Antistatik писал(а) 16.01.2013 :: 10:29:44:Эм, понимаете, вы видимо не совсем поняли что мы обсуждали с @ анатол. Иван какое имя? Русское? А имя Джон? Английское? Вроде да, но происходят они от еврейского имени. Поэтому я и обратил внимание, что в английском варианте узнать имя Владислав будет уже затруднительно, а уж дойти до тех выводов что вы нагородили вообще нереально.
Надо сказать ваши рассуждения слегка озадачивают.
Вы же прекрасно понимаете, что по сравнению с ИВАНАМИ-ИОАННАМИ, где ещё можно напустить тумана
с ВЛАДИСЛАВАМИ-ЛАДИСЛАО всё совершенно прозрачно.
Разве кем-то в ТИ оспаривается славянское происхождение
имён с приставкой СЛАВ, и их славянская этимология?
Такое ощущение, что для защиты ТИ у Вас нет другого выхода, как удариться в альтернативу. Это направление можно назвать ТРАДИЦИОННОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ.
Суть её в том, что для подтверждения одних традиционных положений можно смело опровергать другие, не взирая, как там к ним традиция относится. Можете с анатолом стать звёздами нового направления.
Antistatik писал(а) 16.01.2013 :: 10:29:44:Если вы считаете что переписывание истории не целенаправленный процесс с единым условным "планом", то все ваши альтернативные рассуждения идут лесом все и сразу, потому как попытки властьимущих несколько подправить историю в угоду сиюминутным политическим интересам никак не отрицаются традиционной историей.
Во первых-Вы не совсем точно дали определение моему пониманию процесса искажения истории.
Это целенапрвленный процесс с условно единым планом, но только с некоего исторического момента и именно УСЛОВНО. Не может быть абсолютно единого плана у множества сменяющих друг друга исполнителей, подверженных влиянию разных сменяющих друг друга режимов. Но условное единство плана может поддерживаться единством геополитических интересов.
Во вторых - само по себе не отрицание чего-то там ТИ не показатель достаточности и эффективности этого действия.
Это как борьба с преступностью. Милиция с нею борется, но преступность как была, так и будет. И в 90-х боролась, а банды чуть ли не строем по улицам ходили.
Antistatik писал(а) 16.01.2013 :: 10:29:44:А различие интересов на разных этапах гарантированно убережёт историю от серьёзных искажений.
Прям таки и гарантировано? Что ещё, кроме истории, вызывает у Вас такую уверенность? Я вот как-то ни за что в этом мире, кроме себя, поручится не решаюсь. Да и самого себя постоянно открывать приходится.
Интересы бывают разные, но их можно классифицировать по уровням опасности, а значит и по степени значимости.
Геополитические обеспечивают существование самих государств. Это высший уровень опасности и значимости.
А в соотнесении целей и задач приоритетны интересы более высокого уровня, ради соблюдения которых жертвуют
всеми менее значимыми. По этому всякие противоречия и разногласия совершенно не исключают совместных действий во имя более высоких общих задач.
С гарантиями я бы не торопился.
Antistatik писал(а) 16.01.2013 :: 10:29:44:Нет, это перевод и я думаю "придуманный" позднее. Для прояснения ситуации было бы неплохо узнать как его называли современники, ну или ближайшие потомки.
Перевод это, как я наивно полагаю, воспроизведение этимологии на другом языке?
Влади слав-власть+слава. И при переводе на какой язык
получилось Ladi+slaus? А созвучие-это как бы случайно?
Antistatik писал(а) 16.01.2013 :: 10:29:44:Имеется один источник Ладислав, от которого произошло два имени современное славянское
Чего только народ не придумает, только бы правду обидеть!
Я определённо с ВАС всех валяюсь.
Значит Ладислав изначально не славянское имя а чьё то там неизвестное и приставка СЛАВ в нём в ловянском не этимологизируется? Мы не знаем что значит СЛАВ?
Значит Святослав Игоревич тоже позаимствовал своё СЛАВ
от кого то не славянского рода?
Нет соображений про не славянский источник его имени?
У каких европейцев он его позаимствовал?
Во на альтернативщиков напоролся!!!! Не думал, что мне придётся отстаивать традиционные взгляды на происхождение СЛАВОВ.