Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кулаки

Ловкие дельцы    
  4 (15.4%)
Все имущество и землю украли    
  1 (3.8%)
Заработали свое потом и кровью    
  9 (34.6%)
Заслуживают экспроприации    
  4 (15.4%)
Заслуживают выселения вместе с семьями    
  0 (0.0%)
Затрудняюсь ответить    
  4 (15.4%)
Большевики сволочи    
  3 (11.5%)
Автор сволочь марает славное прошлое    
  0 (0.0%)
Единоличникам не место в нашем справедливом мире    
  1 (3.8%)

Всего голосов: 26
« Последняя модификация: Shakur : 27.05.2013 :: 13:50:42 »

Страниц: 1 ... 40 41 42 43 44 ... 73
Печать
Кулаки (Прочитано 359672 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Кулаки
Ответ #820 - 09.06.2017 :: 12:58:12

Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 12:55:52:
? Да мне нет дела до ваших потребностей, мне важно, как коммерсанту, струсить с вас бабло, впарить вам продукт, заметьте какими оборотами обогатился русский язык с коммерциализацией общества?
Какие технологии если так сожрёте?
Банальный пример, буквально сегодня вышел из дома, весит агитка, тырнет бесплатно 4 месяца, от провайдера, который меня ещё в 12 году задолбал и я переключился на другой, на обратном пути впустил работников конторы с континента, и говорят, там оборудование старое
Чем хозяин думал?
А в советское время директора снимали, если он не модернизировал производство.
Не надо сказок лепить, Шакур, об умном хозяине, я с одним общался как-то, лет 15 назад и он мне задал вопрос: у тебя есть столько денег? ЕГо кафе давно снесено, стоило понты колотить? Я говорю что самое жалкое зрелище - бывшие бизнесмены.

интересно.

Так почему технологически западный потребитель был более продвинут, чем советский?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #821 - 09.06.2017 :: 12:59:32

Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 12:56:55:
Вовсе нет, у нас в Крыму часто бывает холоднее чем в Аризоне.

Да, вранье.

Абсолютно не вся Америка как краснодарский край. И климат не оправдание методов индустриализации с кучей жертв и попранием прав людей.
Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 12:56:55:
Так и сделали. По суду.

Вранье, кулаков уничтожали как класс без судов.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #822 - 09.06.2017 :: 12:59:52

Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 12:55:52:
Shakur писал(а) 09.06.2017 :: 12:47:30:
Верно это не коммерческая система, она призвана удовлетворять потребности а не набивать чью-то мошну.......

Да. Только набивание мошны идет одновременно с созданием продукта, технологий и рабочих мест,с большей эффективностью, чем у неких призванных удовлетворять потребности.

шакур, что за ересь? Да мне нет дела до ваших потребностей, мне важно, как коммерсанту, струсить с вас бабло, впарить вам продукт, заметьте какими оборотами обогатился русский язык с коммерциализацией общества?
Какие технологии если так сожрёте?
Банальный пример, буквально сегодня вышел из дома, весит агитка, тырнет бесплатно 4 месяца, от провайдера, который меня ещё в 12 году задолбал и я переключился на другой, на обратном пути впустил работников конторы с континента, и говорят, там оборудование старое
Чем хозяин думал?
А в советское время директора снимали, если он не модернизировал производство.
Не надо сказок лепить, Шакур, об умном хозяине, я с одним общался как-то, лет 15 назад и он мне задал вопрос: у тебя есть столько денег? ЕГо кафе давно снесено, стоило понты колотить? Я говорю что самое жалкое зрелище - бывшие бизнесмены.

Что можно объяснить человеку, который по одному бизнесммену оценивает систему?
с маском не хотите поговорить? Он просто оставит через пару лет не у дел роскоммос, а вы будете тут травить про снесенное кафе.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #823 - 09.06.2017 :: 13:04:44

Shakur писал(а) 09.06.2017 :: 12:59:52:
Он просто оставит через пару лет не у дел роскоммос

Не оставит.  Смайл
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #824 - 09.06.2017 :: 13:05:34

Zealot писал(а) 09.06.2017 :: 12:56:48:
Интересно.

