Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 ... 68
Печать
О внутренних причинах гибели СССР. (Прочитано 315712 раз)
Ярослав Стебко
Гуру
+

Re: О внутренних причинах гибели СССР.
Ответ #860 - 25.02.2019 :: 07:09:58

Константин Ф писал(а) 23.02.2019 :: 21:47:52:
В СССР в 7 часов вечера большинство магазинов было закрыто

Ну так правильно, рабочий день.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #861 - 25.02.2019 :: 07:17:33

Zealot писал(а) 23.02.2019 :: 16:35:34:
Короче, фуфло вам затирали про строительство коммунизма, вы верили, а потом все развалилось.

Что развалилось? Ещё не вечер. Зилот, если завтра война и она вдруг затянется, всё как сто лет назад случится.
Константин Ф писал(а) 23.02.2019 :: 21:14:36:
Наиболее быстрыми темпами экономика СССР росла в первое десятилетие после смерти Сталина, а это уже вторая половина времени существования СССР

Ну это, мягко говоря, туфта.
В 1970-е в магазине хорошая куртка стоила 90-100-110 руб. Это даже не на рынке а в магазине

Неподъёмная цена что ли? У отца была рубашка за 100 рублей и ничего так и при этом он не партийный бонза и просто не партийный.
Я вот торты всегда любил, особенно когда моложе был. Из всех советских тортов я любил только Прагу и Трюфельный. Купить их было так трудно, что успехом оканчивалась одна попытка из трёх. На своём дне рождения я бы хотел видеть либо Прагу либо Трюфельный, но 2 д.р. из трёх обходились какими-нибудь другими тортами.
Вот вам и кулинария

Это сфера услуг, вообще и заказать можно было, у меня к примеру на д.р. был двухэтажный торт, то ли 10 лет было, то ли 11, не помню.
Когда я переехал в свою квартиру, в доме в новом микрорайоне то полгода ближайший продуктовый магазин был в 600-700 м от дома.

Далековато, а про логистику вы думали? Вот у меня магаз прямо под задницей. так вот от машин не протолкнуться, вы не думали как это всё снабжать? Ну так поработате экспедитором, очень полезно.
Вот, оказывается, с общественной точки зрения не должно быть много продавцов, пусть лучше продавцы ничего не успевают и будут очереди

А очередей нет что ли?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #862 - 25.02.2019 :: 07:22:35

voevodacastle писал(а) 24.02.2019 :: 05:28:42:
Чисто для справедливости  - радикальных идей Дилетанта не разделяю, и то, что оборонка в нынешних условиях жива и выдает новые образцы, это несомненно, и несомненно это достижение (другая тема, какую цену за это платит народ), у многого из того, что Вы перечислили, советские корни  -
Як-130 - конкурс был объявлен еще в советское время, и Як-130д создан еще в 90е годы, когда в КБ работали советские специалисты (работы шли на итальянские деньги).
ДЭПЛ пр. 677 - усовершенствованная "Варшавянка", и работы начаты еще при СССР.

Это одна сторона медали, а какие там торпеды вы не в курсе? Я нев курсе. но зато знаю что старые как г...но мамонта. Варшавянки я видел, но вот у нас их 6 штук. а в СССР ДЭПЛ было на Чёрном море 64 ед. - есть разница?
ЗПРК "Панцирь-С" - дальнейшее развитие "Тунгуски"

Дорабатывать надо не очень себя проявил.
Танк "Армата" - конечно обалденная разработка, но фактически это венец того, что было задумано еще в СССР

Так его по факту нет.Основной танковый парк - это Т-72 разных модификаций.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #863 - 25.02.2019 :: 07:30:13

Ярослав Стебко писал(а) 25.02.2019 :: 07:09:58:
Константин Ф писал(а) 23.02.2019 :: 21:47:52:

Ну так правильно, рабочий день.

Огонь как правильно.

Вообще огонь.

В итоге в Новосибирске была такая ситуация, уникальная. Некоторое время город существовал сразу в двух часовых поясах.

На одном берегу время на час шло вперед. А мостов толком еще не было, один и до него еще добраться надо.

Итогом норот зимой по льду перебегал Обь - из одного часового пояса в другой, чтобы успеть к закрытию магазина.

