Zealot писал(а) 06.06.2017 :: 10:43:37:Капитализм, Ярослав, устроен так, что тот, кто не сдался - это лишний балласт и ему ничего платить не будут. Если они есть - значит, они нужны.
Да вот готов крепко поспорить. Причём с вашей же логикой, вот смотрите, я рабочая сила, вы наниматель, но ни хрена в моей профессии не смыслите, так бывает. Из каких показателей вы оцените мой труд? Если я буду пахать откровенно коряво - это заметно, тогда уволите, так на нечастной структуре я такое наблюдал, когда мы с корешем схарчили девочку, которая ни хрена не делала а только в аське сидела. А можно просто немного сачковать и немногго халтурить, мой хороший знакомый работал в своё время в банке водителем и рассказывал про зарплату 2,5 тыс гривен, тогда это было не плохо, и ещё начальница разрешала тырить соляру на 2-2,5 тыс, но не больше, не борзеть. Потом руководство сменилось и начальник чуть ли не до метра выверял расход топлива, один хрен тырили.
Начесать можно что угодно, я насколько помню, вы сам хозяин и нанимаете людей, не было такого что видно, вам по ушам ездят, а доказать не можете?
Второй момент, рациональность убирает важные специальности к примеру товаровед, его функции возложили на продавца и приехал экспедитор и она не клиентов отоваривает. пардон, а с экспедитором общается Я бы к примеру плюнул и ушёл, пусть дороже куплю, но сразу.
Zealot писал(а) 06.06.2017 :: 10:43:37:Ну и справедливо совершенно. не нравится - уходишь. В чем проблема-то.
Да так и сделали, но не сразу и фирма развалилась, даже в мелком хозяйстве хозяин не всё контролирует, тем более в крупном.
EvS писал(а) 06.06.2017 :: 11:45:35:Тогда может Вы раскроете их мотив, у Антон_ как-то не получилось.
Антон достаточно грамотный человек, может вы его не поняли, ну давайте я со своей колокольни скажу: подняли закупочные цены Продадим хлеб по такой цене или не будем продавать, а пусть детишки в городе повымирают, да кого это волнует, они в рынок не вписались.
Причём было сделано это дважды, сперва в 1925 году, потом в 1928 очень проблемном для СССР году, связанном с внешнеполитическим кризисом, а товарное зерно можно взять только у кулака, ещё до революции Ленин говорил что мелкий производитель зерна не даст, он на самоокупаемости, а какой толк с него государству? Поэтому была предложена альтернатива в виде колхозов, которые и дали товарное зерно. Если кулаки вместе с болдьшевиками устраняли одного конкурента - помещика, то рьяно стали бороться с другим конкурентом, с колхозниками.
Или вы наивно полагаете, что кулак будет спокойно смотреть?