Ratio писал(а) 04.10.2016 :: 16:56:40:Хорошо. Тогда что такое правильное цитирование в Вашем понимании?
Отсутствие вырывания из контекста и искажения цитаты - чем грешат практически все "альтернативщики", например, вырвав фразу из контекста можно доказать что вы - гей-бразилец, а я - президент Италии.
Убивец ниже более подробно расскал что такое цитирование и ссылки.
Ratio писал(а) 04.10.2016 :: 17:02:51:2) А если автор ничего не искажает и что-то смыслит в раскопках, приходя к иному выводу - он ведет "научный поиск"?
"Иной вывод" и огульное охаивание и грязная ругань, которая является "аргументами" альтернативы - разные вещи. ВСЕ, без исключения абсолютно фрики от истории скатываются в грязную ругать и крики о всемирном заговоре.
Ratio писал(а) 04.10.2016 :: 17:02:51:1) Что позволяет Вам наделять автора-историка "презумпцией невиновности", что он "не будет пиз...ть"?
Вы с собой разговариваете? Я никого презумкцией не наделял.
Ratio писал(а) 04.10.2016 :: 17:03:49:Это Ваш ответ на мой вопрос?
Нет, это был мой вопрос - вы вместо ответов собираетесь вопросы задавать?
Ratio писал(а) 04.10.2016 :: 20:43:36:Если следовать Вашим критериям "научного поиска/исследования" (я правда еще не услышал критериев "правильного цитирования") то, большая часть именитых историков РАН - злостные "альтернативщики".
Какая дешевая демагогия. Именно прибегание к дешевой демагогии и попытке уравнять "альтернативу" и науку - один из признаков фриков от истории.
Ratio писал(а) 05.10.2016 :: 15:28:04:Обнаруженные на территории британского Лондона человеческие останки классифицированы археологами как место погребения людей, имеющих азиатские корни. Отчёт научной группы о скелетах людей китайского или корейского происхождения, которые были найдены в лондонской могиле эпохи Рима, опубликован в последнем номере издания Journal of Archaeological Science...
Вся статья:
http://svopi.ru/nauka/128089 ©
Вот типичный пример "альтернативы" - вместо источников используются неясные слухи, мифы, ссылки на желтую прессу.
Простая проверка показывает, что ни о чем громко-подобном "Journal of Archaeological Science" не писал...
Вернее, он писал о находках, действительно, но всего лишь в виде рецензии на сообщение, что якобы нашли 4 человек, один из которых имел африканские кони, а 2 - вероятно азиатские. Естественно ни о каких китайцах и корейцах речи нет - это додумки СМИ.
Т.е. мигранты могли быть из какой угодно части Римской Империи, включая собственно "Азию", но не из Японии и Кореи.
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0305440316301030