Вообще огонь, да.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #864 - 25.02.2019 :: 07:32:28

Ярослав Стебко писал(а) 25.02.2019 :: 07:22:35:
Так его по факту нет.

Как нет-то, когда готова сама платформа.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #865 - 25.02.2019 :: 07:33:03

Ярослав Стебко писал(а) 25.02.2019 :: 07:17:33:
Зилот, если завтра война и она вдруг затянется, всё как сто лет назад случится.

Что случится? Заново будем коммунизм строить?
Наверх

voevodacastle
Профессор

wish you were here

Alma Mater
Ответ #866 - 25.02.2019 :: 09:09:29

Ярослав Стебко писал(а) 25.02.2019 :: 07:22:35:
Это одна сторона медали, а какие там торпеды вы не в курсе? Я нев курсе. но зато знаю что старые как г...но мамонта. Варшавянки я видел, но вот у нас их 6 штук. а в СССР ДЭПЛ было на Чёрном море 64 ед. - есть разница?

У амеров полно оружия 80х, 70х и даже 60х годов. Про всяких бриттов и французов та же ситуация. Если сравните корабельный состав основных флотов мира, у большинства значительные сокращения (кроме США, но они другие вооружения в черном теле держат). Что за спешка, завтра война что ли? Понятно, что в первую очередь модернизируют наиболее актуальные виды вооружений. Для американцев это ВМС и ВВС, для нас - СЯС, ПВО, ВВС и сухопутная армия. Нельзя страну и народ из-за оружия оставлять без штанов. Генералы и эксперды по телеку пургу гонят, но надо же фильтровать поступающую информацию, пургу гонят для оболванивания народа, что бы я или Вы почитали кого надо и не задавали глупых вопросов, а не потому, что реально завтра Америка на нас нападет.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #867 - 25.02.2019 :: 09:35:45

Неподъёмная цена что ли? У отца была рубашка за 100 рублей и ничего так и при этом он не партийный бонза и просто не партийный

И надевал ее раз в году на 7 ноября.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #868 - 25.02.2019 :: 09:51:46

У отца была рубашка за 100 рублей и ничего так

Это как рубашка за тридцать тысяч нынче.  Смех
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #869 - 25.02.2019 :: 10:53:17

Evgen11 писал(а) 25.02.2019 :: 02:45:58:
А другим не нравятся формулировки про чужой кругозор, особенно если вы про чужой кругозор понятия не имеете. Или имеете? Вы можете меня оспорить, но только не "свободной прессой"? Что-то подсказывает, что нет. Васкстати в реальности очень удивит мой кругозорв этой сфере, но только если я начну его открывать, вы большую часть терминов и понятий думаю услышите впервые, ибо авторы "свободной прессы", сами ничего не знают в этой области. Да и помойки типа топвара тоже.

Это у вас диалог с собственными фантазиями. Не буду вам мешать. Я из подросткового возраста давно вышел.
Наверх

Дозволено цензурою.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #870 - 25.02.2019 :: 11:33:45

scriptorru писал(а) 25.02.2019 :: 10:53:17:
Evgen11 писал(а) 25.02.2019 :: 02:45:58:
А другим не нравятся формулировки про чужой кругозор, особенно если вы про чужой кругозор понятия не имеете. Или имеете? Вы можете меня оспорить, но только не "свободной прессой"? Что-то подсказывает, что нет. Васкстати в реальности очень удивит мой кругозорв этой сфере, но только если я начну его открывать, вы большую часть терминов и понятий думаю услышите впервые, ибо авторы "свободной прессы", сами ничего не знают в этой области. Да и помойки типа топвара тоже.

Это у вас диалог с собственными фантазиями. Не буду вам мешать. Я из подросткового возраста давно вышел.

Вообще-то это уже называется словом флейм. Критика без аргументации - это детский сад и не принято между взрослыми людьми. Вы какой реакции собеседника в ответ на очевидную провокацию ожидаете? Что он начнет кричать сам дурак? Ну так это и есть троллинг по факту.
Наверх
« Последняя редакция: 25.02.2019 :: 11:41:19 от Zealot »  

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #871 - 25.02.2019 :: 11:33:51

EvS писал(а) 25.02.2019 :: 09:35:45:
И надевал ее раз в году на 7 ноября.

