Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Опрос Опрос
Тема Опроса: Кто такой Троцкий



« Создано: Amaro Shakur : 20.06.2013 :: 13:06:13 »

Страниц: 1 ... 13 14 15 
Печать
Троцкий (Прочитано 66729 раз)
иван васильевич
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 9134
Re: Троцкий
Ответ #280 - 09.01.2020 :: 15:29:46
 
Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 13:55:04:
Доказательств невиновности Бухарина и других осужденных, опровергающих доводы обвинения, не существует в принципе.

Вот только при пересмотре дел искали доказательства виновности. Такое оно правосудие. Впрочем, сталинисту не понять.
Вы всерьез принимаете это за правду?
Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 13:51:52:
В 1932-33 гг. по заданию разведок враждебных СССР иностранных государств обвиняемыми по настоящему делу была составлена заговорщическая группа

Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 13:51:52:
"Право-троцкистский блок" вступил в сношение с некоторыми иностранными государствами

Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 13:51:52:
"Право-троцкистский блок" систематически занимался в пользу этих государств шпионажем, снабжая иностранные разведки важнейшими государственными секретными сведениями.



И особо Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 13:51:52:
осуществил террористические акты против С.М. Кирова, В.Р. Менжинского, В.В. Куйбышева, А.М. Горького.
- считаете это за правду? На момент убийства Кирова Ягода глава НКВД - Кому как не НКВД это и организовать, Рыков и Бухарин тут не помощники.
Неужели все же держите это  за правду?

Наверх
« Последняя редакция: 09.01.2020 :: 15:48:00 от иван васильевич »  
Земляк
Старожил
+
****
Вне Форума



Сообщений: 929
г. Благовещенск. Амурская обл.
Пол: male
Re: Троцкий
Ответ #281 - 09.01.2020 :: 15:32:35
 
Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 15:26:20:
Земляк писал(а) 09.01.2020 :: 14:54:47:
Самое прикольное, что современные "обвинители" Бухарина, действуют по старой схеме : "не читал, но осуждаю"Поэтому собирают всякую хрень, про слова Соломенцева или просто объявляют реабилитацию - фальсификацией.


С 276 томами уголовного дела что делать будем?




Да ничего не будем делать. Ведь важно не количество томов, а то, что в них написано.
Вот то, что написано, не достаточно было для юристов, что бы считать Бухарина виновным.
Вам достаточно, а вот им нет. Почему нет, они и написали. Но Вам это нахрен не нужно, поэтому Вы и не читаете. Да и не надо. Зачем себе голову забивать сложными вещами... Смайл
Наверх
 

Местного самодура в мой личный игнор. Отныне и во веки. Аминь.
Земляк
Старожил
+
****
Вне Форума



Сообщений: 929
г. Благовещенск. Амурская обл.
Пол: male
Re: Троцкий
Ответ #282 - 09.01.2020 :: 15:36:02
 
Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 15:26:20:
И вместо фактов, удостоверяющих невиновность, Верховный суд не нашел ничего лучшего, как прибегнуть к фальсификации утверждений Фриновского, представив все так, будто именно там говорится об отсутствии у Бухарина вины.


Ржу не могу. Насколько дебильный у нас был Верховный суд, что взял за основу реабилитации, сфальсифицированный им же документ.
Мудрейший, жаль я не могу называть Вас более точным словом, из-за модерации этого форума.
Наверх
 

Местного самодура в мой личный игнор. Отныне и во веки. Аминь.
Антон_
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 2302
Re: Троцкий
Ответ #283 - 09.01.2020 :: 19:04:15
 
Земляк писал(а) 09.01.2020 :: 15:36:02:
Ржу не могу. Насколько дебильный у нас был Верховный суд, что взял за основу реабилитации, сфальсифицированный им же документ.


Вы даже не понимаете, в чем фальсификация.

"Изучение материалов дела дает основание сделать вывод, что некоторые протоколы допросов, в том числе допросов на очных ставках, фальсифицировались; к делу приобщались заранее составленные протоколы допросов с "признанием" обвиняемыми своей вины. Самооговор же достигался путем обмана, шантажа, психического и физического насилия. Бывший заместитель наркома внутренних дел СССР Фриновский в своем заявлении от 11 апреля 1939 г. признал, что работники НКВД СССР "готовили" арестованных к допросам на очных ставках, навязывая им возможные вопросы и ответы на них. С допрашиваемым нередко беседовал Ежов. Если арестованный отказывался от своих показаний, следователю давались указания "восстановить" арестованного, то есть добиться от него прежних ложных показаний. Ежов, по показаниям Фриновского, неоднократно беседовал с Н.И. Бухариным, А.И. Рыковым, П.П. Булановым и другими обвиняемыми; каждого из них он убеждал, что суд сохранит им жизнь, если они признают свою вину."

