Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 18:38:07:Но как быть с тысячами слов, которые не похожие, а ОДИНАКОВЫЕ в древнерусском и украинском.
Найдите хоть сотню.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 18:38:07:к этим словам слова из другой языковой группы - российской (т.к. русичи разговаривали украинскими словами).
Прекратите нести бред и откройте любой справочник по языкам, вы узнаете что украинский и русский языки - одной группы.
Хватит ахинеи - доказывать что в Киевской Руси "говорили на украинском языке" тем, что "русские говорили на украинском языке".
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 19:33:29:что этот язык (от которого произошли все индоевропейские, если это так) был оффициальным языком Киевской Руси.
Все, 4-я стадия украинизма. Украинский - праязык индоевропейских языков, Богдан это сказал.
Еще одно высказывание и подаю жалобу модератору на троллинг со стороны Богдана.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 19:33:29:считайте украинский самым-самым неразвивающимся языком в мире, в котором из-за его отсталой архаичности сохранились ВСЕ слова времён Киевской Руси (как минимум).
Это вы так считаете. Лично я считаю украинский язык нормальным языком, прошедшим свое развитие и подвергнувшимся нескольким реформам, среди прочих - "удревнению" некоторых фраз. Подобные реформы проходили языки греческий и норвежский, например.
Хватит выдумывать про других бред.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 19:47:35: А Россия - чья страна. Или Русь=Россия?
Россия - страна всех народов, в ней проживающих, включая русских. Это на Украине это страна только для украинцев. Название "Россия" вышло из "Руси", "Русского государства". Если из "Руси" вышло название "Украина", то какие претензии к России? Мне кажется, тут корень национального комплекса, который терзает Богдана и многих свидомитов - что "Россия украла у Украинцев название "Русь"". Она его не теряла. На Владимирщине и в Новгороде как считали себя "Русью" с времен средневековья, так и считали, преобразовав это в "Русское государство", "Россия". Хохма шутки, что в России никто не искал своей идентичности - ее просто никогда не теряли.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 19:45:08:асчёт фамилии Долгорукого:
Знаток с попугаем на плече, о фамилии "Долгоруковы" (они же "Долгорукие") не неси ересь, если не знаешь.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 19:45:08:Но какой смысл может быть у сочетания слов день+рука , месяц+рука или год+рука ? Современный русский язык тут бессилен.
Вы правда притворяетесь, или?
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 19:55:20:Это не мой тезис, а тех людей, которые прозвище Бабичь дали потомкам Юрия Долгорукого.
Не несите полной ахинеи. Это вы выдумали. Никакой связи между половецкой матерью Юрия Долгорукого и тем что вы несете бред, нет.
Если начать кричать, что из-за половецкой матери Юрий Долгорукий вдруг перестал быть русским, то окей, тогда я имею полное право заявить следующее, сообразуясь с логикой Богдана:
"Даниил Галицкий - поляк. Еще бы - его отец, Роман Мстиславич Великий, галицкий и киевский князь (истый украинец, по нынешним понятиям Богдана) - сын Агнешки Болеславны, дочери Болеслава Кривоустого Польского. Роман родился в Галиче или в Переяславле, и большую часть жизни не был в Киеве. Следовательно, он не был древнерусским по духу, языку и мышлению. Т.к. Роман и его сын Даниил Галицкий не ощущали себя русскими, но поляками и венграми, и им все было чуждо в Киеве, то они не стали княжить в Киеве, бросили его на произвол судьбы, и ушли в Галич. Скорее всего, они разговаривали на латыни и на польском языке. Они были иного этноса.
Даниил впоследствии стал королем, т.е. взял чуждый Руси титул, а сына женил на венгерке, так что Лев Данилович - полу-поляк, и полу-венгр. Даниил никогда не пытался править в Киеве. Так Галицией стала править иноземная династия."
Видите - логика Богдана соблюдена. Я на аналогии показываю, что такая логика - абсурдна.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 19:55:20:В том то и дело, что РАЗНЫХ и одно из другого НИКАК не происходит и не развивается. Было одно И было другое. Было российское И было украинское.
Вы снова чушь несете. Я уже давал ссылки, где указано что оба слова имеют аналоги в других славянских языках и в обеих же языках используются.
Извольте это опровергнуть или чушь прекратите нести.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 20:05:06:Мой вывод №3: Юрий Долгорукий - киевский князь с украинской фамилией. Можно считать подтверждённым?
Богдан, не показывай снова своей чудовищной невежественности. "Долгорукий" у Юрия не фамилия а прозвище. Род "Долгорукие" (Долгоруковы) выходит из князей Оболенских в 15 веке.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 21:43:54:К выводу №1:
Андрею Боголюбскому было всё чужое в Киеве. Т.к. он рос и воспитывался в родной среде его матери. За что его потомки и получили прозвище Бабичи. возражения будут, или только это?
Богдан ты начинаешь утомлять. Твой "довод" свелся к своему же утверждению о том что он верен. Прекрати нести ахинею или изволь опровергнуть то, что тебе написали. Или ты только на украинском читать умеешь?
Богдан М писал(а) 14.05.2015 :: 09:32:41:Если это фантазии, то не мои, а Императорской Академии Наук. 30 лет фантазировали.
Именно фантазии. Если вы плохо умеете читать:
- Докажите что все удельные князья имели прозвище "Бабич"
- Докажите какое это имеет вообще отношение к "нерусскому происхождению" Юрия Долгорукого (хоть Мистерович, хоть Бабич) - при чем тут в огороде бузина, а в Киеве дядька?
- Все что указано в словаре "прозванье довольно многихъ князей удельных: Симеона, Ивана, Юрія, Феодора, XIV и XV в.". Что не означает что это было так на самом деле (источники 19 века зачастую ошибочны), и кстати не означает, что все потомки Юрия - Бабичи. У него было много потомков, включая людей с иными именами. И никто их Бабичами не звал.
- Рисовать из одной фразы в старом словаре, причем прерватно истолкованной, и расширенной такую великую картину, что "древнерусский это украинский, а Юрий - вообще половец", может или школьник или больной человек.
Выше я показывал, что при желании можно кого угодно из князей по вашему методу записать в поляки, венгры и т.п.
Богдан М писал(а) 14.05.2015 :: 09:32:41:Потомки Боголюбского, первого великоросса (заметьте, не великоруса) - это потомки Долгорукого и дочери хана Аепы.
Потомки Мстислава Изяславича - это поляки, потомки его и польской княгини Агнешки.
Я четко использую вашу систему построения.