Нет, я потом носил,взял да отобрал, ну понятно что не по будням, я просто не понимаю что такого страшного в куртке за 100 рублей.
Zealot писал(а) 25.02.2019 :: 09:51:46:
Это как рубашка за тридцать тысяч нынче.

Может быть.
voevodacastle писал(а) 25.02.2019 :: 09:09:29:
У амеров полно оружия 80х, 70х и даже 60х годов.

Я не про амеров а про нас, у амеров с противоторпедной защитой всё норм, если вы не в курсе. Ядрён батон у них устарел. это да, как и парк дальних бомбардировщиков.
Если сравните корабельный состав основных флотов мира, у большинства значительные сокращения

Вы в курсе сколько тех же бёрков у США. но даже вопрос не в сокращении. ещё АПЛ мы строим, а вот надводные корабли ранга с эсминец мы создать не в состоянии, увы, это убийственный факт.
Я на ком форуме вопрос Курил обсуждал, там всепропальщики нарисовались, ну так пришлось объяснять что японский флот может вполне бодаться с нашим ТОФом. А это один из сильнейших флотов.
Что за спешка, завтра война что ли?

Напомнили произведение Пикуля "Чечсть имею". Мы к войне не готовы, мы к ней всегда не готовы, это наше обычное состояние.
Для американцев это ВМС и ВВС, для нас - СЯС, ПВО, ВВС и сухопутная армия.

Ну по сухопутной армии, основной танк - это Т-72, сколько мы про армату слышим? Ну и где она?
У нас в Крыму полно новой техники но РСЗО - это град, а ЗСУ - это шилка, даже не тунгуска. Панцири правда тоже есть 3 дивизиона, это 18 машин, прикрывать важные объекты а не войска на марше.
Нельзя страну и народ из-за оружия оставлять без штанов.

Без оружия она и так без них останется. Нас спасает только одно, западные ВС тоже деградировали. Это сомнительный успех.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #872 - 25.02.2019 :: 11:35:05

Ярослав Стебко писал(а) 25.02.2019 :: 11:33:51:
я просто не понимаю что такого страшного в куртке за 100 рублей.

Ну это очень дорого как бы.

И я крайне сомневаюсь, что эта куртка стоит сто рублей - то есть почти всю зарплату советского учителя в месяц.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #873 - 25.02.2019 :: 11:45:52

scriptorru писал(а) 22.02.2019 :: 16:55:54:
Нет не путайте. Именно наши серого оттенка. Синие были еще индийские вроде бы

Индийские "джинсы" у моего старшего брата дожили аж до начала 2000-х, так что я таки видел их...  Очень довольный Наша семья в 1987-91 жила в Чехословакии, отткуда вернулась с полным комплектом ГДР-вских и ФРГ-шных (купленных через Венгрию) джинс.

Константин Ф писал(а) 23.02.2019 :: 19:08:19:
Хм, а если Госплан брал бы цены с потолка, это не значило бы что он их определяет?

Вы кинуты в унитаз, начали теперь уже выдумывать. Итак, все просто - у вас претензии просто к тому, что Госплан что то там неверно подсчитал, ошибся. Причем вы бездоказательно уверяете что это так всегда. Логический сбой налицо.

До вас просто не доходит важность этого свойства цен Госплана

Да да, якобы экономист, который уверял что для развития экономики не нужны человеческие ресурсы, и который до сих пор думает что спрос всегда является мерилом цены, он такой...  Смайл

Госплан не просто выдумывает цены, но и пользуется своей выдумкой,

Мы много раз смотрели - вы нечто выдумали и своей выдумкой ее же (выдумку) и доказываете. Т.е. применяете логические враки.

Никакой объективности, никакого знания как правильно распределить ресурсы.

Т.е. вы полностью на моей позиции - что проблема не в Госплане, а в конкретных его ошибках.
Т.е. вы поввторяете абсолютно неверные логические выводы из верных посылов, которые я озвучил. У вас - машина говно потому что водитель Вася пьян был, стервец.
У меня - водитель Вася пьян был, и угробил машину, за которой нужен был уход и модернизация. Ощутите разницу в логике.

