НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:18:17:Вы ищете отмазку, потому что правда Вам не нравится. А
НВД, вы прибегли к демагогии что ли уже? Это у вас нет доводов и вы отмазываетесь.
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:18:17:Австрийцы с радостью влились в германскую семью. Как только им разрешат - они сделают это ещё раз.
Это просто песня какая то. Вы уже смело отвечаете за всех австрийцев? Вы чересчур много на себя берете.
Кроме того, вы все таки не в теме. До распада А-В мысль об объединении немцев казалась абсурдом и была актуальна потому, что в 1920-е Австрия считалась нежизеспособным обрубком. Однако в самой Австрии многие силы были против аншлюса, т.к. не без оснований считали что Австрия будет поглощена Германией, потеряв свою самобытность.
При этом по иронии судьбы, референдум об Аншлюсе был назначен канцлером Шушнингом (анти-германец), но Адик Гитлер, который опасался, что австрийцы откажутся - форсировал события, и новый референдум в апреле 1938 года, уже после занятия страны Рейхом, конечно оказался "99% за" (официально).
Австрия в целом была лояльна Рейху, хотя объективно говоря Австрия культурно не Германия. Она слишком долго была своим собственным государством.
После 2 МВ и восстановления в 1955 году независимости, в Австрии взяли курс на построение Австрии как культурного и национального наследника Австрийской империи (не политического).
Если же верить вашей логике, то мексиканцы с радостью присоединятся к Испании, или бразильцы к Португалии, есои им позволят - ведь говорят то они на одном языке!!!!
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:19:35:Я её в школе изучал.
Я ее изучал чуть позже. Но все равно замечатаельное произведение.
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:25:35:Вот это типичная подмена, которую делают сведомые.
Нет, вы опять путаете системно. Для вас "Украина" = "Галиция". Для меня Галиция - это окраина Украины.
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:25:35:Берётся русский текст из ВКЛ и объявляется староукраинским или старобелорусским
ВЫ снова путаете понятия. Я ни слова не говорю о староукраинском языке. Меньше всего я собираюсь заявлять, что украинский язык возник в 10 или 12 веке. Вы системно опять путаете понятия. Современный русский язык также не возник в 10 или 12 веке.
Современные русский, украинский и белорусский языки возникли значитально позже, причем в последних двух случаях их окончательное литературное оформление произошло в начале 20 века. Все три языка тянутся из "старорусского" языка и его диалектов (собственно наличие диалектов в Новгороде, Киеве и других городах не новость - см работы о берестяных грамотах например). По сути спор исключительно о том - КОГДА именно и ПОЧЕМУ все три диалекта разошлись до уровня отдельных языков, тем более что границы между диалектами и языками зыбки и не проходят одномоментно.
В конце концов, по сути вы отрицаете саму возможность превращения местных диалектов в отдельные языки.
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:25:35:После того, как людям вбивают в голову новый термин - идёт новый кульбит
Вы снова умудрились спутать ситуацию с украинским языком и свидомые извороты.
Причем приписать это мне.
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:25:35:Диалекты существовали всегда и везде. Они и сейчас есть. Объявлять каждый диалект отдельным языком удел идиотов романтиков и жуликов.
Я вас внезапно обрадую - современный русский язык возник как соединение "новгородского" и "ростово-суздальского" диалектов старорусского языка в процессе естественной эволюции их. Или вы будете кричать, что современный русский язык - это неизменный старорусский?
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:31:42:Малороссийский диалект органично вошёл в русский литературный язык.
Хватит играть в ягоду-малину.
Вы почему опираетесь на данные 19 века, а не современные?
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:31:42:Для того, чтоб создать особый литературный язык - пришлось отказываться от многих малорусских слов и заимствовать иностранные и использовать нововыдуманные.
Т.е. по вашему Котляревский и Шевченко заимствовали иностранные слова? Выше вы писали сами, что Котляревский использовал самые простые, просторечные слова.
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:31:42:Язык хороший, только местному населению не понятен.
Как писал Нечуй "эти слова никто не употребляет и никто вам даже не скажет их значения".