Так вот это ложь. Ничего похожего про принуждение к "признанию своей вины" в записке Фриновского нет. Наоборот, Фриновский безоговорочно подтверждает виновность Бухарина и Рыкова как участников заговора «правых», отмечая, что и Ежов принадлежал к одной из связанных с ними групп заговорщиков:

"До ареста БУХАРИНА и РЫКОВА, разговаривая со мной откровенно, ЕЖОВ начал говорить о планах чекистской работы в связи со сложившийся обстановкой и предстоящими арестами БУХАРИНА и РЫКОВА. ЕЖОВ говорил, что это будет большая потеря для «правых», после этого вне нашего желания, по указанию ЦК могут развернуться большие мероприятия по «правым» кадрам, и что в связи с этим основной задачей его и моей является ведение следствия таким образом, чтобы, елико возможно, сохранять «правые» кадры".

http://istmat.info/node/44619

Ежов прямо говорит, о том что Бухарин и Рыков "правые" и их арест станет большой потерей для "правых".

В записке Фриновский многократно подтвердил существование заговора «правых», участие в нем Ежова и Бухарина, а следовательно, виновность последнего. Но решение о "реабилитации" пытается представить дело так, будто заявление Фриновского, наоборот, доказывает отсутствие заговора и подтверждает бухаринскую невиновность. Это и есть фальсификация - смысловое искажение написанного в заявлении Фриновского. Все, что он напсал, "повернули" так, будто он заявлял о невиновности осужденных на третьем московском процессе. На самом деле он однозначно заявлял об их виновности.
Наверх
 
иван васильевич
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 9134
Re: Троцкий
Ответ #284 - 09.01.2020 :: 22:48:37
 
Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 19:04:15:
Бухарин и Рыков "правые"

А тема называется, между тем, Троцкий. Троцкий - левый. Для него Бухарин и Рыков еще большие "враги" чем Сталин. Переживать не о чем.
Наверх
 
табель
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 140

РВВКИУ РВ
Re: Троцкий
Ответ #285 - 09.01.2020 :: 23:05:32
 
Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 19:04:15:
Это и есть фальсификация - смысловое искажение написанного в заявлении Фриновского.

"Арестованных готовили специально, вначале следователь, после начальник отдела. Подготовка заключалась в зачитке показаний, которые давал арестованный на лицо, с которым предстояла ставка, объясняли, как очная ставка будет проводиться, какие неожиданные вопросы могут быть поставлены арестованному и как он должен отвечать. По существу, происходил сговор и репетиция предстоящей очной ставки. После этого арестованного вызывал к себе ЕЖОВ или, делая вид, что он случайно заходил в комнату следователя, где сидел арестованный и говорил с ним о предстоящей ставке, спрашивал — твердо ли он себя чувствует, подтвердит ли, и, между прочим, вставлял, что на очной ставке будут присутствовать члены правительства.

Обыкновенно ЕЖОВ перед такими очными ставками нервничал, даже и после того, как разговаривал с арестованным. Были случаи, когда арестованный при разговоре с ЕЖОВЫМ делал заявление, что его показания не верны, он оклеветан.

В таких случаях ЕЖОВ уходил, а следователю или начальнику отдела давалось указание «восстановить» арестованного, так как очная ставка назначена. Как пример можно привести подготовку очной ставки УРИЦКОГО (начальник Разведупра) с БЕЛОВЫМ (командующий Белорусским военным округом). УРИЦКИЙ отказался от показаний на *****БЕЛОВА***** при допросе его ЕЖОВЫМ. Не став с ним ни о чем разговаривать, ЕЖОВ ушел, а спустя несколько минут УРИЦКИЙ через НИКОЛАЕВА извинился перед ЕЖОВЫМ и говорил, что он «смалодушничал».