Не для любого экономического роста, а только для экстенсивного экономического роста необходимы неиспользуемые трудовые ресурсы. Применительно к ФРГ и ГДР нет оснований считать, что к 1946-1947-1948 году регионы ФРГ и ГДР сильно отличались в этом. Однако, уже очень скоро, не позднее чем к концу 1950-х реальные доходы работников в ФРГ стали опережать доходы работников в ГДР в разы. И к моменту объединения Германии этот разрыв был в 2,5 раза.

Все было прямо наоборот, обозначенный разрыв в 2.5 раза в конце 50-х со временем сократился примерно на треть к середине 1980-х.
При этом только псевдо-экономист костя не знает что ФРГ в отличии от ГДР не потеряло ни человеческие ресурсы, ни тяжелую промышленность, ставшую локомотимом развития в 50-е. И главное - он забывает что в ФРГ пришлось применить столь ненавидимые Костей планово-директивные меры по толчку промышленности в 1949-52 годах, т.к. "чистый рынок", сцука, не хочет работать сам по себе, Гайдарушко горько плачет. Позже тоже самое сделали в Южной Корее, которая на начало 1960-х отставала внезапно от КНДР (!). Лютая директивная распределиловка диктатора Чон Хва дала свои плоды. Потому что плановая экономика имеет преимущество перед рыночной на этапе "запуска" процессов и там где требуется быстрое восстановление и количественный рост. В дальнейшем начали работать другие механизм.
Кроме того, заявленный разрыв в уровне жизни был значительно декларируемым, т.к. во первых, не учитывал традиционного для соцстран многих более дешевых и бесплатных благ (социалка, пониженные цены на первые товары).
Пример очень показателен - до возведения Берлинской стены огромное количество берлинцев жило в ГДР, а ездило на работу в ФРГ (там ЗП выше), т.к. в ГДР считалось дешевым жилье и продукты первой необходимости.
Отнюдь не пытаясь идеализировать ГДР (это была диктаторская страна), я замечу, что "она не была хуже чем была, а ФРГ не был лучше чем он был" (Эгони Кренц)

Вам миллион раз говоришь, что Госплан не виноват,

Как же не виноват если только его вина и есть. Вы путаете вину конкретных органов и руководителей, принявших неверные решения - с проблемами системы.
Просто по вашей логике Сталин или Брежнв не виноваты нисколько в экономических проблемах.

, наоборот, Госплан действовал строго на основе точной статистической информации.

Если он ошибся, значит он принял неверное решение на основе верных сведений, Вы исходите из неверного посыла.

В реальной жизни Госплан так наработал, что экономический рост остановился.

Так он остановился не сразу, что говорит о том, что проблема вовсе не в самом системе, а в тех кто ею управлял - вовремя не скореектировали, вовремя не модицифировали.  У вас же машина говно потому что водитель тупой.

Вот, а рынок справился и с этими выдуманными условиями.

Как известно из практики, все страны отказались от чистого рынка, а рынок в нашей стране, введенный в условиях для него непоходдящих - привел к усилению катастрофы. Т,е. рынок ни  с чем не справился. Если он справился - то катастрофы 90-х годов не случилось бы, как например было в Восточной Европе, где почему то такой катастрофейшены не случилось, наверное потому что всяких Гайдаров там не допускали с неумелыми ручонками.

Чтобы удовлетворить спрос на дефицитные товары, производство этих товаров должно увеличиваться, а для этого производитель должен иметь возможность увеличить инвестиции, а для этого и прибыль должна быть выше

Еще раз - 90% от цены является прибылью собственника, в 7-8 раз превосходящих любые затраты. При том что спрос СТИМУЛИРУЕТСЯ, на это сегодня направлена ВСЯ МОЩЬ МАРКЕТИНГА (если скажете что нет - вы гнусный лгун), сегодня отстутствуют "дефицитные товары", поскольку мощность производства способна произвести сколь угодно много товара - проблема не в производстве, а в потреблении. Так вот, даже если убрать все эти мега-оговорки, вы продолжаете гнусно лгать, т.к. оправдать "инвестиции" увеличением прибыли в 8 раз невозможно - если кто то вроде вас свистит, что для развития производства нужно увеличить цену в 8 раз, он пиз....т как сивый мерин. Более того, я писал, что наценка в 30-50% к СЕБЕСТОИМОСТИ УЖЕ оценивает "косвенные" затраты вроде НДС, воровства, брака и прочее. Вы же предлагаете поверить что 90% от прибыли будут направлены на развитие производсвта? Не устали врать?

