Богдан М писал(а) 12.05.2015 :: 22:08:59:А где в моих доводах - слабое звено?
Оно просто. Вы объявляете похожие слова идентичными, и отрицаете развитие языков. А также приводите некие утверждения без доказательств (например, что жители Северо-Востока Руси - "отдельный этнос"), который вдруг начал говорить на другом языке.
Милый друг Богдан, если вы отрицаете развитие и изменения языка, вы следовательно утверждаете, что украинский современный язык исскуственно удревнен сохранением архаичных форм. Иного просто не бывает - ни один язык не оставался неизменным. Наличие оригинальных средневековых документов с территории Украины в том числе, тому порука.
Богдан М писал(а) 12.05.2015 :: 19:23:23:глубокие познания в этимологии слов. Но Вам , как нерусскому простительно.
Милый друг (это из Ги Де Мопассана), это вы так написали (что сии слова происходят друг из друга). Я же написал что вы написали ахинею (и указал что именно за ахинею вы привели).
Вам, как нерусскому, простительно. Русский язык очень богат.
В реале это 2 разных слова с близким смыслом. Как я имел честь вам сообщить, они имеют аналоги в других славянских языках.
Рад, что содержательно вы не смогли написать ничего ни на одно мое сообщение со ссылками.
Скажите, вы прочитали хоть один старорусский текст 14-16 веков, в частности, ссылки на образцы я вам давал?
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 00:42:23: Т.к. он рос и воспитывался в родной среде его матери.
Бездоказательно. Странный тезис, что если мать - половчанка, то Андрей уже нерусский.
У русских князей было немало примеров жен-полочанок. А Владимир Мономах и вовсе был женат на англо-саксонке. А гречанки-жены? И т.п. Чушь.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 00:42:23:) разрушение Киева Андреем Боголюбским,
б) его отказ оставаться княжить в Киеве и перевод княжеского престола на окраину - в Залесье,
Теплое с мягким смешали.

Вы безграмотны.
Андрей решил не привязываться к Киеву, который с маниакальным стремлением пытались захватить все, кому не лень. "Окраина" Северо-Востока давно уже была не окраиной.
Андрей не перенес никакой престол во Владимир, он в нем "сидел на столе" всегда.
Если вы не понимаете смысла "столов", то мне жаль. Просто Андрей попытался впервые оторвать звание от места. Ранее владение Киевом было обязательным и единственным условием, чтобы ты был "великим", старшим князем. В условиях феодальной раздробленности это потеряло смысл. Примеру Андрея последовали вскоре большинство князей.
И кстати, Киев не был разрушен Андреем. То, что после 1169 года в нем успешно сидело множество князей и борьба за него продолжалась - тому подтверждение.
В реале его гораздо сильнее разрушили войска смоленского князя Рюрика Ростиславича в 1203 году, причем вместе с половцами.
Цитата:взятъ бысть Кыевъ Рюрикомъ и Олговичи и всею Половецькою землею и створися велико зло в Русстеи земли якого же зла не было от крещеныя надъ Кыевомъ...не токмо едино Подолье взяша и пожгоша, ино Гору взяша и митрополью святую Софью разграбиша, и Десятинную святую Богородицу разграбиша, и монастыри все, и иконы одраша, а иные поимаша, и кресты честные и сосуды священныя, и книги..
Андрей Боголюбский после взятия Киева оставил в городе своего младшего брата, а Рюрик - нет. И кстати, половцы использовались при взятии Киева последовательно Андреем, затем галицким Романом в 1201 году, и Рюриком.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 00:42:23:В древнерусском языке известны пары различных слов, отображающие одно и то-же понятие или предмет, в одно и то-же время. Одни из них известны в украинском, другие - в русском. Вывод: в древнерусском зафиксировано наличие двух различных языковых групп - русскоязычной и украиноязычной.
Вывод с потолка. Как я показал выше, все "неизвестные" в русском слова в нем прекрасно есть. И узнайте что такое "языковая группа". Лингвисты давно за вас все знают.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 00:42:23: Учитывая то, что нам не известно самоназвания древнерусского языка,
Известно.
"Слово о законе и благодати", например, называется полностью как
Цитата:"О законѣ мωѵсѣомъ данѣѣмъ, и ω благодѣти и истинѣ исоусомъ христъмъ бывшϊи. И како законъ ѿтиде, благодѣть же и истина всю землю исполни, и вѣра въ всѧ ꙗзыкы простреся и до нашего ꙗзыка роускаго"
Владимир Мономах в "Поучении..." пишет что он
Цитата:"Азъ худый дѣдомъ своимъ Ярославомъ, благословленымъ, славнымъ, нареченый въ крещении Василий, русьскымь именемь Володимиръ
".
Понятие "язык" тогда было синонимом "народ" (племя). Люди русского языка - люди русского народа.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 00:42:23:Довго+рука даёт логичное сочетание в украинском языке и невозможное сочетание долго+рука в русском.
Мне, как нерусскому, прекрасно известно, что "долгорукий" дает вполне разумное сочетание. По крайней мере в современной форме "длиннорукий". То, что в украинском сохранилась архаичная форма написания, ничего не означает.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 00:42:23:Подавляющее большинство слов, выражающих так или иначе быт народа, слова обозначающие отвлечённые научные понятия и представления , а также слова обозначающие термины различных функций власти - одинаковые с украинскими словами.
И с русским тоже.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 00:42:23: Вывод: основным языком Киевской Руси - был украинский. Так как почти все церковнославянские , общеславянские и собственно украинские слова находятся в современном украинском языке.
Следующий вывод - из украинского языка вышли все славянские языки...

Богдан именно это и написал...

Вообще то основным языком Киевской Руси был древнерусский язык - "русский язык". Это не значит что современный русский язык является идентичным древнерусскому, но подобно украинскому и белорусскому, он вышел из него.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 00:42:23:В Киевской Руси, разговаривали на украинском.
В Московском Княжестве - на русском.
Великие Укры рулят.
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 00:42:23: Жилище: Украинской хате (основа - деревянные столбы, облепленные глиной с соломой) не одна тысяча лет.
Кухня: сами украинские значения еды: страва, їжа, харч - уходят корнями в глубь тысячелетий.
Фольклор: Украинские сказки, заговоры, заклинания, песни свидетельствуют о дохристианском возникновении.
Духовные представления, верования: Несмотря на усилия христианизации, украинцы святят писанки и верят, что "рабів до Раю не пускають".
Украинцы выкопали Черное море, да...
Богдан М писал(а) 13.05.2015 :: 00:42:23:Вывод: Национальность жителей Киевской Руси и современных украинцев - одинаковая.
Богдан написал следующее:
"Итальянцы это древние римляне"
"Французы это древние франки"
"Греки это античные спартанцы".

У парня в голове не просто каша. Это "украинизм 3-й степени". 4-я степень - это оскорбления русских и угрозы, что "Великая Украина уничтожит грязную азиатскую кацапо-угрскую Московию".