Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кулаки

Ловкие дельцы    
  4 (15.4%)
Все имущество и землю украли    
  1 (3.8%)
Заработали свое потом и кровью    
  9 (34.6%)
Заслуживают экспроприации    
  4 (15.4%)
Заслуживают выселения вместе с семьями    
  0 (0.0%)
Затрудняюсь ответить    
  4 (15.4%)
Большевики сволочи    
  3 (11.5%)
Автор сволочь марает славное прошлое    
  0 (0.0%)
Единоличникам не место в нашем справедливом мире    
  1 (3.8%)

Всего голосов: 26
« Последняя модификация: Shakur : 27.05.2013 :: 13:50:42 »

Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 73
Печать
Кулаки (Прочитано 359320 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Кулаки
Ответ #800 - 09.06.2017 :: 07:31:32

РОстислав писал(а) 09.06.2017 :: 01:30:05:
Zealot писал(а) 08.06.2017 :: 22:26:33:
РОстислав писал(а) 08.06.2017 :: 16:30:41:
Я показал место, роль коллективизации в развитии супердержавы под названием СССР.
Вы не смогли ничего ответить по существу, скатившись на уровень свиных влагалищ

До твоего уровня надо катиться 6-7 кругов ада. Не ссы.

Смех Смех Смех Опять пустое место со свиным влагалищем!

Вот сила слова - один раз сравнил - теперь будет сам вспоминать в каждом посте ибо бомбит.

Учитесь.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #801 - 09.06.2017 :: 07:34:57

Кадук писал(а) 08.06.2017 :: 14:47:05:
Zealot писал(а) 08.06.2017 :: 14:20:37:
В чем мысль-то.

Мысль в том,что любое командование - принуждение.
Причем в том в чем принуждающий считает себя правым и имеет больше прав.
Что-же касается мордобоя то Устав и КЗОТ запрещает физическое принуждение.
Поставьте себя на место командира-руководителя и поймете о чем я говорю.
Что-же касается тех методов принуждения к которым прибегали в 20-30 годы - судить не берусь ибо позже родился.А тогда уже совсем другая так сказать мораль была.
Еще раз повторю - стране нужен был хлеб и его пытались получить любыми средствами.
Оправданы в те времена эти средства или нет - я страной никогда не руководил.
Потому не знаю.
Лить слезы о своих родственниках пострадавших при СССР - не буду.

Все эти разговоры про "другую мораль" - полное фуфло.

Не надо акт грабежа оправдывать моралью. Грабеж и есть грабеж, он от зари человечества так именовался. То, что грабеж выполняет не разбойник, а назначенный государством опричник не делает его более законным или там возвышенным.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Константин Ф
+++

Ответ #802 - 09.06.2017 :: 10:07:01

иван васильевич писал(а) 08.06.2017 :: 20:18:08:
Константин Ф писал(а) 08.06.2017 :: 17:29:58:
Быстро - никак.

А нужно ли было быстро?
А может лучше меньше да лучше?
А как? Да знал Сталин как, еще в декабре 1925-го знал: "Если задать вопрос коммунистам, к чему больше готова партия, – к тому, чтобы раздеть кулака, или к тому, чтобы этого не делать, но идти к союзу с середняком, я думаю, что из 100 коммунистов 99 скажут, что партия всего больше подготовлена к лозунгу: бей кулака. Дай только, – и мигом разденут кулака. А вот, что касается того, чтобы не раскулачивать, а вести более сложную политику изоляции кулака через союз с середняком, то это дело не так легко переваривается". На каком то этапе вести более сложную политику "надоело", пошли по простому, примитивному  пути.

Я здесь в теме, уже говорил, что не известно что лучше для СССР:
-быстрая индустриализация СССР, и как следствие быстрая милитаризация, и как следствие изменение политики европейских стран в отношении СССР
-индустриализация естественными (не такими быстрыми) темпами, не столь мощная РККА, и возросшая вероятность союза СССР с Польшей, Францией и Англией против Гитлера. (+ 5-7 млн. сохраненных жизней советских людей, не погибших в результате ТАКОЙ коллективизации)

Zealot писал(а) 08.06.2017 :: 22:27:53:
памяти сельских жителей Хрущев остался как лучший руководитель СССР?

