Талян писал(а) 10.10.2019 :: 21:17:40:Иван Лаптев-Двоезайцев писал(а) 10.10.2019 :: 01:20:03:То есть были Варяги-Русь, Варяги-Свеи, Варяги-Готы...
Из текста ПВЛ можно сделать обоснованный вывод, что варягами автор "Повести" считал все прибрежные народы жившие в западной чачти Балтийского моря и северо-восточном Северного моря - русь, свеев, англян (жителей ютландского полуострова), норвегов и балтийских островов - готов. Русь - один из прибрежных народов.
Вы делаете такой вывод, а я имею юридическое право сделать другой вывод. Который я озвучил выше.
Талян писал(а) 10.10.2019 :: 21:17:40:Иван Лаптев-Двоезайцев писал(а) 10.10.2019 :: 01:20:03:По моему мнению это указание на варягов живших среди руси, среди свеев, среди готов...
То есть русь возникла до варягов и варяги к ней пришли. А возникло слово русь как собирательное самоназвание разных восточнославянских племен объединившихся (может на непостоянной основе) в борьбе против кочевников-степняков.
Вот это утверждение из текста ПВЛ ни как не следует. Да и какие кочевники-степняки были на северо-западе Европы в 9 веке?
1.Вы считаете, что не следует. А я имею такое же юридическое право считать, что следует.
2.Я разве где-то утверждал, что на северо-западе Европы были кочевники-степняки???
Хотя викингов-норманов-варягов можно назвать и кочевниками на лодках))