Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 ... 63
Печать
22 июня - Приграничное сражение (Прочитано 339161 раз)
Винни
+++

Re: 22 июня - Приграничное сражение
Ответ #680 - 05.10.2018 :: 09:48:17

Ярослав Стебко писал(а) 03.10.2018 :: 10:45:46:
Мне танк вообще не нужен, я же на бабло попаду как стану парковаться.

Очередной слив Стебко  Смех
Выиграли, балбес.

Правильно, умница. Выиграли. И от того, что немцы прорвали бы оборону в приграничных округах и вклинились бы в глубину, ещё далеко не факт, что проиграли бы. Только для этого надо, как и под Курском, готовить эту оборону. Именно оборону.
Винни, знаешь сколько раз меня на этом форуме склоняли и на прочих?

Сколько?
У тебя смелости мне в лицо такое говорить хватит?
Сказать как риск личного столкновения уменьшает хамство?

Да, хватит.
Я в Крыму видел НАТОвские корабли, баран, по одному из них гулял - это фрегат "Нидерзахсен". Можешь погуглить, я там кстати банку качественного севенапа купил. Но видеть "Адмирала Григоровича" в Севастополе мне куда как приятнее.

Прикинь, тупица, ты их видела там одновременно с российскими.
В первые дни РККА показала высокую боеспособность

Смех посмеши здесь народ рассказом о том, как ты определила "высоту" боеготовности. Или может ПП были успешно выполнены?
Наверх

Винни
+++

Ответ #681 - 05.10.2018 :: 09:56:09

Клипер писал(а) 03.10.2018 :: 11:58:53:
Участники событий вспоминали, что у них была устаревшая техника и порой даже не хватало винтовок. Совсем забыли, что писали в советское время?

А для чего вы этой фразой, отвечаете на вот эту:
Цитата:
Не люблю "козинкиных". Т.е. тех, кто не может свои утверждения обосновать, если не документально, то хотя бы на основе воспоминаний участников событий.

вы её никак не опровергаете и не подтверждаете.
Если не на Дальнем Востоке, то где находились новые советские танки? На западе страны их было мало.

Их вообще было мало.
Я доказываю обратное.

что конкретно "обратное" от вот этой вашей фразы:
Цитата:
Вопрос в том, как именно разгромили. Приводимые сведения работают на версию, что советские генералы закидали врага трупами своих солдат.

вы доказываете?
Наверх

Винни
+++

Ответ #682 - 05.10.2018 :: 09:58:52

@
Клипер
кроме того, на данный момент, вы так и не предоставили ссылку на:
Винни писал(а) 02.10.2018 :: 17:26:17:
На каком участке фронта они массово встретились в сентябре(1941 г. видимо) и кто конкретно из немецких генералов и солдат об этом сообщает? Ссылку.

Наверх

Клипер
Частый гость

Ответ #683 - 10.10.2018 :: 13:54:45

Винни писал(а) 05.10.2018 :: 09:58:52:
кроме того, на данный момент, вы так и не предоставили ссылку на:

Н-да, тяжёлый случай. Неужели никто из присутствующих книжек не читает? Или все ждут, когда я отвечу?

...
...

Однако теперь, после того, как разрешен вопрос о возможности противотанковой обороны немецких войск относительно успешно противостоять новейшим советским танкам вообще и "тридцатьчетверкам" в частности, во всей остроте встает следующий вопрос: ну так почему же на страницах немецких генеральских мемуаров Т-34 появляются в августе, сентябре или даже позже? Мы особо хотели бы подчеркнуть, что говорим именно о генеральских мемуарах: летом 1941 г. Т-34 множество раз попадали в фотообъективы немецких солдат (именно эти фотографии использованы нами в качестве иллюстраций к книге). Многочисленные немецкие фотографии Т-34, сделанные летом 1941 г. вблизи границы, фактически дезавуируют мемуары немецких полководцев - напомним, у Гота, танки которого столкнулись с "тридцатьчетверками" 5-й танковой дивизии в первый день войны в Алитусе, на страницах мемуаров Т-34 впервые появились 3 июля под Борисовом; Гудериан указывает, что "появившийся в конце июля 1941 г. перед нашим фронтом танк Т-34 и был типом танка новейшей конструкции", хотя известны сделанные в Белоруссии фотографии немецких войсковых колонн с маркировкой машин литерой G (танковая группа Гудериана), солдаты которых с интересом осматривают Т-34; на страницах работы Миддельдорфа Т-34 впервые появляются в августе; Меллентин вообще сдвигает ввод в бой сколько-нибудь заметных количеств Т-34 на октябрь и т. д.
https://profilib.org/chtenie/57140/andrey-ulanov-pervye-t-34-lib-36.php

