Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кулаки

Ловкие дельцы    
  4 (15.4%)
Все имущество и землю украли    
  1 (3.8%)
Заработали свое потом и кровью    
  9 (34.6%)
Заслуживают экспроприации    
  4 (15.4%)
Заслуживают выселения вместе с семьями    
  0 (0.0%)
Затрудняюсь ответить    
  4 (15.4%)
Большевики сволочи    
  3 (11.5%)
Автор сволочь марает славное прошлое    
  0 (0.0%)
Единоличникам не место в нашем справедливом мире    
  1 (3.8%)

Всего голосов: 26
« Последняя модификация: Shakur : 27.05.2013 :: 13:50:42 »

Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 ... 73
Печать
Кулаки (Прочитано 359416 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Кулаки
Ответ #780 - 08.06.2017 :: 13:42:47

Кадук писал(а) 08.06.2017 :: 13:39:12:
Ну не страной,а там отделением в армии или бригадой на гражданке?

Ну я командовал сотней мужиков, все бородатые, страшные, процентов десять угашеные к тому же. И?..

Типа это что-то должно означать что ли.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #781 - 08.06.2017 :: 13:49:28

Shakur писал(а) 08.06.2017 :: 13:17:14:
Не нужно называть любое объединение колхозом. Колхоз это система без хозяина.

Амаро,может Вы перестанете говорить,что мне делать?
А еще говорить ерунду.
Колхозы были разные и председатели в них то-же.
Не нужно все в одну кучу сваливать.
В Израиле есть "колхозы" где ничего не получают.
И никто не устраивает всемирного плача об этом,а живут и процветают.
Самолеты простые колхозники в годы ВОВ на свои деньги покупали в одиночку.
Сами найдете "самолет от колхозника Конева" в гугле или ссылку давать? Смех
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #782 - 08.06.2017 :: 13:54:46

Zealot писал(а) 08.06.2017 :: 13:42:47:

Ну я командовал сотней мужиков, все бородатые, страшные, процентов десять угашеные к тому же. И?..

То есть Вы как командир к примеру отделения могли кого-то заставить побриться,а пьяного как бригадир не допустить к работе? Подмигивание
Или это так сказать - типа игры в шайку небритых и нетрезвых вооруженных хм....бойцов?
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #783 - 08.06.2017 :: 14:00:41

Кадук писал(а) 08.06.2017 :: 13:49:28:
Shakur писал(а) 08.06.2017 :: 13:17:14:
Не нужно называть любое объединение колхозом. Колхоз это система без хозяина.

Амаро,может Вы перестанете говорить,что мне делать?
А еще говорить ерунду.
Колхозы были разные и председатели в них то-же.
Не нужно все в одну кучу сваливать.
В Израиле есть "колхозы" где ничего не получают.
И никто не устраивает всемирного плача об этом,а живут и процветают.
Самолеты простые колхозники в годы ВОВ на свои деньги покупали в одиночку.
Сами найдете "самолет от колхозника Конева" в гугле или ссылку давать? Смех

Вы и тут лепите чушь. Израильские колхозы точно также имеют набор собственников. И никаеого отношение не имеют к советским.

А покупка самолета, всего лишь означает, что цена формируется не из рынка. Абсолютное большинство колхозников,  не покупало самолеты, а ело лебеду и перекапывало огороды в поисках несобранной картошки. В годы вов.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #784 - 08.06.2017 :: 14:15:44

Shakur писал(а) 08.06.2017 :: 14:00:41:
а ело лебеду и перекапывало огороды в поисках несобранной картошки.

Вот и продолжайте делать в том-же духе.
У вас ведь в Белоруссии колхозы по типу советских?
Лебеду едят?
Балабол Вы Амаро.
Не отвечайте мне пожалуйста.Когда мне будет интересно - сам спрошу.
С людьми которые сначала делают,а потом думают мне общатся не очень интересно.
Лучше "полазьте" по нету и поищите там сведения о французской береговой артиллерии которая досталась немцам в "наследство".
Посмотрите их боевые характеристики,места расположения, поищите пояснения что "могущественнее"линкор или береговая батарея потом "прикиньте" смогли-ли английские линкоры войти в Ла Манш что-бы сорвать немецкий десант на "Остров".
Тема типа "флуд о ВМВ" есть - там и ответьте.  Смех
Что-же касается колхозов - я знаю,что Вы счетовод,но ведь не колхозный.
О чем -же тогда толкуете?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #785 - 08.06.2017 :: 14:20:37

Кадук писал(а) 08.06.2017 :: 13:54:46:
Zealot писал(а) 08.06.2017 :: 13:42:47:

То есть Вы как командир к примеру отделения могли кого-то заставить побриться,а пьяного как бригадир не допустить к работе? Подмигивание
Или это так сказать - типа игры в шайку небритых и нетрезвых вооруженных хм....бойцов?