Подготовка процесса РЫКОВА, БУХАРИНА, КРЕСТИНСКОГО, ЯГОДЫ и других

Активно участвуя в следствии вообще, ЕЖОВ от подготовки этого процесса самоустранился. Перед процессом состоялись очные ставки арестованных, допросы, уточнения, на которых ЕЖОВ не участвовал. Долго говорил он с ЯГОДОЙ, и разговор этот касался, главным образом, убеждения ЯГОДЫ в том, что его не расстреляют.

ЕЖОВ несколько раз беседовал с БУХАРИНЫМ и РЫКОВЫМ и тоже в порядке их успокоения заверял, что их ни в коем случае не расстреляют.

Раз ЕЖОВ беседовал с БУЛАНОВЫМ, причем беседу начал в присутствии следователя и меня, а кончил беседу один на один, попросив нас выйти. Причем БУЛАНОВ начал разговор в этот момент об отравлении ЕЖОВА. О чем был разговор, ЕЖОВ мне не сказал. Когда он попросил зайти вновь, то говорил: «Держись хорошо на процессе — буду просить, чтобы тебя не расстреливали». После процесса ЕЖОВ всегда высказывал сожаление о БУЛАНОВЕ. Во время же расстрела ЕЖОВ предложил БУЛАНОВА расстрелять первым и в помещение, где расстреливали, сам не вошел."

Таким образом в своей записке Фриновский показал небольшую часть "кухни" подготовки процесса над Бухариным и К.
По формальному признаку нарушения всех мыслимых правил ведения следствия достаточно, чтобы признать вину недоказанной. Ведь доказательства вины добывались незаконными методами. И будь Бухарин хоть маньяком кровавым, доказательства вины, полученные репетицией очных ставок - не доказательства.


Прочитал ссылку по заседанию реабилитационной комиссии. Факт того, что Бухарин с частью обвинений согласился, а некоторые обвинения не признал, обнародованный на заседании этой комиссии почему-то трактуется Вами против Бухарина. Интересно, если бы Бухарин все признал, без уверток по некоторым пунктам, Вы бы как это трактовали?
Не было у комиссии никаких затруднений по данному пункту, перечитайте еще раз ссылку.Главное затруднение - политическая оценка. Решениями кучи партийных съездов блоки и платформы в партии были осуждены и "разгромлены". А под конец КПСС выясняется, что по сути этих блоков и платформ вовсе не было (читайте то, на что сами дали ссылку, не верьте на слово сталинцу). Пойти против решения съездов комиссия не могла...

Наверх
 
табель
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 140

РВВКИУ РВ
Re: Троцкий
Ответ #286 - 09.01.2020 :: 23:15:42
 
иван васильевич писал(а) 09.01.2020 :: 22:48:37:
А тема называется, между тем, Троцкий. Троцкий - левый. Для него Бухарин и Рыков еще большие "враги" чем Сталин.


Березовский бежит в Лондон, а в Москве организуется ряд процессов над "объединенной оппозицией" Березовского, Ходорковского, Лужкова, Зюганова, Навального с вынесением смертного приговора. Вот так действовал Сталин.
Наверх
 
Земляк
Старожил
+
****
Вне Форума



Сообщений: 929
г. Благовещенск. Амурская обл.
Пол: male
Re: Троцкий
Ответ #287 - 10.01.2020 :: 00:32:47
 
Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 19:04:15:
Земляк писал(а) 09.01.2020 :: 15:36:02:
Ржу не могу. Насколько дебильный у нас был Верховный суд, что взял за основу реабилитации, сфальсифицированный им же документ.


Вы даже не понимаете, в чем фальсификация.

.

И понимать не собираюсь. Это только в вашей, субъективной, личной так сказать, реальности, ВС СССР реабилитировал Бухарина на исключительно показаниях Фриновского.
В объективной реальности, той, что существует не зависимо от Вашего сознания, все гораздо сложнее.
Наверх
 

Местного самодура в мой личный игнор. Отныне и во веки. Аминь.
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 12986
Пол: male
Re: Троцкий
Ответ #288 - 13.01.2020 :: 09:08:38
 
Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 13:13:34:
Вы отказываетесь от своих слов?

Вы пытаетесь, но не можете или отказываетесь понимать о чем Вам пишут?

Антон_ писал(а) 09.01.2020 :: 13:13:34:
Суд признал виновными Бухарина, Рыкова и пр. Значит, для них, выходит, появились нормы закона, которые позволили отменить решение этого суда, а для того же Ягоды нет? Странно.


Странно что?
Наверх
 
Страниц: 1 ... 13 14 15 
Печать