В книге это на странице 146. Вопреки утверждению Уланова и Шеина, о позднем появлении Т-34 говорят не только немецкие генералы, но и солдаты. Мол, нам ещё повезло, что Т-34 появились у русских только осенью. Но точно не помню, возможно эти слова я слышал по телевизору, смотря какой-то документальный фильм о войне. Фотографии захваченных и подбитых Т-34 не опровергают заявления немецких генералов, поскольку фотографы из мухи легко могут сделать слона. То есть десяток, другой подбитых и брошенных танков растиражировать так, будто их были целые сотни.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #684 - 10.10.2018 :: 14:09:38

Клипер писал(а) 10.10.2018 :: 13:54:45:
тяжёлый случай. Неужели никто из присутствующих книжек не читает? Или все ждут, когда я отвечу?

Первый скрин с "Мира Танков" доставил.
А чего мы должны ждать? Что вы ответите сами на свои вопросы?

ну так почему же на страницах немецких генеральских мемуаров Т-34 появляются в августе, сентябре или даже позже? Мы особо хотели бы подчеркнуть, что говорим именно о генеральских мемуарах: летом 1941 г. Т-34 множество раз попадали в фотообъективы немецких солдат (именно эти фотографии использованы нами в качестве иллюстраций к книге). Многочисленные немецкие фотографии Т-34, сделанные летом 1941 г. вблизи границы, фактически дезавуируют мемуары немецких полководцев - напомним, у Гота, танки которого столкнулись с "тридцатьчетверками" 5-й танковой дивизии в первый день войны в Алитусе, на страницах мемуаров Т-34 впервые появились 3 июля под Борисовом; Гудериан указывает, что "появившийся в конце июля 1941 г. перед нашим фронтом танк Т-34 и был типом танка новейшей конструкции"

Че то какой то набор ерунды - в одной цитате авторы умудряются в соседних предложениях трижды писать прямо протитвоположные вещи?  Озадачен

Вопреки утверждению Уланова и Шеина, о позднем появлении Т-34 говорят не только немецкие генералы, но и солдаты. Мол, нам ещё повезло, что Т-34 появились у русских только осенью. Но точно не помню, возможно эти слова я слышал по телевизору, смотря какой-то документальный фильм о войне. Фотографии захваченных и подбитых Т-34 не опровергают заявления немецких генералов, поскольку фотографы из мухи легко могут сделать слона.

крутое у вас "доказателство" - "я слышал по телевизору", а фотографии - гав...о.
Круто, просто блеск.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Винни
+++

Ответ #685 - 10.10.2018 :: 15:20:37

Неужели никто из присутствующих книжек не читает? Или все ждут, когда я отвечу?

Вы бы, для начала, показали бы где в приведённом вами тексте:
Однако теперь, после того, как разрешен вопрос о возможности противотанковой обороны немецких войск относительно успешно противостоять новейшим советским танкам вообще и "тридцатьчетверкам" в частности, во всей остроте встает следующий вопрос: ну так почему же на страницах немецких генеральских мемуаров Т-34 появляются в августе, сентябре или даже позже? Мы особо хотели бы подчеркнуть, что говорим именно о генеральских мемуарах: летом 1941 г. Т-34 множество раз попадали в фотообъективы немецких солдат (именно эти фотографии использованы нами в качестве иллюстраций к книге). Многочисленные немецкие фотографии Т-34, сделанные летом 1941 г. вблизи границы, фактически дезавуируют мемуары немецких полководцев - напомним, у Гота, танки которого столкнулись с "тридцатьчетверками" 5-й танковой дивизии в первый день войны в Алитусе, на страницах мемуаров Т-34 впервые появились 3 июля под Борисовом; Гудериан указывает, что "появившийся в конце июля 1941 г. перед нашим фронтом танк Т-34 и был типом танка новейшей конструкции", хотя известны сделанные в Белоруссии фотографии немецких войсковых колонн с маркировкой машин литерой G (танковая группа Гудериана), солдаты которых с интересом осматривают Т-34; на страницах работы Миддельдорфа Т-34 впервые появляются в августе; Меллентин вообще сдвигает ввод в бой сколько-нибудь заметных количеств Т-34 на октябрь и т. д.
https://profilib.org/chtenie/57140/andrey-ulanov-pervye-t-34-lib-36.php