И вы опять умудряетесь путать "Галицию" и "Украину". Для вас это что, одно и тоже?
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:31:42:Не надо объявлять созданный литературный украинский язык, существовавшим задолго да 19 века. Это смешно.
Снова обьсняем на пальцах. Для вашего сведения "литературный язык" и собственно язык это две разницы. Литературный современный русский язык, ВНЕЗАПНО, появился только в 18 веке (Ломоносов и т.п.), хотя сам современный русский возник естественно много раньше (как развитие диалектов старорусского).
У вас какие то детские представления, что языки возникают внезапно в 1 год.
Аналогично с украинским или иным ЛЮБЫМ языком. Более того - языки могут использовать другую, чужую, или даже явно уже устаревшую литературную форму, таких примеров масса - греческий, норвежский и т.п. языки. Даже русский в 17 веке использовал уже явно устаревающий на глазах церковно-славянский литературный стиль, отличавшийся от разговорной речи (почитайте собственные письма царя Алексея Михайловича - он сбивается с "высокого штиля" церковно-славянской речи в письме на просторечные слова).
Собственно попытка реформы Никона вызвала такой холивар в том числе потому, что он попытался некоторые термины и названия в Библии перевести с греческого на более ему современный русский, что естественно вызвало гнев догматиков.
Другой пример - и до Ленрота существовал финский язык, но не финский литературный язык.
Не напишем же что Ленрот выдумал финский?
С укранским чуть сложнее, но ТОЛЬКО потому, что очень медленно в силу ряда причин развивавшийся украинский язык к 1900 году (зовите его малорусским нарением на тот момент, мне пох...р), спустя примерно 25 лет был "ускорен" в силу проведения большевиками реформы коренизации. Причем вопреки предыдущему медленному "малорусскому развитию" (в РИ), была выбрана система (алфавит и многие слова) из Галичины.
Для вашей справки - пока большевики в 20 веке не стандартизировали русский, различия в речи многих областей России были заметно больше чем сейчас. И в теории любой диалект в силу исторических причин может развиться в отдельный язык. Диалекты франкского развились в старонемецкий и старофранцузский не благодаря австро-венгерскому генштабу...
Хотя Вернедский договор 843 года фиксировал, что единый язык уже распадается на 2 наречия (восточное и западное - они немного отличались в двух вариантах договора).
По сути вы беситесь что "ускорение" украинского было проделано исскуственно в начале 20 века, но вовсе не с нуля. Кроме того, советую вновь вспомнить, что на дворе 2016 год - и называя украинский язык русским диалектом, вы сознательно льете воду на мельницы свидомых.
Вы сторонник свидомитов?
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:36:07:Мне вообще не понятно, что такое Украина в вашем понимании
Я уже написал - Украина (если мы говорим об ее истории), это области по Днепру. Галиция - это окраина Украины, долгое время не игравшая почти никакой роли в ее истории и бывшая провинцией Польши и Австрии.
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:36:07:Вы живёте в своём мире и к нам спускаетесь. чтоб сквозь зубы бросить что-то резкое.
Какие то десткие обвинения, мой друг.
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:36:07:. Украинский литературный язык начали делать в Галиции.
Вы снова путаете литературный и обычный языки, а равно только что написали что Шевченко и Котляревский жили в Галиции...
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:36:07:Если б не большевики - не было бы такой национальности - украинец.
Была бы национальность "хохол" или "малорос". Что вас не устраивает?
По вашему, новые национальности не могут образоваться?
НВД писал(а) 28.09.2016 :: 11:38:47:Он не отделился. Его отделили.
А признаки отдельно языка можно найти где угодно - если искать. Можно в Рязанском говоре. Можно в смоленском. Главное - искать.
Вы сильно удивитесь, но любой язык со временем может распаться на другие, особенно если он богат, как русский современный. Так что появится спустя лет 200 или 300 какой-нить иной язык может.
Но не в Рязани - проблема в том, что те же большевики на 90% стерли все диалекты, разграничив языки. Хотя диалекты конечно остались, но разница между ними осталась мини мальной.