А в чем разница-то?

Это вполне настоящие мужики и их вполне по настоящему нужно заставлять что-то делать, а у них свое мнение. И мордобой если что будет вполне настоящий. И фишка как раз в том, что заставлять нужно именно такого человека, который в случае чего может развернуться и уйти и ему за это ничего не будет.

Ну и сейчас у меня в подчинении есть несколько человек по работе. В чем мысль-то.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #786 - 08.06.2017 :: 14:28:29

Сливной набор слов.
Хотите опять потехи про ламанш, ступайте в соотвествуюющую тему. И глупо считать, что этот наброс как то нивелирует чушь про колхозы, детсад.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #787 - 08.06.2017 :: 14:47:05

Zealot писал(а) 08.06.2017 :: 14:20:37:
В чем мысль-то.

Мысль в том,что любое командование - принуждение.
Причем в том в чем принуждающий считает себя правым и имеет больше прав.
Что-же касается мордобоя то Устав и КЗОТ запрещает физическое принуждение.
Поставьте себя на место командира-руководителя и поймете о чем я говорю.
Что-же касается тех методов принуждения к которым прибегали в 20-30 годы - судить не берусь ибо позже родился.А тогда уже совсем другая так сказать мораль была.
Еще раз повторю - стране нужен был хлеб и его пытались получить любыми средствами.
Оправданы в те времена эти средства или нет - я страной никогда не руководил.
Потому не знаю.
Лить слезы о своих родственниках пострадавших при СССР - не буду.
Наверх
« Последняя редакция: 08.06.2017 :: 14:54:01 от Кадук »  

Константин Ф
+++

Ответ #788 - 08.06.2017 :: 15:39:32

РОстислав писал(а) 03.06.2017 :: 15:10:14:
2. Современная (буржуазная) экономическая наука наукой не является.

Ваши коллеги из священной конгрегации, такие же мракобесы, как вы, 400 лет назад тоже отрицали науку. Считали то, что Земля вертится - лженаука, и даже заставляли других отказываться от этих утверждений. 70 лет назад ваши коллеги утверждали, что генетика и кибернетика не науки.
Ну, ну

РОстислав писал(а) 03.06.2017 :: 22:44:34:
Константин : Я спрашивал как можно не оплачивать чужой труд без насилия?

Вы не ответили??? Ужас

======
... в глаза, скажет - божья роса! Смех Смех Смех

Так что ж, любую глупость за ответ принимать прикажете?
Такие люди как вы, которые нигде никогда ничему не учились, могут отрицать науку сколько им будет угодно.

РОстислав писал(а) 06.06.2017 :: 11:37:35:
Константин : Эксплуатация - это использование принудительного труда, причем принуждение обязательно носит внеэкономический характер.
============
Примитивное, на уровне дубинки дикаря, раба определение.

Я рабов не определяю, олух! Смайл

Научились бы сперва, цитировать как следует, а то жуть просто. Да и русский язык подучить вам не помешает

РОстислав писал(а) 06.06.2017 :: 11:37:35:
Чего здесь больше, - невежества или апологетики буржуинства? Ужас

Сталин  всем хорош, единственный недостаток, - слишком был мягок к продажной интеллигенции... Со сжатыми губами

В вашем случае, здесь безусловно - невежество. Вы ничему не учились и учиться не хотите!
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #789 - 08.06.2017 :: 16:07:05

Антон_ писал(а) 04.06.2017 :: 12:16:13:
Константин Ф писал(а) 04.06.2017 :: 09:28:26:
для эксплуатации нужно принуждение и сила.Я же нашел ещё более лучшее определение, более лаконичное, и более совершенное.Эксплуатация - это использование принудительного труда, причем принуждение обязательно носит внеэкономический характер.

Это чушь! Наемный труд тоже является формой эксплуатации. Человек на вас работает, вы используете его труд, вы его эксплуатируете.

Если вы наняли маляра, чтобы он покрасил вам потолок на кухне, выходит вы - эксплуататор, вы же использовали наёмный труд!!! Позор вам!!!

Чушь это то, что вы пытаетесь пользоваться бракованным определением эксплуатации, при этом вам предоставлено пригодное для использования определение эксплуатации!

Антон, скажите, если вы наймете маляра, чтобы он покрасил вам потолок на кухне, вы будете считать себя эксплуататором? Можете ответить на такой простой вопрос?