что Госплан при помощи цен не мог урегулировать спрос и предложение это - технические сложности?! 

Конечно, если руки кривые. Более того, примеры разных стран с плановой экономикой говорили что это вполне возможно. Например Востояная Европа в основном не знала товарного дефицита, если управлялась нормально.

Это называется переход к рыночной экономике

Нет, малый мой, это называется оперативное управление. Рыночная экономика - это совсем иное. Более того, даже договорные отношения между предприятиями (а это возможно в рамках плановой экономики!) не являются рыночной экономикой.

Откуда же мне было знать, что вы сторонник рыночной экономики и непереход к рынку вы называли техническими проблемами?

Вообще то я не сторонник рыночной экономики, я сторонник современной смешанной экономики. Это вы все думаете что живете в чистом рынке.  Смех
Вы настолько необразованы, что думаете, что если устранить Госплан - станет рыночная экономика? Серьезно?!!!  Очень довольный Очень довольный Гы гы !!!!! Костя даже не знает, что в истории были вариант плановой экономики БЕЗ планирующего центра (Венгрия, Югославия) ! И наоборот, рыночные экономики с ПЛАНИРУЮЩИМ центром (Южная корея)! Как примитивно мыслит Костя!

о нескольку раз в год переписывать цены в след за спросом и предложением, по это уже не плановая экономика, а рыночная

Нет, это плановая экономика, т.к. именно Госплан будет продолжать устанавливать цены. Т.е. вопрос сводится к техническому реагированию.

о вы называете техническими проблемами Госплана то, что страна не перешла к рыночной экономике?

Вы необразованы, если думаете, что  отсутствие Госплана - это рыночная экономика. Сразу видел Гайдарист-бульдорезерист, мол отмените регулирование цен и все, рыночная экономика!!!

Не фантазируйте, нет таких примеров

20 век прекрасно иллюстриоует вашу ложь - плановая эконономка в определенный период времени показывала более высокие показатели в количественном развитии, или там, где требовалось быстрое восстановление, например после 2МВ, или быстрый индустриальный скачок - в обычных условиях он был невозможен например в Югославии или Болгарии. Более того, "рыночные страны" вынуждены были заимствовать части плановой экономики для восстановления - Ю.Корея, например. Всякий инструмент эффективен в свое время и в своем месте. Это вы думаете что молоток говно потому что им нельзя дырки сверлить. И пытаетесб дрелью забивать гвозди.

Не фантазируйте, Восточная Германия даже на начальных этапах не развивалась быстрее Западной

Все как раз наоборот. Экономические реформы в ФРГ были отражением, что "чистый рынок" не работал, иначе зачем бы их проводить?  Смех Более того, для запуска реформ пришлось идти на кранйе жесткие государственные ограничения - установление курса марки и ограничения ее выдачи. Аденауэр вообще заявил что капитализм старой формации себя нах...й исчерпал.
И дело было не в социализме, дело было в наличии новых механихмом регулирования экономики. Вторая половина 20 века показала что будущее за комбинированной экономикой - от "чистого рынка" октазались как от чумы все ведущие экономики мира. Гайдар начал пытаться скрестить бобра с ослом в СССР (чистый рынок), когда от него уже везде отказались, более того, сделал это максимально неумело. Плохая основа дял рынка? Не вопрос. Если плохая почва - не пытайтесь выращивать на ней помидоры.
Прсотой вопрос, которого вы боитесь до усрачки - в какой стране сегодня "чистый рынок"? Что, не в какой? А как же так?

Это не так. На начальном этапе плановая экономика работала так "эффективно" что это обошлось населению в несколько миллионов умерших

Опять Костя думает что СССР и плановя экономика это 100% синонимы и на этом она кончается. Гайдарист, что тут скажешь?

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Ubivec
Гуру

Ответ #874 - 25.02.2019 :: 11:51:40

Цитата:
а вот надводные корабли ранга с эсминец мы создать не в состоянии, увы, это убийственный факт.

