Zealot писал(а) 19.01.2016 :: 21:34:27:Для меня наоборот - самый темный во всей мировой истории
Меня указанный период нашей истории привлекает "незаезженностью", особенно 17 век (т.к в учебниках о нем 3 страницы).
оптимист писал(а) 20.01.2016 :: 17:48:05:Очень важная мысль-византийцы идиоты не знали. что скифы уже вымерли.
Нет, очень важная мысль - есть традиции.
Скажем, "идиоты-арабы" в момент Египетских походов Наполеона все еще называли всех западных европейцев "франками". Хотя франки исчезли с арены Европы уже много сот лет.
"Идиоты-русские" звали "немцами" до Петра 1 практически всех европейцев от Англии до Прибалтики.
Для вашего сведения, "идиоты-европейцы" и американцы звали "русскими" всех жителей СССР вообще.

От туркмен до грузин.
Для французов до сих пор нет "немцев", то "алеманы" (по имени германского племени).
"Мордва" вообще архаичный русский этноним для мордвы, которая вообще то 2 отдельных народа - мокша и эрзя.
Так русские тупые?
Таких примеров множество.
Не путайте внешние названия (экзонимы), самоназвание народа (эндоэтноним) и традиционное наименвание в историографии - это ТРИ разницы.
Византийцы использовали привычные им названия. Более того - самих себя они называли "ромеи", хотя в подавляющем большинстве это были греки. Так кто тупой в данном случае?
Поэтому у них "скифы" в разных ситуациях почти все кочевые народы - и печенеги в том числе. А "персы" - что иранцы, что тюрки, что арабы. Кроме того - смотря как автор.
оптимист писал(а) 20.01.2016 :: 17:48:05: не много ли себе комментаторы права на истину присвоили
Действительно. Тем более что вы один из комментаторов.
Выше я показал, что современники осады никаких "русов" не знали. Были "славяне" и "хаган аваров и варваров".
оптимист писал(а) 20.01.2016 :: 17:53:51:потому как на сайте восточная литература нажав на документы- византия находишь первоисточники только в Византии в Грузии этого н
Это не показатель. Скорее документы о византии в данном случае.
оптимист писал(а) 20.01.2016 :: 17:53:51:ообще этот сайт первоисточникоа считается научным или я фантазию читаю
Вообще этот сайт - один из крупшейших источников в Рунете. Его основатель - товарищ Шульсингер, очень высокообразованный человек, я с ним имел честь в свое время недолго состоять в электронной переписке, и даже чуть-чуть помочь в вычитке текстов.
оптимист писал(а) 20.01.2016 :: 18:03:02:Как раз не имеют личного мнения так называемые ученные от науки.
Это мантра всех "опровергателей".
оптимист писал(а) 20.01.2016 :: 18:03:02:При единоначалии., система не терпит творчески мыслящих людей, все ученые ,,заглядывают в рот начальнику ,,,все ,что он сказал обожествляют, а противоположные мысли умалчивают и все факты не соответсвующии ти удаляют из сми.
Вторая мантра всех опровергателей, чтобы возвысить самих себя.
Мантра опровергается элементарно - фактом существования самих "опровергателей" - которые легко печатаются и публикуются. Так что не несите ахинеи.
Интеррекс писал(а) 20.01.2016 :: 18:29:57:Книжки новой хронологии издают десятками. В книжных магазинах для них выделяется целый шкаф.
Проект стал затухать - продается плохо. Новых книг уже года 4 почти не выходит, все копипаста.