Антон_ писал(а) 03.06.2017 :: 21:51:33:
Только не надо говорить "вашего определения". Это общепринятое определение.

Неправда!
Приведенное вами определение не является общепринятым! Его принимает очень незначительное меньшинство.

Именно так!

Ну, хоть в чем-то вы со мной согласились!

Вы же спрашивали был ли договор между кулаком и бедняком?

Разумеется не было. Крестьяне были вынуждены на кабальных условиях брать у кулаков в пользование лошадей, инвентарь, сдавать кулакам часть своего надела, который из-за недостатка инвентаря и тягловой силы сами не могли полностью обрабатывать.

Как не было договора? Бедняк что, в тайне от кулака брал у кулака  лошадь, инвентарь, сдавал кулаку часть своего надела?
Разумеется, был договор между кулаком и батраком! Батрак добровольно брал у кулака лошадь, инвентарь и т.д.
Наверх

Антон_
Гуру
На Форуме

Ответ #790 - 08.06.2017 :: 16:20:03

Константин Ф писал(а) 08.06.2017 :: 16:07:05:
Антон, скажите, если вы наймете маляра, чтобы он покрасил вам потолок на кухне, вы будете считать себя эксплуататором? Можете ответить на такой простой вопрос?

Естественно. Человек выполняет для меня работу, я пользуюсь ее плодами. На время выполнения работ я его эксплуатирую.

Константин Ф писал(а) 08.06.2017 :: 16:07:05:
Как не было договора? Бедняк что, в тайне от кулака брал у кулакалошадь, инвентарь, сдавал кулаку часть своего надела?

Бедняк брал у него в долг. Да под проценты. Если долговую расписку или вексель считать договором, то да, договор был. Иное дело, что на руки крестьянину вексель не выдавался и с течением времени в него записывалось и то, что брал, и то, чего не брал крестьянин.

http://www.politpros.com/journal/read/?ID=3025&journal=157
Наверх

РОстислав
Старожил

КуГу
Ответ #791 - 08.06.2017 :: 16:30:41

Зилот : "Я боюсь, что я даже не могу вам передать ту гамму эмоций, которые я испытываю, когда читаю ваши выкрики про русофобов и прочую х...ню.

Это как из холодца случайно вытащить на вилке свиное влагалище и с веселым ужасом и омерзением смотреть как оно дрожит и блестит в кусочках желе.

Вот что-то рядом с этим, да.

Евс : "Ни фига себе торкнуло. Это явно что-то синтетическое употреблялось, природное такого прихода точно не даст.

Что же он сгинул-то этот пик могущества?
==========================

Знетокам свиных влагалищ и синтетики.

Я показал место, роль коллективизации в развитии супердержавы под названием СССР.
Вы не смогли ничего ответить по существу, скатившись на уровень свиных влагалищ Смех Смех Смех

Попытка №2.
Критерий истины есть практика.

Объясните следующий факт :

Почему в условиях социализма (одним из важнейших моментов которого была коллективизация) Россия стала супердержавой, а в условиях капитализма превратилась в сырьевой придаток Запада и Китая?
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #792 - 08.06.2017 :: 16:34:35

Антон_ писал(а) 05.06.2017 :: 12:48:39:
Берет пуд, отдает два (200%). Со своего следующего урожая. Значит, следующего урожая, точнее, того, что от него останется, опять не хватит, и опять он идет к кулаку. За счет этого кулак и разорял односельчан.

Так ведь бедняк добровольно брал в долг. Почему же кулак один разорял? Это совместное творчество кулака и бедняка! Смайл

Антон_ писал(а) 08.06.2017 :: 16:20:03:
Естественно. Человек выполняет для меня работу, я пользуюсь ее плодами. На время выполнения работ я его эксплуатирую.

Великолепно!
Второй простой вопрос: Эксплуатация это хорошо или плохо?

Антон_ писал(а) 08.06.2017 :: 16:20:03:
Бедняк брал у него в долг. Да под проценты. Если долговую расписку или вексель считать договором, то да, договор был.

Договором считают не расписку или вексель, а саму договорённость. Даже если это устная договорённость.
По российскому гражданскому кодексу устный договор имеет ту же юридическую силу, что и письменный.
Другое дело, что бланк договора составляется не для договаривающихся сторон (они и так знают условия договора), а для третьих лиц, которые в договоре не участвуют. Например, для судьи, чтобы и он знал, условия договора, и знал кто нарушил договор
Наверх

РОстислав
Старожил

КуГу
Ответ #793 - 08.06.2017 :: 16:38:49

Евс : "Что же он сгинул-то этот пик могущества?" (СССР)
=====================

Коротко ответ : в период позднего СССР изменилось соотношение классовых сил в пользу буржуазии.