содержится ответ на:
Винни писал(а) 05.10.2018 :: 09:58:52:
На каком участке фронта они массово встретились в сентябре(1941 г. видимо) и кто конкретно из немецких генералов и солдат об этом сообщает? Ссылку.

Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #686 - 10.10.2018 :: 16:20:09

Винни писал(а) 05.10.2018 :: 09:48:17:
Очередной слив Стебко

И прямо тебе в рот, дружище, а что такое танк? Почему-то этот вопрос очень многих вгоняет в ступор, а я смысла не вижу говорить о танках с человеком, который ответом на этот вопрос не обладает.
Правильно, умница. Выиграли. И от того, что немцы прорвали бы оборону в приграничных округах и вклинились бы в глубину, ещё далеко не факт, что проиграли бы. Только для этого надо, как и под Курском, готовить эту оборону. Именно оборону.

А что готовили, давай, валяй, режь правду матку  Смех
Прикинь, тупица, ты их видела там одновременно с российскими.

Тупица - это ты, что им делать в русском городе лучше скажи, или это не русский город? Один удод малолетний решил крикнуть как-то на площади Нахимова по приколу Слава Украине, так ему такие же малолетки такого насовали...
посмеши здесь народ рассказом

Почитай немцев для начала, салага, что они пишут не потом, а тогда.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #687 - 10.10.2018 :: 16:23:56

В книге это на странице 146. Вопреки утверждению Уланова и Шеина, о позднем появлении Т-34 говорят не только немецкие генералы, но и солдаты. Мол, нам ещё повезло, что Т-34 появились у русских только осенью.

Клипер, не смешите, Уланов и Шеин дело говорят, но и не они одни, известно сколько в каком мехкорпусе были какие танки. Я на фонарь взял 8-й мехкорпус в двух  дивизиях по 50 танков Т-34. Он принял участие в самом крупном танковом сражении в истории, в курсе где разыгралось?
Вы людей то не смешите со своими разборами фотографий.
Наверх

Винни
+++

Ответ #688 - 10.10.2018 :: 16:34:58

Ярослав Стебко писал(а) 10.10.2018 :: 16:20:09:
И прямо тебе в рот

Ты снова о своих нереализованных фантазиях
а что такое танк?

Цитата:
Танк (англ. tank) — бронированная боевая машина на гусеничном ходу[сн 1] с мощным пушечным вооружением, обычно во вращающейся башне, предназначенным в основном для стрельбы прямой наводкой.[1]

На ранних стадиях развития танкостроения иногда выпускали танки с исключительно пулемётным вооружением, а после Второй мировой войны проводились эксперименты по созданию танков с ракетным вооружением в качестве основного. Известны варианты танков с огнемётным вооружением. Определения танка как боевой машины было разным в разных армиях, так как их назначение и способы применения в разные эпохи менялись[2].

Тупица - это ты

Ты меня с собой перепутал.
что им делать в русском городе

То, что и ранее делали. Отрабатывали взаимодействие.
или это не русский город?

Судя по твоим уверениям, что тебя там хохлом называют или называли, и там таких много, то вполне возможно Севастополь давно перестал быть русским городом.
Почитай немцев для начала, салага, что они пишут не потом, а тогда.