А сравним число мелких предпринимателей при социализме и капитализме?

А я не отрицал что Хрущёв совершил преступление, придавив артели и подчинив колхозы государству.
Вы мелкий предприниматель и видать занимаете определённую нишу, в которую пока не влезли. У моего тестя был мелкий бизнес, он держал кафе, которое тупо закрыли в связи с реконструкцией автостанции. У меня есть друг, который нашел высокоретннатедльное дело, мы печатали стекла для игровых автоматов, росчерком пера его дело было похерено. С чего вы решили что сами неуязвимы?

Я ведь за доровую инициативу, только на мелком уровне она периодически душится, а на крупном её нет, дердатели пакетов акций в производстве ведь ни хрена не соображают.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #825 - 09.06.2017 :: 13:09:28

Zealot писал(а) 09.06.2017 :: 13:04:44:

Не оставит.  Смайл

Ну останется одна военка.
Отрыв технологический будет расти.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #826 - 09.06.2017 :: 13:11:36

Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 13:05:34:
Интересно.

А я не отрицал что Хрущёв совершил преступление, придавив артели и подчинив колхозы государству.
Вы мелкий предприниматель и видать занимаете определённую нишу, в которую пока не влезли. У моего тестя был мелкий бизнес, он держал кафе, которое тупо закрыли в связи с реконструкцией автостанции. У меня есть друг, который нашел высокоретннатедльное дело, мы печатали стекла для игровых автоматов, росчерком пера его дело было похерено. С чего вы решили что сами неуязвимы?

Я ведь за доровую инициативу, только на мелком уровне она периодически душится, а на крупном её нет, дердатели пакетов акций в производстве ведь ни хрена не соображают.

Чето ржу. А при джугашвили колхозы кому подчинялись?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #827 - 09.06.2017 :: 13:12:29

Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 13:05:34:
Интересно.

Ооо, Ярослав.

Вам еще только предстоит освоиться в уникальной новой реальности, вы ведь не так давно стали моим соотечественником и начинаете погружаться в новые правила игры.

Вы пока оботритесь, а потом поговорим как и что. У вас еще там не окончательная Россия. Вот как она настанет - там и поговори. Вам многое станет яснее.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #828 - 09.06.2017 :: 13:13:22

Шакур, я сменил не мало работ, не могу себя назвать бизнесменом, но при моём участии пусть на временные работы нанимаются люди и я большую роль играю в их отсеве, больше скажу, мыслю как сожрать чужое наследие, чтобы не особо торопиться, но и не упустить, нанимаюсь я на летнюю работу просто потому что нет выхода своего на побережье.
Наверное я не менее вашего знаю о чём говорю., вам бы страшно сделалось от того сколько стоит мой рабьочий день.
с маском не хотите поговорить?

Не имею желание, здесь вы круто промахнулись Пиара много, а где движки на космические корабли?
Первые кто в Роскосмос вложаться, это российские олигархи, чтобы собственную безопасность обеспечить Пример Иоря Коломойского с Украины на лице, даже изральским паспортом владеет. Вы на русскую оборонку посмотрите, годные машины клепают.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #829 - 09.06.2017 :: 13:14:25

Shakur писал(а) 09.06.2017 :: 13:09:28:

Не оставит.  Смайл

Нет, не будет. Не почему-то там, просто для резкого отрыва нужен технологический принципиальный скачок, что-то на манер нахождения инопланетных артефактов и упавшего НЛО. Мы ведь на самом деле сейчас в космосе не так далеко ушли от технологий годов семидесятых.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #830 - 09.06.2017 :: 13:19:34

Давайте к кулакам вернемся.

Итак, у нас есть пример индустриализации - США.

Есть аргумент - там климат лучше.

Примем это как данность, не станем спорить. Вопрос - как разница в климате влияет на методы индустриализации.

Давайте только без воды.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #831 - 09.06.2017 :: 13:21:24

Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 13:13:22:

Шакур, я сменил не мало работ, не могу себя назвать бизнесменом, но при моём участии пусть на временные работы нанимаются люди и я большую роль играю в их отсеве, больше скажу, мыслю как сожрать чужое наследие, чтобы не особо торопиться, но и не упустить, нанимаюсь я на летнюю работу просто потому что нет выхода своего на побережье.
Наверное я не менее вашего знаю о чём говорю., вам бы страшно сделалось от того сколько стоит мой рабьочий день.
с маском не хотите поговорить?

