Zealot писал(а) 20.03.2012 :: 09:42:28:В каком СССР? В сталинском, когда в 37-39 году вследствие запрета абортов матери убивали детей прямо после рождения, ибо жрать было нечего?
Это что ещё за ересь?
Zealot писал(а) 20.03.2012 :: 09:42:28:То есть когда двое порются в туза - это извращение. А когда женщина добровольно идет туда, где ей вырвут плод по кускам из влагалища и это приветствуется - это не извращение?
Я вам сказал что бывает с этим непростая ситуация и привёл очень непростой пример. я нигде не говорил что за аборты, нигде. Женщина должна рожать.
Но таких сложностей с мужеложниками быть не может, приведите мне такой же по сложности пример, из-за которого можно было бы смотреть на содомию как на неизбежное зло.
Zealot писал(а) 20.03.2012 :: 09:42:28:Я не думаю, что это особо по месяцам разделяли.
Понятно, вы идёте в разрез с позицией РПЦ в данном вопросе. которая приветствовала свержение царя и ту вакханалию, которая началась после. Или для вас это оказалось неожиданным сюрпризом и вы не знали что церковь на все эти события в разное время смотрела по разному?
Zealot писал(а) 20.03.2012 :: 09:42:28:Ну и зачем придумывать коммунистические идеалы, если вы правы и они все равно повторяют христианские?
По большому счёту их не пирдумывали. В основу положено построение справедливого общества без эксплуатации человека человеком. Авторитет церкви был серьёзно подорван, я так подозреваю что тогдашние священники не особо отличались от нынешних, т.е. ыбли всякие и такие которые веру несли, но им или приходы слабенькие доставались, или они не занимали серьёзные иерархические посты.
И нужен был церквезаменитель, им и стала партия и продублировала те самые ценности. Почему стала партия во главе всего вопрос особый, потому как единственный аппарат, на который могли опереться большевики пирйдя к власти, был партийным.
Если хотите. коммунизм - это новая религия. которая выросла на христианстве. И как на мой взгляд, вполне удачная, не всё удачное произрастает на христианской почве. взять там иеговистов и прочую ересь.
Zealot писал(а) 20.03.2012 :: 12:01:11:Ничего не понял. Так повторяют или исчерпала?
А большевики не стали из ванночки вместе с грязной водичкой выплёскивать и ребёночка.