Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 2 
Печать
Загадка славянообразования: кто есть славяне? (Прочитано 6559 раз)
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Загадка славянообразования: кто есть славяне?
01.11.2013 :: 18:12:43
 
Для обсуждения темы предлагаю сначала ознакомится со статьёй под названием "Славянообразование в Европе: история просветительства"
___________________________________________________


Славянообразование в Европе: история просветительства

...

В. А. Демьянов, «ИЦ "Ровно-Суренж"», 3 Февраля, 2013 года

Славянообразованию в Европе 1 тыс. н.э. предшествовал процесс, название которого имеет особое духовное и мировоззренческое значение. Этот процесс у наших предков назывался просветлением.

Просветление - это сознательное, духовное, тонкополевое усовершенствование собственного тонкого тела посредством миропонимания, веры в силу Творца, знания Прави. Просветление - это способ формирования новых качеств души и гармонизации отношений человека с окружающим миром.

Просветление - это путь к сохранению души после смерти физического тела, всей полноты её структуры (которая зависит от ирийного уровня). Оно, просветление, - обязательно для славянообразования.

Славянином становился тот, кто проходил просветление и в дальнейшем выполнял закон Прави, вел жизнь в Прави, славил Правь, не допускал к собственной душе разрушительного действия сил антимира, вселения его существ ( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/our_articles/121 ).

Не мог стать славянином тот, кто не стал просветлённым, не имел духовного уровня достаточного для Светлого Ирия, не признавал закона Прави. К таким принадлежали лица, сознательно избегавшие духовного совершенствования и служившие силам антимира (наши предки называли их черноголовыми и бездушными).

Тонкие тела черноголовых и бездушных были легкодоступными для вселения в них существ антимира. Эти существа побуждали таких лиц к агрессии, эгоцентричности, лукавству, жадности. Носителям существ антимира духовники запрещали жить в славянских общинах ( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/our_articles/122 ).

Стремившиеся достичь высших ирийних уровней, могли стать росами (рос - абривиатура, указывающая на степень совершенства души). Из росов вырастали духовные руководители - славянские духовные отцы: рахманы, волхвы-укры, волхвы. Они несли миру понимание главной истины: светлая душа - ценнейший дар высших сил.

По "Велесовой книге", около двадцати тысяч лет назад, духовные наставники наших предков прошли процесс просветления (Северный Тибет, Загорье-Семиречье). С того времени, усилиями посвященных там рахманов и волхвов, просветление стало средством борьбы с паразитическим антимиром, духовной дорогой народов в будущее, основой процесса славянообразования.

В "Велесовой книге" святых и почитаемых рахманов и волхвов-укров, предки величают не иначе как Отсями, Отцами, а также Старотцами, Старощами, Старцами (Старец - давняя абривиатура высшего духовного содержания).

Борьба рахманов и волхвов с главным врагом человечества, паразитирующим антимиром, шла не один десяток тысяч лет. Эта борьба, по объективным причинам, в научных работах прошлого не исследована.

Ознакомиться с краткой историей просвещения, духовным подвижничеством предков, историей переселения из Загорья-Семиречья в Европу через Сумерию (Шумерии), Ассирию, Ханаан, Анатолию, Балканы, Карпаты, можно в книге "Величие Дулибии Рось. Суренж" ( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/pub/ ).

В ней сказано, что во время переселения славян на запад, система просветительства, которую несли предки, стимулировала духовный рост народов разных регионов, способствовала духовному развитию, защищала от воздействия антимира.

Лучшие из просветленных становились славянами и вливались в славянские общины.

За время азийских странствий, Старотцы совершили большое количество попыток повлиять на духовную ситуацию на далекой венедской прародине. На европейские земли они посылали большие отряды просветителей: в 12 тыс. до н.э. - из Прикаспия, в 7 тыс. до н.э. - с Кавказа, в 4-3 тыс. до н.э. - из Сумерии-Шумерии ( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/additional/maps/7 ).

Просветители несли знания народам Европы и пытались как можна дольше удерживать в отдаленных очагах мировоззренческую чистоту. Следы этих первых подвижников разбросаны по всей Европе. Наиболбшее их количество есть в лесостепной полосе по обе стороны Днепра и далее на восток, вплоть до р.Волги, Каспия и Южного Урала.

Только в начале 1 тыс. до н.э. духовными отцами славян было определено время окончательного возвращения на прародину и принят план поэтапного переселения из Ассирии, Ханаана, Малой Азии на Волынь.

Уже с 9 в. до н.э. на прародительские земли, от Западного Буга до Днепра, от Припяти до Карпат, к давним родственникам, в венедскую среду, приходят первые большие славянские отряды и группы духовников-волхвов. Но это было только начало процесса.

Далее, чувствуя угрозу вражеских преследований, славяне Азии сосредотачиваются недалеко от озера Туз. В середине 6 в. до н.э. они идут в Европу.

В 6-3 вв. до н.э. политика формирования передовых отрядов и их выхода на прародину продолжается. Но эти отряды двигаются не только на Волынь, но и в Прикарпатье и на Поднепровье. Это позволяет влиять на ситуацию в регионе и наносить эффективные тыловые удары по главному противнику - готам ( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/additional/maps/ 9 ).