Не имею желание, здесь вы круто промахнулись Пиара много, а где движки на космические корабли?
Первые кто в Роскосмос вложаться, это российские олигархи, чтобы собственную безопасность обеспечить Пример Иоря Коломойского с Украины на лице, даже изральским паспортом владеет. Вы на русскую оборонку посмотрите, годные машины клепают.

Мне начинает надоедать этот набор слов ни о чем.
ваши олигархи, к слову, вкладываются в заграницц. Один прохоров пытался емобиль создать и кинул. Американский баскетболл видать выгоднее.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #832 - 09.06.2017 :: 13:23:34

Zealot писал(а) 09.06.2017 :: 13:12:29:
Ооо, Ярослав.

Вам еще только предстоит освоиться в уникальной новой реальности, вы ведь не так давно стали моим соотечественником и начинаете погружаться в новые правила игры.

Вы пока оботритесь, а потом поговорим как и что. У вас еще там не окончательная Россия. Вот как она настанет - там и поговори. Вам многое станет яснее.

Я вас умоляю, чем капиталисты Украины существенно отличаются? Только раздраем а так те же самые с тем же чиновничьем давлением.
У вас, на континенте, есть эдакое самомнение, что Крым не развивался, развивался, но иначе. Взять ваши требования к транспорту, да у вас в Новосибирирске видели автобусы с щелями в два пальца толщиной
Понимаете в чём дело, нас то конечно задавят, но это случится не сразу, первыми в автоперевозках обосрались из Библиглобуса, московская контора, замахнувшая на экскурсионный рынок. Отбили всякую охоту, там какой-то сегмент заняли и пусть там варяться, у нас продукт качественнее и конкурентоспособные. Появилась фирма Кандагар, пока не знаю кто такие.

Извините что гружу, но до нас не скоро дойдут в то же время вы говорили о хозяевах, есть перспективы, нужно только денег много, в Азовское побережье, где всё можно строить с нуля, как у турок было. Не большая проблема выстроить туристическую сферу, никто не идёт, а если прийдёт, то будет душить всё остальное.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #833 - 09.06.2017 :: 13:23:57

Антон_ писал(а) 09.06.2017 :: 12:47:58:
За то, что он им прилично подгадил?

Подгадил? Ну, это вашими глазами если смотреть, а сельские жители так не считали.
В 1959 году был введен минимальный денежный размер зарплат колхозников. И трудодень стал отмирать как форма учета работы.
Наделы личного подсобного хозяйства Хрущев урезал? Ну, не знаю, у нас огород как был 40 соток, так 40 соток и остался. В среднем собирали 700 ведер картошки. Огурцы и помидоры и зелень тоже свои. Границы огорода на задах были обозначены огромными тополями. От одного огромного тополя до другого тополя шел забор. Думаю с момента постройки дома в 1906 году границы огорода не менялись.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #834 - 09.06.2017 :: 13:27:21

Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 13:23:34:
Zealot писал(а) 09.06.2017 :: 13:12:29:
Ооо, Ярослав.

Я вас умоляю, чем капиталисты Украины существенно отличаются? Только раздраем а так те же самые с тем же чиновничьем давлением.
У вас, на континенте, есть эдакое самомнение, что Крым не развивался, развивался, но иначе. Взять ваши требования к транспорту, да у вас в Новосибирирске видели автобусы с щелями в два пальца толщиной
Понимаете в чём дело, нас то конечно задавят, но это случится не сразу, первыми в автоперевозках обосрались из Библиглобуса, московская контора, замахнувшая на экскурсионный рынок. Отбили всякую охоту, там какой-то сегмент заняли и пусть там варяться, у нас продукт качественнее и конкурентоспособные. Появилась фирма Кандагар, пока не знаю кто такие.