В советских вариантах издания? Ну посмеши ещё  Смех
А что готовили, давай, валяй, режь правду матку 

Наступление. Ничего другого там и не готовили.
Наверх

Клипер
Частый гость

Ответ #689 - 15.10.2018 :: 13:56:31

Богатырев Артур писал(а) 03.10.2018 :: 14:01:57:
Вы здоровый человек? На какие аргументы я закрываю глаза, если мне эта тема физически неинтересна?Озадачен

Раз уж Вам интересна тема Второй мировой войны, то нужно знать все её аспекты. Иначе Ваши суждения основываются на узком участке кругозора. Вы просто не видите всей картины целиком.

Что для вас "весомый аргумент" (критерии)? И как его доносить?

То же, что для любого нормального человека. Вы же не ребёнок, чтобы Вам объяснять прописные истины?! Не нужно оставлять пробелов, которые легко заполнить чем угодно. А способов донесения сейчас выше крыши - книги, газеты, журналы, радио, кинематограф, телевидение и интернет.

Собственно остались бы без ответа, т.к. никто не обязан вам что то отвечать. Если у вас имеется некое утверждение - вы обязаны сами его доказывать.

Вы почему-то опять забываете, что профессиональные историки получают зарплату от государства, то есть из общенародного бюджета. Кто живёт за счёт продажи книг и публикаций статей в журналах, тоже получает деньги от граждан. Это накладывает определённые обязанности. А вот рядовые граждане, вроде меня, не обязаны на пальцах всё объяснять специалистам. Иначе получается, что энтузиасты должны делать за профессионалов всю их работу.

Никакой беды нет. Если вам отвечают, что документов о применении такого то танка нет - значит их нет (или не найдены). Нужно - ищите сами документы. Видите ли, вы встали в странную позицию, что все вокруг обязаны вам доказать что вы неправы. Но никому нет до вас дела. Вообще то наоборот - это вы обязаны доказать что вы правы.

Если историками не найдены официальные документы о каком-нибудь событии, это не означает, что такого события не было и не могло быть! Наоборот, именно специалисты должны уметь читать между строк и любыми другими способами докапываться до истины.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #690 - 15.10.2018 :: 14:07:55

Клипер писал(а) 15.10.2018 :: 13:56:31:
Вы почему-то опять забываете, что профессиональные историки получают зарплату от государства, то есть из общенародного бюджета. Кто живёт за счёт продажи книг и публикаций статей в журналах, тоже получает деньги от граждан. Это накладывает определённые обязанности. А вот рядовые граждане, вроде меня, не обязаны на пальцах всё объяснять специалистам. Иначе получается, что энтузиасты должны делать за профессионалов всю их работу.

То есть, свои идеи вы не можете никак подтвердить. Что собственно и требовалось услышать.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #691 - 15.10.2018 :: 14:09:07

Вы просто не видите всей картины целиком.

Ну так покажите наличие Т-44 в войсках на фактах и будет вам счастье.
Наверх

Клипер
Частый гость

Ответ #692 - 15.10.2018 :: 14:28:58

Вы снова несете странные вещи. Я выше озвучил - если имеете некое утверждение, то доказывайте его сами, почему кто то вам обязан доказыыать что вы неправы? Вы здоровый человек?
Вот приходите вы в магазин и начинаете требовать у продавцов - докажите мне что данный хлеб на полке белый пшеничный (а сами вы считаете его черным)!Куда вас пошлют?
Так и в этой теме. Сами доказывайте что Т-34 это на самом деле Т-44 или 43 или Абрамс.
Требовать "доказать вам" нельзя. Вам никто ничего не обязан. "Отсутствие ответов" не игронирование, а нормальная реакция.

Если уж проводить сравнения, то нужно делать это корректно. Вот купили Вы автомобиль с неисправностями и врождёнными недостатками. Поездили на нём немного, выявили проблемы и обратились к специалистам. А они Вас посылают, мол всё нормально, а если что не нравится, сам попробуй сделать автомобиль лучше:

Вперед, пишите статьи и монографии и издавайтесь. Вам никто пистолет у виска не держит.
Вот вопрос - почему статью до сих пор не написали?

На бумажные издания нужны немалые средства. Тем более, что писатель из меня плохой. Прежде чем что-то издать, ещё нужно нанять писателя, который бы красиво передал мои мысли. А в интернете я уже давно опубликовал несколько статей и веду обсуждение на форумах. Я тут уже несколько раз ссылки давал, Вы что их не видели?

