорию эволюции, например. Некоторые ее отрицают на основании Книги Бытия, типа, не соответствует, но они не понимают, что Танах и Христос друг-другу не соответствуют куда больше, а потому париться по этому поводу смысла совершенно нет.