Шта

Не знали?
Это из-за того, что у вас мировоззрение городского человека. А я с детства много-много раз слышал от своих односельчан и других сельских жителей, что с приходом Хрущева жизнь резко изменилась к лучшему. А при Брежневе таких улучшений не было.
Ну, смотрите:
При Хрущеве колхозники массово стали получать паспорта, колхозники почувствовали себя свободнее. В 1962 году были повышены закупочные цены на с/х продукцию. В одночасье тысячи убыточных колхозов стали прибыльными. Денежные доходы колхозников в одночасье стали зарабатывать на 20-30% больше.
Именно когда в Новочеркасске выли выступления рабочих, именно 1962 год один из лучших для колхозников.
Ничего удивительного что городские жители к Хрущеву относятся в основном негативно, а сельские жители довольны правлением Хрущева.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #803 - 09.06.2017 :: 11:07:03

Примерно 150-200 кг на 1 га

То-есть на 10 га - 1,5-2 тонны.
А урожайность в те годы была -около 600 кг.
А почему в памяти сельских жителей Хрущев остался как лучший руководитель СССР?

Он не остался лучшим.
Народ считал,что это его идея или убрать или снизить некоторые налоги.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #804 - 09.06.2017 :: 11:38:50

Константин Ф писал(а) 08.06.2017 :: 16:07:05:
Если вы наняли маляра, чтобы он покрасил вам потолок на кухне, выходит вы - эксплуататор, вы же использовали наёмный труд!!! Позор вам!!!

Все зависит от цены.Если маляр согласен красить за 1 копейку - одно.
А если Вы за пуд пшеницы требуете что-бы у Вас отработали 10 дней - другое.
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Антон_
Гуру

Ответ #805 - 09.06.2017 :: 11:42:02

Константин Ф писал(а) 09.06.2017 :: 10:07:01:
что с приходом Хрущева жизнь резко изменилась к лучшему

А как же "пришел Маленков - поели блинков"?

колхозники массово стали получать паспорта

Паспорта у колхозников были и в 30-е гг.

В одночасье тысячи убыточных колхозов стали прибыльными. Денежные доходы колхозников в одночасье стали зарабатывать на 20-30% больше.

Да ладно вам сказки рассказывать. Хрущев упразднил МТС и заставил колхозников покупать тракторы и комбайны, повесив на них же обслуживание и содержание этой техники. При этом эта техника большую часть года просто простаивала и ржавела в хозяйствах впустую, ведь для техники надо ещё и парки строить, и тоже за счет колхозников. Мало того, что теперь заставили промышленность производить эту технику для колхозов в огромных количествах и это стоило огромных, впустую потраченных денег. Было прекращено «дотирование» крестьян за счет небольших затрат колхозов на эту технику, когда она была в МТС. Колхозы стали просто разоряться сначала на приобретение у Государства, а потом и на содержание и обслуживание сельхозтехники. И даже самые богатые из них, «колхозы-миллионеры», были не в состоянии не только закупать новую, передовую технику и заменять устаревшую, но у них не было средств на закупку хотя бы аналогичной, и даже на текущий ремонт.

При Хрущеве были урезаны размеры приусадебных участков (что вызвало раздражение колхозников) и увеличено количество обязательных трудодней до 300-350. В 1959 г. й жителям рабочих поселков и городов запретили держать скот, а у колхозников личный скот стало выкупать государство. После этого колхозники начали в массовом порядке проводить забой скота, что ухудшило положение крестьянства из-за сокращения поголовья птицы и скота.

И вы еще говорите, что сельские жители довольны Хрущевым? Не смешите людей.
Наверх
« Последняя редакция: 09.06.2017 :: 11:55:12 от Антон_ »  
Константин Ф
+++

Ответ #806 - 09.06.2017 :: 12:17:16

Антон_ писал(а) 09.06.2017 :: 11:42:02:
Да ладно вам сказки рассказывать. Хрущев упразднил МТС и заставил колхозников покупать тракторы и комбайны, повесив на них же обслуживание и содержание этой техники.

Типа услуги МТС были бесплатными...

Мало того, что теперь заставили промышленность производить эту технику для колхозов в огромных количествах и это стоило огромных, впустую потраченных денег.

А в МТС техника от сырости завелась, её промышленность не выпускала?

И вы еще говорите, что сельские жители довольны Хрущевым? Не смешите людей

Ну, вы же не сельский житель, вам-то откуда знать...
А вот сельские жители добрым словом всегда вспоминали именно Хрущева
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #807 - 09.06.2017 :: 12:25:11

Кадук писал(а) 09.06.2017 :: 11:38:50:
Все зависит от цены.Если маляр согласен красить за 1 копейку - одно.
А если Вы за пуд пшеницы требуете что-бы у Вас отработали 10 дней - другое.

Если изначально на эти 10 дней договорились, то причем здесь "требуете" и "другое"?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #808 - 09.06.2017 :: 12:28:02

увеличено количество обязательных трудодней до 300-350.