Вопрос - а они нужны вообще? Ценность боевого корабля нынче не в размерах, а в том, что он несет внутри. Чтобы выпустить пакет "Калибров", хватит и корвета. А все что выше - просто уязвимая большая плаваюшая мишень. У нас в отличие от США нет желания проецировать силу на другую половину земного шара, достаточно оборонять прибрежные воды и плавать по ближним морям. Так что не в возможностях дело.
Цитата:
Ну по сухопутной армии, основной танк - это Т-72, сколько мы про армату слышим? Ну и где она?

У Т-72 еще очень большой запас по модернизации. Глупо его не использовать, особенно если склады забиты. Армата же есть и проходит войсковые испытания. Ей лет пять всего, почти ничего по танковым меркам. У Т-64 срок разработки и испытаний был 10 лет - с 1955 по 1964.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #875 - 25.02.2019 :: 12:47:22

Фрагмент чужого комментария:

КМК, надсадно тиражируемые вопли и свидетельства «ужасов СССР» (которые на поверку чаще всего оказываются обыкновенной — но не отфотошопленной! — жизнью) эксплуатируют эту особенность.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #876 - 25.02.2019 :: 12:52:44

Цитата:

Обувных?  Или по продаже штанов?

Продуктовые работали до 20:00. Отдельные до 21:00.
Самые центральные дольше.
Помните "Бриллиантовую руку"? Как Семён Семёныч за хлебом ходил поздно вечером?
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #877 - 25.02.2019 :: 13:00:23

Zealot писал(а) 23.02.2019 :: 16:33:34:
Я вас раз пять спрашивал - где вы жили в это время.

Да сколько можно отвечать?

Например 4 года я работал в рабочем городе Николаеве.

Там я жил в общаге, получал зарплату молодого специалиста, но никогда не стоял часами в очередях. Не имел такой дурной привычки и свободного времени для оного стояния.

Если б Вы поели хоть раз в рабочей столовой завода по выпуску приборов, где я был на практике - Вы бы поняли, что такое забота о человеке.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #878 - 25.02.2019 :: 14:29:06

Чужой  комментарий:

Д
а, эта тема огромная. Здесь я имела в виду то, что даже человек, далекий от глянца по жизни, всё равно непрерывно подвергается бомбардировке буржуазными символами. Даже если ему кажется, что это «альтернативные» символы (существуют даже целые системы «альтернатив»: например, экологическая — если хочешь, можешь покупать только экопродукцию, ходить в пробковой обуви, в одежде из натуральных — да ещё и «био» — тканей, продукты покупать только «био», читать и смотреть только соответствующие журналы/передачи, ездить на тусовки и т.д. — или эзотерическая). То есть предлагается даже выбор альтернатив — но все они будут буржуазными системами, направленными к одной и той же цели: воспитать дисциплинированного работника и лояльного гражданина. Хотя бы в духе «капитализм плох, но социализм ещё ужаснее, так что давайте все дружно подпишем петицию, чтобы капиталисты не очень загрязняли окружающую среду».

И обычный человек — не «альтернативщик» — никуда не может деться от тех же сериалов, фильмов, рекламных щитов, вот всего этого. Что-то он всё равно вынужден читать, что-то слушать. Он может отрицать их воздействие на себя. Но оно от этого не исчезнет.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #879 - 25.02.2019 :: 15:42:45

scriptorru писал(а) 25.02.2019 :: 12:59:11:
Мне откровенную ерунду писать будут, а мне ответить нельзя? Модератор не должен поощрять очевидное словоблудие с разного рода нелитературными выражениями, впрочем вы сами, регулярно допускаете

В смысле, кто вам пишет какую ерунду. Вам предложили ответить конкретикой - вы начали флейм. Себя читайте уже.

scriptorru писал(а) 25.02.2019 :: 12:59:11:
Но вас предупредить не кому, я так понял. Я на подобном хулиганском уровне общаться не собираюсь. Предупреждайте сам себя.

Это не вам написано, а резюме моего мнения по вопросу. У вас же очевидный немотивированный абсолютно переход на личности без внятной аргументации.

На форуме есть правила - они созданы и для вас тоже.

Две недели вслед за НВД за препирательства. Правило 16 форума.
Наверх
« Последняя редакция: 25.02.2019 :: 15:49:10 от Zealot »  

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 ... 68
Печать