анатол писал(а) 03.04.2012 :: 22:40:27:Убийцы об этом знают?Армию и ВВ распустить?
Анатол, акваланг.
Вы где-то увидели в моих постах призыв распускать армию и взрывчатые вещества?
анатол писал(а) 03.04.2012 :: 22:40:27:Лично я, хомо сапиенс
Насчет "хомо" ничуть не сомневаюсь, насчет "сапиенс" - не все так ясно.
анатол писал(а) 03.04.2012 :: 22:40:27:с удовольствием делегирую государству право на расстрел маньяка или террориста
А лично у вас откуда такое право?
анатол писал(а) 03.04.2012 :: 22:40:27:По суду, конечно.
Ого! Неужто вы вспомнили про сей древнейший орган государства? И на том вам сердешное спасибо.
анатол писал(а) 03.04.2012 :: 22:40:27:Также делегирую право создать армию и ВВ для своей защиты.
Наконец-то! Я очень ждал, когда же прозвучит это слово. "Защита". А точнее "самозащита". Вот именно такое право есть у любого человека. И это право человек и может делегировать государству.
Но возникает закономерный вопрос. В чем заключается защита, когда расстреливают закованного в цепи, сидящего в клетке маньяка или террориста? Где здесь защита? Главное - кого от кого?
А армия, вы уж простите, что разрушаю ваши иллюзии, в идеале не занимается убийствами. Она занимается именно защитой.
(Про ВВ - очень большой вопрос, кого от кого они защищают? В большинстве случаев они защищают власть от источника этой власти).
анатол писал(а) 03.04.2012 :: 22:40:27:В противном случае пусть государство выдаёт мне автомат (или бейсбольную битусо сковородкой).Сам буду защищаться.
Всегда пожалуйста. Не превращайте защиту в месть - и все будет в порядке.
----------------------------------------------------------------------------
Ярослав Стебко писал(а) 03.04.2012 :: 23:08:45:Та ладно
Цитата:210. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам.
А раньше ещё с фразочкой: ночью и в условиях плохой видимости.
И вас туда же? Это - защита, а не убийство. У часового есть какие-нибудь корыстные или маньячные побуждения, чтобы убивать? А если он не убьет, что может случиться? А теперь рассмотрите вариант: маньяк и государство.
Ярослав Стебко писал(а) 03.04.2012 :: 23:08:45:Все государства всегда этим занимались, это просто ваша отсебятина.
И че? Это значит, что все государства всегда были правы? Например, III Рейх? Или европейские государства, вывозившие негров из Африки? Они как? Правы? Им кто делегировал такие полномочия?
Ярослав Стебко писал(а) 03.04.2012 :: 23:08:45:Смотря когда.
Например, когда маньяк сидит в тюрьме за семью замками.
Ярослав Стебко писал(а) 03.04.2012 :: 23:08:45:Это что ли про казнь двоих террористов? Так тут только СИМ истерят, не более того.
Нет. Не про то. Вот про это:
http://www.serial-killers.ru/karts/mihasevich.htm Цитата:Всего за преступления Михасевича после 11-ти судебных заседаний были осуждены 14 (!) человек. Пострадал при этом не только Адамов — другой был казнён, третий ослеп в тюрьме и был выпущен на свободу как "не представляющий опасности", четвёртый безвинно отсидел 10 лет. За первое убийство был осуждён некто Глушаков, получивший 15 лет.
И это при условии, когда все эти внутряные органы не были настолько коррумпированы, как сейчас. Не пугает, что одним из них мог оказаться ваш отец? Или вы сами? Вы, кстати, всегда знаете, чем занимаются ваши дети?
----------------------------------------------------------------------------
EvS писал(а) 04.04.2012 :: 08:57:24:Это откуда такое? Что именно только делегируют, те которые имеют сами, а не предоставляют любые какие посчитают нужным.
ЕвС, не путай делегирование с присвоением. Если у тебя нет самолета, то ты никак его не сможешь делегировать своему сыну, не совершив преступления.