Так Вы вроде ничего не имели против обязательных трудодней-то?
И кстати откуда взялась столь феноменальная цифра, да и все остальное тоже?
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #809 - 09.06.2017 :: 12:30:05

И даже самые богатые из них, «колхозы-миллионеры», были не в состоянии не только закупать новую, передовую технику и заменять устаревшую, но у них не было средств на закупку хотя бы аналогичной, и даже на текущий ремонт.

Все это говорит лишь об огромном дисбалансе советской экономики.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #810 - 09.06.2017 :: 12:36:35

Не знали?
Это из-за того, что у вас мировоззрение городского человека. А я с детства много-много раз слышал от своих односельчан и других сельских жителей, что с приходом Хрущева жизнь резко изменилась к лучшему. А при Брежневе таких улучшений не было.
Ну, смотрите:
При Хрущеве колхозники массово стали получать паспорта, колхозники почувствовали себя свободнее. В 1962 году были повышены закупочные цены на с/х продукцию. В одночасье тысячи убыточных колхозов стали прибыльными. Денежные доходы колхозников в одночасье стали зарабатывать на 20-30% больше.
Именно когда в Новочеркасске выли выступления рабочих, именно 1962 год один из лучших для колхозников.
Ничего удивительного что городские жители к Хрущеву относятся в основном негативно, а сельские жители довольны правлением Хрущева.

А, я то думал, вы подтвердите свои слова. Понятно.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #811 - 09.06.2017 :: 12:38:03

Zealot писал(а) 08.06.2017 :: 12:41:23:
также как в Штатах провели, почитайте, много литературы по этому поводу есть.

Штаты - это большой Краснодарский край по климату, так что данные условия различны, раз, и временной старт - два, ваш кореш Володя в своё время говорил об идеологии неравенства, вот страны не равны
Zealot писал(а) 08.06.2017 :: 12:46:34:
Ну так вот так все и работает, Ярослав. Это называется конкуренция.

Да я прекрасно понимаю, что такое конкуренция, поэтому в теме о кулаках, которой мы касаемся и сказал, что кулаки в колхозах увидели конкуренцию И стали применять внеэкономические методы борьбы, как сделает любой нормальный капиталист.
EvS писал(а) 08.06.2017 :: 13:06:44:
Т.е. Зилот, вырастивший зерно, это не государство,а Ярослав Стебко это государство? Он лучше всех знает что кому нужно и кто как должен жить - так надо понимать?

Ну если я - государство, то конечно мне виднее, потому как мой интерес - государственный, а его интерес - частный Что тут сложного, не понимаю?
EvS писал(а) 08.06.2017 :: 13:06:44:
Конечно. Просто взять и сделать по уму, а не по-большевистски.
На те ресурсы, что коммунисты высосали из народа можно было две индустриализации провести и еще на третью осталось бы.

Жду конкретных рекомендаций, извините, но японское экономическое чудо нервно сосёт глядя на большевистские успехи, когда на протяжении 10 лет ежедневно вводились в строй 2-3 крупных предприятия
И с чего вы стали беспокоиться народными соками тогда и не беспокоитесь сейчас?Shakur писал(а) 08.06.2017 :: 13:17:14:
Не нужно называть любое объединение колхозом. Колхоз это система без хозяина. Никакое отношение не имеющая к коммерческим предприятиям с конкректными собственниками.

Верно это не коммерческая система, она призвана удовлетворять потребности а не набивать чью-то мошну.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #812 - 09.06.2017 :: 12:47:30

Верно это не коммерческая система, она призвана удовлетворять потребности а не набивать чью-то мошну.......

Да. Только набивание мошны идет одновременно с созданием продукта, технологий и рабочих мест,с большей эффективностью, чем у неких призванных удовлетворять потребности.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Антон_
Гуру

Ответ #813 - 09.06.2017 :: 12:47:58

Константин Ф писал(а) 09.06.2017 :: 12:17:16:
Типа услуги МТС были бесплатными...

Колхозы оплачивали МТС стоимость аренды техники за счет денег, которые получали за сдачу урожая государству. В случае поломки трактора, комбайна, сеялки механики МТС приезжали по вызову в колхоз, осматривали технику и ремонтировали ее. Одно МТС обслуживало (условно) 5 колхозов, заказывающих эту технику по заявке.

Константин Ф писал(а) 09.06.2017 :: 12:17:16:
А вот сельские жители добрым словом всегда вспоминали именно Хрущева

За то, что он им прилично подгадил?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #814 - 09.06.2017 :: 12:48:33

Константин Ф писал(а) 08.06.2017 :: 16:07:05:
Если вы наняли маляра, чтобы он покрасил вам потолок на кухне, выходит вы - эксплуататор, вы же использовали наёмный труд!!! Позор вам!!!

