Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 40
Печать
Косинус коровы в военное время или производство молока в Арктике (Прочитано 144862 раз)
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Re: Будущее России
Ответ #260 - 16.03.2016 :: 16:34:41

Алент писал(а) 16.03.2016 :: 16:02:53:
Какие условия хозяйствования надо считать наиболее неблагоприятными?

Это не очень правильная постановка вопроса.
Вы не сможете ничего выращивать если у Вас не будет почвы или атмосферы,или влаги.
Важен оптимальный подбор факторов влияющих на развитие живого организма.
Те же ботаники ежегодно приезжают ко мне в гости,у нас растёт крупнейшая популяция орхидеи: венерина башмачка настоящего (лат. Cypripedium calceolus), занесённого в Красную книгу РФ.
http://book33.ru/vladimirskaya-obl-priroda-klimat-jivotnie/dyukinskie-karery.htm...
При чём растёт очень локально и цветёт потрясающе красиво.
Естественно я спионерил один цветок и посадил его у себя на базе и перевёз то архидею всего на пяток км.
Так вот эта корова Cypripedium calceolus не даёт нужного количества молокане цветёт,расти растёт,а цвести не хочет,несмотря на то,что её перевозили с надоями 40 литров в красивейшей стадии цветения.
А Вы про какую то температуру,ФАТ и пр.необходимые,но не определяющие факторы.
И Вам подарок,фото цветущей орхидеи.
...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #261 - 16.03.2016 :: 16:35:04

Алент писал(а) 16.03.2016 :: 11:41:23:
Вы про Канаду? Не беспокойтесь, там коровы ставят рекорды по удоям.

В каких районах?

Алент писал(а) 16.03.2016 :: 13:16:15:
Может, я и смешная, но вы честно сделали все возможное, чтобы о вас сложилось впечатление, именно как о партийном кураторе советских времен. Они и про фотосинтез вам расскажут, и о злых буржуях, и о других страстях божиих. Лишь бы с себя снять ответственность.

А вы очевидно сельхоз техникум закончили и много лет работали по специальности в животноводстве?

Я так понял,что
@
Пессимист единственный из участвующих в прениях имеет практический многолетний  опыт в молочном животноводстве.

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #262 - 16.03.2016 :: 16:35:41

Amaro Shakur писал(а) 16.03.2016 :: 16:28:52:
Ну вот цифры.

Определитесь какие ?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #263 - 16.03.2016 :: 16:36:51

Дилетант писал(а) 16.03.2016 :: 16:35:04:
Я так понял,что @ Пессимист единственный из участвующих в прениях имеет практический многолетний  опыт в молочном животноводстве.

Ну многолетний это Вы зря,всего 5 лет,как только я понял их экономику,я рванул оттуда теряя тапки.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #264 - 16.03.2016 :: 16:36:57

Пессимист писал(а) 16.03.2016 :: 16:34:41:
Вы не сможете ничего выращивать если у Вас не будет почвы или атмосферы,или влаги.
Важен оптимальный подбор факторов влияющих на развитие живого организма.
Те же ботаники ежегодно приезжают ко мне в гости,у нас растёт крупнейшая популяция орхидеи: венерина башмачка настоящего (лат. Cypripedium calceolus), занесённого в Красную книгу РФ.
http://book33.ru/vladimirskaya-obl-priroda-klimat-jivotnie/dyukinskie-karery.htm....
При чём растёт очень локально и цветёт потрясающе красиво.
Естественно я спионерил один цветок и посадил его у себя на базе и перевёз то архидею всего на пяток км.
Так вот эта корова Cypripedium calceolus не даёт нужного количества молокане цветёт,расти растёт,а цвести не хочет,несмотря на то,что её перевозили с надоями 40 литров в красивейшей стадии цветения.
А Вы про какую то температуру,ФАТ и пр.необходимые,но не определяющие факторы.
И Вам подарок,фото цветущей орхидеи.

За подарок большой спасибо!
Прекрасный пример, что для каждого региона необходимо районирование сортов. Смайл

Теперь давайте разберемся с белорусскими арбузами.
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
SPAD
Частый гость

СПбГУ
Ответ #265 - 16.03.2016 :: 16:37:31

Хорошо, пусть так.
Но следует ли из этого, что страны, "наиболее непохожие на Россию", являются благоприятными по условиям для земледелия и животноводства?

Нет, не следует. Но они в общем случае являются более благоприятными, чем в России.
Я уже писала про наши края, где трава начинает высыхать с июня.