Вероятно потому что вы их неправильно выложили. Не навязывайте людям обсуждение, которое им неинтересно. Еще раз - никто не обязан разделять ваших взглядов, или интересоваться вашим интересом.

Если это обсуждение не интересно лично Вам, это ещё не значит, что оно никому не интересно. А вот желание специалистов уйти от моих вопросов выглядит не как результат отсутствия интереса, а как отсутствие внятных аргументов.
Наверх

Клипер
Частый гость

Ответ #693 - 15.10.2018 :: 14:50:23

Ярослав Стебко писал(а) 03.10.2018 :: 21:55:52:
Ну с техникой соглашусь, а где конкретно винтовок не хватало, мне просто любопытно.

Скопируйте в поисковик "одна винтовка на троих" и читайте.

С танками, новичок, кто угодно борется, к примеру попадание 122-мм снаряда в танк не факт что пробьёт, но факт что сладко никому не станет от такого попадания
Отечественная танковая традиция такова, что танк создаётся не только и не столько для борьбы с вражескимми танками.

Если советский средний танк не был предназначен для противоборства с танками противника (как некоторые берутся утверждать), то почему Т-43 не пошёл в производство? Для борьбы с Пак 40 это самое то.

Вы большой фантазёр, молодой человек, на Дальнем Востоке к примеру были БТ-7 и они повоевали в 1945 году. а погуглите интереса ради последнее применение Рено FT-17?ну чтобы глупостей по-меньшей воспроизводить.

Глупостью было бы применение БТ-7 для прорыва обороны японцев в 1945-м, если бы оно в самом деле было. Особая роль дальневосточных дивизий не раз подчёркивалась в советское время. В том числе в эпохальной киноэпопее "Битва за Москву":

Второй фильм («Тайфун») охватывает события от начала разработки гитлеровским штабом операции захвата Москвы до основных сражений великой битвы за Москву. Рихард Зорге вновь сообщает правильную информацию о том, что Япония до конца 1941 года и в начале 1942 года не выступит против СССР, что избавляет страну от изнурительной войны на два фронта. Для Рихарда Зорге передача этой информации оказывается роковой — передатчик пеленгует японская контрразведка, а самого Зорге арестовывают и приговаривают к смертной казни. Но в Москве к этому донесению Зорге уже прислушались. Сталин смог без особого риска снять с восточных границ страны 26 кадровых, хорошо обученных дальневосточных дивизий и перебросить их на Западный фронт, под Москву, что предотвратило её захват гитлеровцами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%9C...
Наверх

Клипер
Частый гость

Ответ #694 - 15.10.2018 :: 15:13:37

Косвенно это как?

Если бы Вы пытались понять, что я пишу, а не оспорить любой ценой, то подобных вопросов у Вас бы не возникало.

Богатырев Артур писал(а) 04.10.2018 :: 14:57:35:
Это полный фейспалм. Повторяю тезис - вы уверяете, что десятки тысяч людей не знали что воюют на другом танке. А те кто это скрывал от всех все спрятали.

Ничего подобного. Люди знали на каких танках они воюют (не обозначение Т-43 или Т-44, а сам танк), но называли их все "тридцатьчетвёрками". Не случайно ведь за "тридцатьчетвёркой" обр. 1943 года закрепилось народное название "танк с улучшенной башней". Вы не будете спорить, что случаи переезда вражеской противотанковой артиллерии, в том числе башенной, не были редкостью? Если нет, то как немцы такое допускали?

Вероятно потому, что они почти все были выстроены после окончания ВОВ - в 1946-47 годах.
История аналогична танку ИС-3.

Как Вы читаете сообщения? Тут уже говорилось, сколько было выпущено Т-44 до окончания войны с немцами, и сколько до капитуляции Японии. Почему же несколько предсерийных Т-43 испытали в бою, а серийные Т-44 нет? И как быть со звучавшими ранее сообщениями о фронтовых испытаниях Т-44?

Я бы перестал, если бы смог добится ответа на простой вопрос - почему кому то надо было скрывать в громадном заговоре что на фронте не Т-34-85 или другие танки, а Т-44?
И главное - где документы, Карл?

