Дилетант писал(а) 20.02.2016 :: 23:47:52:Александр Г писал(а) 20.02.2016 :: 22:20:21:Сам белорус по национальности и в год по несколько раз бываю в Белоруссии. Как то не встречал тех, кто хочет присоединиться к России или отказаться от своей национальности - у меня в Белоруссии общение только с белорусами. И Батька вроде не хочет
А шо,встречаются те,кто хочет присоединиться к Жечи?
Или в СССР/РФ кого то заставляют отказаться от национальности?
p.s.Очевидно в РБ у Вас общение не с белорусами только,а с гражданами Белоруссии.
p.p.s.Бацька хоча быць на адным узроўні з Вовам.
часто в поезде люди рассказывают... встречаюсь с ребятами с которыми учился -- у нас был белорусский класс в спец школе в Москве и раз в несколько лет встречаюсь, двоюродный брат был начальником цеха в Казахстане в Набережных Челнах -- переехал в Минск и занимается бизнесом....
люди многое и свободно наедине рассказывают и эти речи я воздержусь воспроизводить (я о Пут. больше могу сказать чем о Бат., но предпочту лишнего ни о ком из них не говорить -- стараюсь быть вне политики -- каждому свое... ) -- Белоруссия это не западная страна с их демократией, а вполне советского типа -- поэтому лишнего предпочту и я не говорить - зачем лишние проблемы мне или кому то еще...
но у меня достаточно широкий круг общения среди белоруссов -- мне кажется, с этим можно согласиться
Я не знаю, что значит "Жечь" -- посмотрел в инете и не понял. Вы как бы на Польшу намекаете?
я бываю в основном в Гродно -- там полный застой и они никуда не собираются присоединяться и возможно там болото еще плотнее чем в России -- мне это трудно определить
В СССР полагаю белорусы многие бы захотели бы вернуться - они очень простые и доверчивые многие...- в Белоруссии было не плохо, а рядом и близко для Гродно - автобусы и электрички в Друзкеникай -- или как он там назывался -- просто рай с колбасами и конфетами и т.д -- и хоть прибалты призирали белорусов с их электричками в Прибалтику за продуктами -- ни на ком из белорусов это призрение не висло... и я кушал и мне нравились конфетки и колбаски из Друзкеникай -- полагаю многие белорусы, тем более гродненцы предпочтут вернуться и на голосовании тоже - просто они не поверят, что то время уже ушло...
Сомневаюсь что Батька такой дурак. Что то вспоминаю белорусскую поговорку: "Лучше быть первым танцором на селе, чем..."