Ересь, он сделал работу взамен удовлетворив мои потребности в побеленном потолке. Я, допустим не умею, он мне пришёл и сделал, я ему, к примеру, ребёнка подтянул по истории, обе стороны довольны.
Оптовая цена на семена подсолнечника 21 000 руб/тонна
Розничная цена жаренных семечек 60 руб./250 грамм
Это значит магазин получает семечки по 40 руб. от оптовика, а оптовик по 30 руб от производителя. 30 руб/250 грамм или 120 руб/кг при себестоимости около 30-35 руб/кг
Что ж удивляться, что на этот бизнес обратили внимание предприниматели

У меня удивления как раз нет, появление супермаркетов я предугадал ещё будучи студентом, проблема капитализма в том что крупное сжирает мелкое, и семечки наглядный тому пример.
иван васильевич писал(а) 08.06.2017 :: 20:18:08:
А нужно ли было быстро?

Безусловно нужно, о чём говорил Сталин, учите матчасть.иван васильевич писал(а) 08.06.2017 :: 20:18:08:
а вести более сложную политику изоляции кулака через союз с середняком,

Я же говорю, учите матчасть, середняк обеспечивал сам себя, каков с него толк для государства? Изолировать кулака как, если он был источником товарного зерна?РОстислав писал(а) 09.06.2017 :: 01:42:10:
Быстро - никак. Без коллективизации не было бы такой стремительной индустриализации

Смайл
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #815 - 09.06.2017 :: 12:54:50

Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 12:38:03:
Штаты - это большой Краснодарский край по климату, так что данные условия различны, раз, и временной старт - два, ваш кореш Володя в своё время говорил об идеологии неравенства, вот страны не равны

Про климат вранье.

Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 12:38:03:
кулаки в колхозах увидели конкуренцию И стали применять внеэкономические методы борьбы, как сделает любой нормальный капиталист.

Так наказывать надо тех, кто совершает преступление, разве нет?

Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #816 - 09.06.2017 :: 12:55:52

Shakur писал(а) 09.06.2017 :: 12:47:30:
Верно это не коммерческая система, она призвана удовлетворять потребности а не набивать чью-то мошну.......

Да. Только набивание мошны идет одновременно с созданием продукта, технологий и рабочих мест,с большей эффективностью, чем у неких призванных удовлетворять потребности.

шакур, что за ересь? Да мне нет дела до ваших потребностей, мне важно, как коммерсанту, струсить с вас бабло, впарить вам продукт, заметьте какими оборотами обогатился русский язык с коммерциализацией общества?
Какие технологии если так сожрёте?
Банальный пример, буквально сегодня вышел из дома, весит агитка, тырнет бесплатно 4 месяца, от провайдера, который меня ещё в 12 году задолбал и я переключился на другой, на обратном пути впустил работников конторы с континента, и говорят, там оборудование старое
Чем хозяин думал?
А в советское время директора снимали, если он не модернизировал производство.
Не надо сказок лепить, Шакур, об умном хозяине, я с одним общался как-то, лет 15 назад и он мне задал вопрос: у тебя есть столько денег? ЕГо кафе давно снесено, стоило понты колотить? Я говорю что самое жалкое зрелище - бывшие бизнесмены.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #817 - 09.06.2017 :: 12:55:56

Жду конкретных рекомендаций, извините, но японское экономическое чудо нервно сосёт глядя на большевистские успехи, когда на протяжении 10 лет ежедневно вводились в строй 2-3 крупных предприятия....

Все просто, сейчас зп пусть 500 дол. Берете сто миллионов рабочих, скидываете зп до 300 и имеете очень грубо 20 млрд ежемесячно на всесоюзные стройки. Закрываете импорт, экономим на дорогах, т.кт машины становятся не по карману, минус туризм выездной и еще кучка денег. Живем, радуемся, ходим на первомай, читаем прессу, что айфон это зло,отстаем все больше и благополучно разваливаемся как совок снова.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #818 - 09.06.2017 :: 12:56:48

Ярослав Стебко писал(а) 09.06.2017 :: 12:48:33:
проблема капитализма в том что крупное сжирает мелкое, и семечки наглядный тому пример.

Интересно.

А сравним число мелких предпринимателей при социализме и капитализме?
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #819 - 09.06.2017 :: 12:56:55

Zealot писал(а) 09.06.2017 :: 12:54:50:
Про климат вранье.

Вовсе нет, у нас в Крыму часто бывает холоднее чем в Аризоне.
Zealot писал(а) 09.06.2017 :: 12:54:50:
Так наказывать надо тех, кто совершает преступление, разве нет?

Так и сделали. По суду.
Наверх

Страниц: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 73
Печать