Более подробно - статья " О внутренних причинах гибели СССР.".
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #794 - 08.06.2017 :: 17:29:58

Цитата:
Зилот : "Я боюсь, что я даже не могу вам передать ту гамму эмоций, которые я испытываю, когда читаю ваши выкрики про русофобов и прочую х...ню.

Это как из холодца случайно вытащить на вилке свиное влагалище и с веселым ужасом и омерзением смотреть как оно дрожит и блестит в кусочках желе.

Вот что-то рядом с этим, да.

Витя, Пелевин!? Я тебя узнал!  Смех Смех Смех

Кадук писал(а) 05.06.2017 :: 13:19:01:
Не хочу лазить искать сколько кг на гектар нужно было для ручного засева.

Примерно 150-200 кг на 1 га

Кадук писал(а) 05.06.2017 :: 13:19:01:
потом пришел коммунист-интернационалист "Никита" который массу техники и рабочих рук бросил на освоение целины и заставил везде кукурузу сеять.Вообщем нашкодил сел.хоз. немало.

А почему в памяти сельских жителей Хрущев остался как лучший руководитель СССР?

Ярослав Стебко писал(а) 08.06.2017 :: 11:54:14:
Простой пример, мелкий до мельчайшего бизнес, продажа бабулями жареных семечек, крупный бизнес отожрал этот не самый высокодоходный сегмент рынка, поставив выпуск семечек на поток. При чём тут хозяйственность?

Оптовая цена на семена подсолнечника 21 000 руб/тонна
Розничная цена жаренных семечек 60 руб./250 грамм
Это значит магазин получает семечки по 40 руб. от оптовика, а оптовик по 30 руб от производителя. 30 руб/250 грамм или 120 руб/кг при себестоимости около 30-35 руб/кг
Что ж удивляться, что на этот бизнес обратили внимание предприниматели

Ярослав Стебко писал(а) 08.06.2017 :: 11:54:14:
Вы может подскажете механизм, а как иначе можно было провести индустриализацию?

Быстро - никак. Без коллективизации не было бы такой стремительной индустриализации
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #795 - 08.06.2017 :: 20:18:08

Константин Ф писал(а) 08.06.2017 :: 17:29:58:
Быстро - никак.

А нужно ли было быстро?
А может лучше меньше да лучше?
А как? Да знал Сталин как, еще в декабре 1925-го знал: "Если задать вопрос коммунистам, к чему больше готова партия, – к тому, чтобы раздеть кулака, или к тому, чтобы этого не делать, но идти к союзу с середняком, я думаю, что из 100 коммунистов 99 скажут, что партия всего больше подготовлена к лозунгу: бей кулака. Дай только, – и мигом разденут кулака. А вот, что касается того, чтобы не раскулачивать, а вести более сложную политику изоляции кулака через союз с середняком, то это дело не так легко переваривается". На каком то этапе вести более сложную политику "надоело", пошли по простому, примитивному  пути.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #796 - 08.06.2017 :: 22:26:33

РОстислав писал(а) 08.06.2017 :: 16:30:41:
Я показал место, роль коллективизации в развитии супердержавы под названием СССР.
Вы не смогли ничего ответить по существу, скатившись на уровень свиных влагалищ

До твоего уровня надо катиться 6-7 кругов ада. Не ссы.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #797 - 08.06.2017 :: 22:27:53

Константин Ф писал(а) 08.06.2017 :: 17:29:58:
памяти сельских жителей Хрущев остался как лучший руководитель СССР?

Шта
Наверх

РОстислав
Старожил

КуГу
Ответ #798 - 09.06.2017 :: 01:30:05

Zealot писал(а) 08.06.2017 :: 22:26:33:
РОстислав писал(а) 08.06.2017 :: 16:30:41:
Вы не смогли ничего ответить по существу, скатившись на уровень свиных влагалищ

До твоего уровня надо катиться 6-7 кругов ада. Не ссы.

Смех Смех Смех Опять пустое место со свиным влагалищем!
Наверх

РОстислав
Старожил

КуГу
Ответ #799 - 09.06.2017 :: 01:42:10

Константин :

Ярослав Стебко писал(а) Вчера :: 11:54:14:
Вы может подскажете механизм, а как иначе можно было провести индустриализацию?

Быстро - никак. Без коллективизации не было бы такой стремительной индустриализации
===================
Золотые слова! Смайл      
Наверх

Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 ... 73
Печать