В 2-1 вв. до н.э., попав сначала на Расточье, а далее на Волынь, главные силы закладывают здесь новую духовную столицу славян - Суренж. Начинается создание оборонительной системы Росколани и строительство государства Рось ( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/additional/maps/101 ).


После событий 1-2 в.н.э. и отпора вражеской агрессии на главное славянское расселение на Волыни, духовные Отцы росов переходят к планомерному построению разветвлённой, иерархически прочной просветительской системы в Европе.

Построение системы предусматривает использование опыта просветительских структур, имевших место в Сумериии (Шумерии), Ассирии, Ханаане. Но, с изменениями и дополнениями.

Основой системы должен стать духовно-просветительский центр, вокруг которого нужно создать рахманские подцентры. Подцентры, в свою очередь, должны сформировать сеть волхвовских центров, а те инициировать размещение духовных учреждений во всех окружающих славянских общинах ( http://rivne-surenzh.com.ua/ru/additional/maps/100 )...


Продолжение статьи на
- http://rivne-surenzh.com.ua/ru/our_articles/125
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #1 - 01.11.2013 :: 18:26:24
 
Это вы не по адресу попали. Эзотериков среди форумчан вроде нет.
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #2 - 02.11.2013 :: 16:19:12
 
А это и не изотерика.
Познание славянообразования лежит через понимание
славянского мировоззрения, мироощущения, законов построения их общества
. А оно было абсолютно иным, в сравнении с тем, что о ранних славянах пишут учебники и монографии.

Сегоднешняя наука смотрит на славян глазами заматериализованного и технократического общества. А это заведомо кривое зеркала для оценки предков.
Кроме того есть масса необьяснимых фактов, которые наука старательно обходит, избегая ломки выстроенных теорий.
Но верно ли такое узкое восприятие мира?
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #3 - 02.11.2013 :: 16:25:45
 
Росколан писал(а) 02.11.2013 :: 16:19:12:
А оно было абсолютно иным, в сравнении с тем, что о ранних славянах пишут учебники и монографии.

А вы откуда знаете?
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #4 - 02.11.2013 :: 18:23:54
 
Интересуюсь, собираю факты, сравниваю...
На многие вопросы ответов не нахожу...
Да и назвать наукой многократные переписывания сомнительных фактов назвать трудно...

Вот пример.
90% информации о древних славянах строится на
единственном (!)
, довольно позднем, компилированном,  написанном под диктовку позних Рюриковичей, произведении - "Повести временных лет".

Но "Повесть временных лет" в характеристиках раннего славянства лишена элементарной обьективности, доказательности, фактичности. Она, с научной точки зрения, не источник,
а высокосветская сплетня
! Об этом говорят многие исследователи.

Кроме того, она стоит на фундаменте ненависти к ранним славянам и их прошлому, и очень не обьективна.
Её ничто больше не подтверждает. Ни один паралельный источник! Она находится за пределами обьективной критики, в виду информационной выжжености пространства вокруг неё!


Казалось бы всё очевидно - такое произведение нельзя принимать за истину и считать научной базой.
Но не тут то было.
Именно "Повесть временных лет" сделали священной коровой отечественные историки-славянисты! Естественно, не без давления власть предержащих в разные века.

Но где же другие, истинные источники? Где паралельная информация? Где обьективные данные?
А кто искал такие источники, и возможно ли их было найти в условиях тотального контроля?
И если бы кто-то и нашёл, смог бы таковые опубликовать?

Вспомним, всё началось с самих Рюриковичей, с их "собирательства" библиотек (древних славянских книг и рукописей).
Собирательство стало способом изьятия неугодной информации из общества, ликвидацией разоблачающей информации, возможно, торговля источниками. Допустимо, что части таких библиотек ныне на западе (есть сведения о наличии славянских рукописей в библиотеке Ватикана и других местах).

Известен интерес к таковым и у орденских структур. Их контакты с Рюриковичами были не только враждебными, но часто дружескими. Рюриковичи могли неплохо заработать на неугодной им литературе...

Но есть сведения о частых акциях сожжения неугодной (языческой, волхвовской) литературы, начиная с 11 века. Это вандализм Рюриковичей о котором они не стеснялись писать позже ("Летопись Киевская", "Летопись Галицко-Волынская").

С тех давних времён никто не видел этих библиотек, никто не ссылался на них в научных работах, никто не упоминал о собранных в них книг ...

А материалы (сплетни и эмоции) единственного "источника", "Повести временных лет", ныне база отечественной истории, гранит её датированния...


Так где же наука? Где правда?

Думаю их нужно искать, разбивая стену неправды...
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #5 - 02.11.2013 :: 18:34:03
 
Как я поняла, говоря о славянах, вы имеете ввиду только восточных славян. Западные и южные в вашу сферу интересов не входят?
И вопрос остается: откуда ваши знания о славянах?
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #6 - 02.11.2013 :: 19:09:23
 
Нет, я имею в виду всех славян.
Разделение славян на южных, западных и восточных -
тоже искусственно
. Оно лиш следствие поздней истории.