Возможно, в Ваших краях она вырастает во второй раз? А может, и в третий?
Но это непринципиально. Животные и растения могут использовать только ту энергию, которую получает данная местность. Не более. Поэтому человеку энергию приходится завозить (условно), как в России. Или преобразовывать её излишек, как в Израиле. Согласитесь, излишек и недостаток - разные вещи. Чем выше уровень технологий, тем бОльшую часть получаемой данной местностью энергии можно использовать. А вот получать её "из ничего" пока не научились.

Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #266 - 16.03.2016 :: 16:38:33

Пессимист писал(а) 16.03.2016 :: 16:35:41:
Amaro Shakur писал(а) 16.03.2016 :: 16:28:52:
Ну вот цифры.

Определитесь какие ?

Арабские.
Завязывайте уже  этой сакральностью.
Есть конкретные возражения?
Не вода в ступе, а со ссылками и цифрами.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #267 - 16.03.2016 :: 16:38:45

Алент писал(а) 16.03.2016 :: 16:36:57:
Прекрасный пример, что для каждого региона необходимо районирование сортов.

Свои сорта и технологии.
Так ждём,когда Амаро определится. Смех
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #268 - 16.03.2016 :: 16:39:42

SPAD писал(а) 16.03.2016 :: 16:37:31:
Животные и растения могут использовать только ту энергию, которую получает данная местность.

А автомобили могут использовать горючее. Но вот разные авто тратят на сто километров разное количество этого горючего.
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #269 - 16.03.2016 :: 16:39:54

Amaro Shakur писал(а) 16.03.2016 :: 16:38:33:
Арабские.
Завязывайте уже  этой сакральностью.
Есть конкретные возражения?
Не вода в ступе, а со ссылками и цифрами.

Я же Вам уже писал,там реальные 7500 всё остальное просто мечтания и отдельные рекорды.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #270 - 16.03.2016 :: 16:55:20

Пессимист писал(а) 16.03.2016 :: 16:39:54:
Я же Вам уже писал,там реальные 7500 всё остальное просто мечтания и отдельные рекорды.

Это вам ваш внутренний голос нашептал?

Там черным по белому написано, не отдельная корова рекордсменка, а по ферме.

Или вот:

Amaro Shakur писал(а) 16.03.2016 :: 15:19:38:
Лидером по эффективности в производстве молока стал Агрокомбинат «Снов». Со средним годовым удоем на одну корову в 9 544 килограмма ему не было равных. Средний удой на корову свыше 9 тысяч килограммов у «Витко-Агро» из Слуцкого района, гомельского «Брилево» и рогачевского «СГЦ «Заречье».

Тут вижу - там не вижу.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
SPAD
Частый гость

СПбГУ
Ответ #271 - 16.03.2016 :: 16:59:10

Алент писал(а) 16.03.2016 :: 16:39:42:
А автомобили могут использовать горючее. Но вот разные авто тратят на сто километров разное количество этого горючего.

Смайл Ухватываете самую суть!
"Климатическая" теория констатирует, что у нас в наличии разное количество горючего. Условному Амаро дали 100 л, а Пессимисту - 20. Амаро смог на них проехать 250 км, а Пессимист только 200.
На этом основании делать вывод, что Амаро - хороший водитель на "эффективной" машине, а Пессимист - плохой "водила" и тачка у него "фуфло" - неверно. Нужно учесть и "начальные условия", может оказаться и наоборот.
Вот и все. Смайл
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #272 - 16.03.2016 :: 17:14:21

SPAD писал(а) 16.03.2016 :: 16:59:10:
"Климатическая" теория констатирует, что у нас в наличии разное количество горючего. Условному Амаро дали 100 л, а Пессимисту - 20. Амаро смог на них проехать 250 км, а Пессимист только 200.
На этом основании делать вывод, что Амаро - хороший водитель на "эффективной" машине, а Пессимист - плохой "водила" и тачка у него "фуфло" - неверно. Нужно учесть и "начальные условия", может оказаться и наоборот.
Вот и все.

Когда дискуссия становится непродуктивной, надо вспомнить исходные тезисы и еще раз их перепроверить.

Итак, дискуссия началась с утверждения Пессимиста, что в России молочное животноводство нерентабельно. В доказательство был приведет тот факт, что у него - не получилось. Причина - недостаточный фотосинтез.

Логично предположить, что раз фотосинтез - условие глобальное, то значит молочное животноводство в России нерентабельно в принципе, и российских молочных ферм не существует как явления.