Извините что гружу, но до нас не скоро дойдут в то же время вы говорили о хозяевах, есть перспективы, нужно только денег много, в Азовское побережье, где всё можно строить с нуля, как у турок было. Не большая проблема выстроить туристическую сферу, никто не идёт, а если прийдёт, то будет душить всё остальное.

К кулакам вернемся.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #835 - 09.06.2017 :: 13:27:44

Zealot писал(а) 09.06.2017 :: 13:14:25:

Не оставит.  Смайл

Нет, не будет. Не почему-то там, просто для резкого отрыва нужен технологический принципиальный скачок, что-то на манер нахождения инопланетных артефактов и упавшего НЛО. Мы ведь на самом деле сейчас в космосе не так далеко ушли от технологий годов семидесятых.

Ну успокаивайте себя этим.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #836 - 09.06.2017 :: 13:29:03

EvS писал(а) 09.06.2017 :: 12:25:11:
Если изначально на эти 10 дней договорились, то причем здесь "требуете" и "другое"?

А где ссылки на Ваши утверждения по головам лошадей и скота и урожаю зерновых?
Вы может быть сданное зерно государству посчитали за весь урожай? Подмигивание
А какова цена пуда зерна в соответствии с хотя-бы 1 днем работы?
Вы это рассматриваете?
Или как Вы считаете цену?
Исходя из каких критериев?
Этот вопрос вообще-то нужно задать счетоводу Амаро.
Но коль Вы объявили себя знатным сельхозработником Чукотки - Вам не сложно хотя-бы навскидку посчитать сколько трудодней "стоит" пуд зерна.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #837 - 09.06.2017 :: 13:30:11

Shakur писал(а) 09.06.2017 :: 13:27:44:
Zealot писал(а) 09.06.2017 :: 13:14:25:

Не оставит.  Смайл

Ну успокаивайте себя этим.

При чем тут какое-то успокоение. Есть объективная информация о мире, мне от лидерства или лузерства Роскосмоса ни жарко, ни холодно, я вам просто говорю как есть. Тешьте себя мыслью о том, что "рашка всё", смачной кавы вам в кроватку и лукашенку на ночь.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #838 - 09.06.2017 :: 13:31:18

Zealot писал(а) 09.06.2017 :: 13:19:34:
Давайте к кулакам вернемся.

Давайте. впрочем разговор можно было бы вывести в отдельную тему.
Zealot писал(а) 09.06.2017 :: 13:19:34:
Итак, у нас есть пример индустриализации - США.

Есть аргумент - там климат лучше.

Примем это как данность, не станем спорить. Вопрос - как разница в климате влияет на методы индустриализации.

Давайте только без воды.

Давайте, я забыл в кавычках добавить о безопасном расстоянии. Но самое главное, Россия как раз не влетела в индустриальную фазу, тот же Путилов к примеру к примеру хотел создавать отечественную артиллерию, а это ведь училища и школы.
Ежели вы говорите о сельском хозяйстве, то вспоминаем матчасть, что было два пути развития капитализма в сельском хозяйстве, американский, фермерский, и прусский, латифундистский, чем колхоз отличается от латифундии? Только одним, отсутствием частного присвоения коллективной прибыли. Столыпин со своим фермерством промазал капитально.
Shakur писал(а) 09.06.2017 :: 13:21:24:
Мне начинает надоедать этот набор слов ни о чем.

Так не общайтесь.
ваши олигархи

Они не мои
Один прохоров пытался емобиль создать и кинул. Американский баскетболл видать выгоднее.

А что ту удивтельного? Я вам привёл пример Коломойского, его кинули, кто-то поведёт себя как лох, кто-то призадумается
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #839 - 09.06.2017 :: 13:32:10

Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 13:31:18:
Ежели вы говорите о сельском хозяйстве, то вспоминаем матчасть, что было два пути развития капитализма в сельском хозяйстве, американский, фермерский, и прусский, латифундистский, чем колхоз отличается от латифундии? Только одним, отсутствием частного присвоения коллективной прибыли. Столыпин со своим фермерством промазал капитально.

Ну так почему СССР не мог последовать американскому пути индустриализации фремерского хозяйства.
Наверх

Страниц: 1 ... 40 41 42 43 44 ... 73
Печать