У древних славянства было единое тело. Его зародыш нынче исскуственно включён в зону "восточных" славян. Поэтому он мне наиболее интересен.

У славян на западе и юге знаний о прошлом ещё меньше чем на востоке. У них в основном отрывистые сведения в археологии (в основном район Польши и Балтийского Поморья) и легенды о приходе с востока и северо-востока (Балканы, Подунавье).

О наличии своих я указал выше. Интересуюсь, собираю, анализирую...

А почему эта тема интересует вас?
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #7 - 02.11.2013 :: 19:19:53
 
Меня больше интересует не сама тема, а мышление людей. Их взгляды, что они считают истиной, как строят свои доказательства.
Однако люди, логично излагающие свои взгляды, большая редкость. Гораздо больше псевдо-мессий, несущих с таинственным видом очередную чушь.
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #8 - 02.11.2013 :: 19:39:30
 
Интересуясь древнеславянским мировозрением (рахмано-волхвовским), и имея информацию о его структуре, позволю себе задать следующее (позволяющие иметь согласованный подход) вопросы о главных понятиях:

- что такое человек (у славян были также нелюди и черноголовые)?
- что есть истина и может ли быть истина личностной?

С ответом не тороплю...
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #9 - 02.11.2013 :: 19:45:04
 
Так вы не ответили, где ваши источники знаний о "структуре славянского мировоззрения".
Если ваши знания тайные, то я предупредила, что на форуме эзотерикой не занимаются.
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #10 - 02.11.2013 :: 19:52:49
 
Что такое тайные источники?
Источники - уже не тайное. Тайное - не источники!
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #11 - 02.11.2013 :: 20:01:36
 
Ну и...?
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #12 - 02.11.2013 :: 20:16:09
 
Ответ дам на древнеславянской влесовице...


...
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #13 - 02.11.2013 :: 20:24:59
 
Откуда вы ее взяли?
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10516
Пол: male
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #14 - 02.11.2013 :: 23:07:29
 
Алент писал(а) 02.11.2013 :: 20:24:59:
Откуда вы ее взяли?


Алент, это же элементарно. Из велесовой книги. Очередное озарение прибыло.
Наверх
 
muarrih
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1202
магнитогорск
Пол: male

ДМТ, ДДТ или ДДМТ - в общем ХЕЗ
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #15 - 03.11.2013 :: 13:21:40
 
Росколан писал(а) 02.11.2013 :: 19:39:30:
- что такое человек


"Человек - существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях." (Платон)

Росколан писал(а) 02.11.2013 :: 19:39:30:
- что есть истина и может ли быть истина личностной?


Истина = причина. Причина истинна по отношению к следствию, которое по отношению к причине уже является ложью. Но поскольку у всякой причины есть своя собственная причина, то вторичная причина по отношению к первичной также является ложью. Поэтому поиск истины ретроспективно бесконечен.

Изначальной, первичной истиной может обладать только личность, способная с полным на то правом заявить о себе - "Аз есмь Альфа и Омега".

Что дальше?
Наверх
 

"Наука история в чести у наций, и каждый стремится в ней знаний набраться...
Как будто на равных все в области этой: и старец учёный, и дурень отпетый."
(Ибн Хальдун, XIV век)
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #16 - 03.11.2013 :: 18:34:02
 
Вот археология и история славян исходя из различных исследований (карты с сайта "Славянская культура").

Прародина славян 3-2 в. до.н.э. и раннее славянство начала 1 тыс.н.э.
...

Прародина славян по Рыбакову (конец 1тис. до н.э. - начало 1 тыс.н.э.)
...

Ранее славянство по Седову (3-4 в.н.э.)
...

Славянские археологические культуры 3-4 в.н.э.
...

Славянские памятники археологии 5-7 в.н.э.
...

Археологическая карта славянства 7-8 в.н.э.
...

Раннеславянские археологические культуры конца 1 ст. до. н.э. (из книги Кобычева В.П.)
...

Расселение славян по Иордану в 6 в.н.э. (Иордан - историк 6 в.н.э.)
...

Славяне в 5-7 в.н.э. Археологические данные
...

Славянская археология 5-8 в.н.э. (согласно Седову)
...
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10516
Пол: male
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #17 - 03.11.2013 :: 21:58:06
 
Росколан писал(а) 03.11.2013 :: 18:34:02:
Вот археология и история славян исходя из различных исследований


Ну и?
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #18 - 04.11.2013 :: 06:02:05
 
Росколан писал(а) 03.11.2013 :: 18:34:02:
Вот археология и история славян исходя из различных исследований

А где карты по результатам генетических исследований? Отстаете от жизни Печаль
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: Загадка славянообразования: кто есть славяне?
Ответ #19 - 04.11.2013 :: 13:36:07
 
Генетика не даёт ответов на вопросы государственного строительства.
Наверх
 
Страниц: 1 2 
Печать