Однако не нужно быть Шерлок Холмсом, чтобы заметить, что это не так. Смайл  Российские молочные фермы вполне себе существуют, даже заграничный Данон пришел и спокойно работает на российском молоке.

В чем же дело? Может, все же молочное животноводство рентабельно даже в России? Может, Пессимиста не устраивает уровень рентабельности?

К примеру, в США существует поговорка: "Молочная ферма строится для внуков". То есть, прибыль она начинает приносить только через поколение. Может, именно такой расклад не устраивает предпринимателей типа Пессимиста? Ну, тут ничего не поделаешь, и фотосинтез, похоже, совершенно ни при чем.

А сами молокопроизводители (кроме Пессимиста) не утверждают, что рентабельность отсутствует.
Цитата:
По словам Андрея Даниленко, у производителей сырого молока рентабельность даже в самых успешных хозяйствах не превышает 10%, в то время как у переработчиков она более 20%. "При этом для того, чтобы организовать переработку молока, требуется в 10 раз меньше вложений, чем в создание молочного комплекса для производства аналогичного объема продукции",— оценивает Даниленко.

"И все бы ничего, если бы не надо было возвращать кредиты,— объясняет Даниленко. — В России я могу получать их на пять-восемь лет, а это очень короткий для молочного животноводства срок. Мировая практика — от 15 до 30 лет".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1049189

Выходит, дело в неблагоприятных условиях ведения бизнеса, а не в отсутствии рентабельности. Ну и кто кому тут злобный фотосинтез, если предприниматель не может нормально кредитоваться?
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Alba
ReadOnly
++

Ответ #273 - 16.03.2016 :: 17:16:03

SPAD писал(а) 16.03.2016 :: 15:16:48:
Первый и второй законы термодинамики, вообще-то. Законы природы, с ними не поспоришь.

Извините, но это уже обсуждалось очень много раз...
С одной стороны,- у всех свои проблемы. В Израиле мало воды, к примеру и жара, которую плохо переносят коровы. Те же голландские.
С другой стороны,- пример Канады, как близкой к России.
С третьей,- Россия большая и есть вполне достаточно территорий с более удачным климатом. Это вне средней полосы.
Где вы видите в этих доводах хоть какое то противоречие термодинамике?

SPAD писал(а) 16.03.2016 :: 15:16:48:
И из-за климата в том числе. Причем "чего-либо другого" может и отсутствовать, а вот климатическая составляющая присутствует всегда. И она неустранима. Пока.
Другое дело, что это не индульгенция на косорукость и тупоголовость, но отрицать факт бОльших издержек в России за счет более сурового климата - глупо. Как бы ни раздражала личность того же Паршева, который впервые указал на этот фактор ширнармассам.

И, снова, я вас адрессую в ту тему. Климатические проблемы есть везде. И "что либо другое" есть всегда и везде. В США есть ураганы(проверьте, к примеру годовую "норму"). В Израиле жара и переизбыток солнца, в Японии землетрясения и т.д. И все стараются эти издержки свести к миниммуму. Говорить о том, что холод нерешаемая проблема, а цунами решаемая неконструктивно.

SPAD писал(а) 16.03.2016 :: 15:56:52:
Населенная часть Канады очень маленькая и по большей части очень теплая. Ванкувер и Торонто - по российским меркам жаркие южные города, вроде Ростова-на-Дону и Краснодара (хотя в Ванкувере климат значительно мягче краснодарского, не говоря о Ростове). При том что в юго-восточном и юго-западном "углах" Канады живет 75% её населения.
Так что Канада скорее не "наиболее похожая" по условиям хозяйствования на Россию, а "наименее непохожая". То есть там присутствуют места со вполне "сибирским" климатом, в которых правда почти никто (по нашим представлениям) не живет. По крайней мере, никаких миллионников вроде Е-бурга или Новосиба нет и быть не может - канадцы в большинстве весьма теплолюбивы.
Просто для изнеженных европейцев и штатников даже Канада - ледяной адъ.

Тьфу, блин, набрал текст, а "все уже украдено до нас".

Всё бы ничего, но я уже привёл линк в котором человек разбирал различные факторы в "пшеничных штатах" Канады и России. Коров он не разбирал, если что. А вот Паршева разбирал. Не в его личности дело, а в том что врёт он непрерывно. И передёргивает.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #274 - 16.03.2016 :: 17:22:02

Alba писал(а) 16.03.2016 :: 17:16:03:
уже привёл линк в котором человек разбирал различные факторы в "пшеничных штатах" Канады и России.

