voevodacastle писал(а) 07.03.2016 :: 19:13:27:Скажем так - если я правильно понял (пишу по памяти), человеческая палеонтология указывает на удивительную полиморфность человечества еще 10 тыс лет назад. Рас были десятки, если не больше. То что сейчас преобладают три большие расы - в основном влияние производящего хозяйства, которые эти три расы освоили раньше других и вытеснили остальные. В Африке Дробышевский выделяет нег
роидную большую расу - и в ней три малые расы - собственно негрскую, восточно-авфриканскую (эфиопскую) и южно-африканскую (койсанскую). Пигмеи - относительно недавние ответвления негрской расы.Но Дробышевский - антрополог, а не генетик. Генетики насчитывают в Африке огромное количество рас, а европеоидно-монголоидная генетическая раса всего лишь одна веточка на пышном африканском дереве, произошедшая от восточно-африканской ветви. Особых связей азиатских негрито с веддоидами Индостана и австралоидов с неграми не отмечается. Свидетельств того, что койсаны - древнейшая раса - то же нет. Связи микронезийцев и меланезийцев с австралоидами и полинезийцев с монголидами так же сомнительны.
В школе мы изучали, в советское время, мы изучали 3 или 4 расы, точно уже не помню. Европеоидное, монголоидное и негроидное, про австрало не помню. Негроидное, это изначально африканское и Homo Sapiens изначально был негроидной расы, потому что Синай был узким, бутылочным горлышком. Вроде в википедии прочитал что европеоидная раса сформировалась в Европе около 50 - 30 тыс. лет назад в Европе, когда она была отрезана от остального континента ледником.
По моему мнению монголоидная раса сформировалась в степях Евразии, не только степного пояса России, но и Казахстана и Монголии, это идеальные условия для формирования узкоглазости. Бескрайние степи, сильные ветра, слепящий снег, по неволе будешь щурить глаза, по опыту говорю.
Я не слышал о многочисленных миграциях из Африки. Чтобы разные африканские расы мигрировали из Африки и стали основоположниками основных рас человечества.
Сейчас много ученых готовы спекулировать на расовой теме.
дайте ссылку на эту книгу, я четыре страницы пролистал, все только за деньги или регистрацию (e-mail, сотовый). Именно на эту книгу.