И очень быстро выяснилось,что в  канадских житницах климат лучше,чем на Кубани.

p.s.Так сколько % с\х продукции Израиля  дают ваши единоличные  кормильцы ?
Наверх
« Последняя редакция: 16.03.2016 :: 17:30:16 от Дилетант »  

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Alba
ReadOnly
++

Ответ #275 - 16.03.2016 :: 17:34:14

Дилетант писал(а) 16.03.2016 :: 17:22:02:
И очень быстро выяснилось,что в  канадских житницах климат лучше,чем на Кубани.

Ну, приведите цитату.
Дилетант писал(а) 16.03.2016 :: 17:22:02:
p.s.Так сколько % с\х продукции Израиля  дают ваши единоличные  кормильцы ?

Не знаю. А сколько агрокомбинаты?
П.С. Склероз уже вылечили?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #276 - 16.03.2016 :: 18:56:10

Amaro Shakur писал(а) 16.03.2016 :: 16:55:20:
Это вам ваш внутренний голос нашептал?

Открываю Вашу ссылку и цитирую:
Но за год с надоя в 3,8 тысячи литров молока на корову мы вышли на 5,8 тысячи литров». В прошлом году в этом хозяйстве надоили 7,7 тысячи литров от коровы
Читать полностью
http://news.tut.by/economics/488268.html
Это реальное положение вещей.
Чуть дальше мечтания:

в этом году, если он будет менее засушливым, обещают превысить 8 тысяч.
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/488268.html

Дальше рекорды:
.
У нас сегодня есть девочки (так я ласково называю наших буренок), их больше 500, которые дают около 40 литров молока.

Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/488268.html
Которые вообще не говорят ни о чём.
Ну и к реалиям.

По данным государственной статистической отчетности по состоянию на 1 января 2012 года поголовье коров в хозяйствах всех категорий составило 1 477,4 тыс. голов
Валовый надой молока в хозяйствах всех категорий за 2011 год составил 6 504,5
.... средний удой молока от коровы (в хозяйствах всех категорий) за 2011 год составил 4 482

http://ej.by/news/economy/2012/04/18/belstat_obvinil_mvd_belarusi_v_negramotnost...
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #277 - 16.03.2016 :: 18:57:23

Я, собствено, всем заинтерсованым ещё раз предлагаю вот эту тему
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1298116546.
И специально остановиться на постах Razdolbay. Дилетант,- вам особено.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #278 - 16.03.2016 :: 19:07:30

Алент писал(а) 16.03.2016 :: 17:14:21:
Итак, дискуссия началась с утверждения Пессимиста, что в России молочное животноводство нерентабельно. В доказательство был приведет тот факт, что у него - не получилось. Причина - недостаточный фотосинтез.

Как я понимаю это заразное,через слово врёте.
Логично предположить, что раз фотосинтез - условие глобальное, то значит молочное животноводство в России нерентабельно в принципе, и российских молочных ферм не существует как явления.

Наглое враньё.
Однако не нужно быть Шерлок Холмсом, чтобы заметить, что это не так.   Российские молочные фермы вполне себе существуют, даже заграничный Данон пришел и спокойно работает на российском молоке.

"Афигенный" аргумент в отношении фотосинтеза.
А сами молокопроизводители (кроме Пессимиста) не утверждают, что рентабельность отсутствует.

Сразу вопрос 10% это какая рентабельность ?
Почему то Вы прошли мимо этого:
И хотя перерабатываем почти 2 млн тонн молока в год и у нас более тысячи поставщиков, но среди них лишь 3%дают продукт европейского качества.

То есть 97% говна за которое платят копейки,а с 3% они становятся рентабельными.
Издеваетесь или просто не вникаете в процесс.
Выходит, дело в неблагоприятных условиях ведения бизнеса, а не в отсутствии рентабельности. Ну и кто кому тут злобный фотосинтез, если предприниматель не может нормально кредитоваться?

Это как так Вы их перекрестили,вроде же вы понимаете,что есть относительное,а что абсолютное .
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #279 - 16.03.2016 :: 21:06:01

Путин призвал спортивных чиновников не ныть и не политизировать проблему допинга.
Забавно, но в точности повторил мои слова. А что, нельзя было раньше поднять вопросы о мельдонии, сроке его вывода из организма и т.д.?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 40
Печать