Вы пытаетесь уйти от ответов постановкой вопросов. Сокрытие появления нового оружия на фронте, в том числе танков - это обычная практика, являющаяся одним из залогов успеха. Зачем это нужно было скрывать потом, я уже отвечал. И то, что мои выводы основаны на анализе документов, я тоже уже говорил.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #695 - 15.10.2018 :: 15:26:05

Клипер писал(а) 15.10.2018 :: 15:13:37:
Ничего подобного. Люди знали на каких танках они воюют (не обозначение Т-43 или Т-44, а сам танк), но называли их все "тридцатьчетвёрками". Не случайно ведь за "тридцатьчетвёркой" обр. 1943 года закрепилось народное название "танк с улучшенной башней". Вы не будете спорить, что случаи переезда вражеской противотанковой артиллерии, в том числе башенной, не были редкостью? Если нет, то как немцы такое допускали?

Так вы скажите, а в чем смысл сокрытия то?
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #696 - 15.10.2018 :: 16:29:26

Раз уж Вам интересна тема Второй мировой войны, то нужно знать все её аспекты

Это демагогия. 2 МВ - громадный пласт истории, от дипломатии до производства оружия.
Вы сами знаете ее всю?
Кроме того, моя основная область интересов - Россия допетровских времен.

о же, что для любого нормального человека. Вы же не ребёнок, чтобы Вам объяснять прописные истины?!

Вообще то "весомый аргумент" настолько широко понимается, что я вынужден просить уточнения. Для кого то "весомый аргумент" - "по телевизору сказали", или в художественном романе написано. Для кого то - нет.

Это демагогия.
1. Историк работает с документами, в отличии от вас. Т.е. ищет в архивах, переводит (если он на иностранном или старом языке), сопоставляет, выпускает работу. Именно за это он получает зарплату.
2. Я вот тоже печатаю статьи в журналах, в том числе, бумажных. Но не профессионал.
3. В обязательства историка не входит отвечать на ваши вопросы. Историк не работает на вас, вы ему деньги не платите. Вам вообще никто не обязан.
4. Бремя доказательства лежит на авторе высказывания или обвинения. Это аксиома.
5. Самое главное - тут нет профессиональных историков.

Если вы настолько настырны - почему до сих пор не издали статьи или монографии?
Почему не разослали письма историкам с вопросами? Что, Интернет отключили и на Почту России не пускают?

Клипер писал(а) 15.10.2018 :: 14:28:58:
Тем более, что писатель из меня плохой. Прежде чем что-то издать, ещё нужно нанять писателя, который бы красиво передал мои мысли

Это сугубо ваши проблемы, вообще то. Соберите "донаты" (пожертвования). Никто кроме вас - ваших проблем решать не обязан. Вы не маленький малчик.

Клипер писал(а) 15.10.2018 :: 14:28:58:
А вот желание специалистов уйти от моих вопросов выглядит не как результат отсутствия интереса, а как отсутствие внятных аргументов.

Какой именно специалист ушел от ваших вопросов? Кому и как вы их задавали?
Пожалуйста по ФИО и званиям.

Люди знали на каких танках они воюют (не обозначение Т-43 или Т-44, а сам танк), но называли их все "тридцатьчетвёрками"

В пятый раз советую подумать над чем я пишу. Десятки тысяч люде не знали что выпускались и использовались не Т-34, а Т-44. От главных конструкторов и рабочих на заводах, до приемки, отправки и танкистом. Вы психически адекватны? Способны понять мой вопрос?

Как Вы читаете сообщения? Тут уже говорилось, сколько было выпущено Т-44 до окончания войны с немцами, и сколько до капитуляции Японии.

Я имею прямо противополжные сведения.

И как быть со звучавшими ранее сообщениями о фронтовых испытаниях Т-44?

Не вижу связи с испытаниями на фронте и массовым применением. Во время войны любой прототип испытывается перед принятием на вооружение и может даже принимается.
Что ни разу не означает что он широко пойдет в войска.
У вас что, мышдение как в компьютерной игре? Если "фабрика" научилась изготавливать новые танки - значит делаем из стопятьсотысяч штук и на фронт?  Смех Смех Смех Смех

Вы пытаетесь уйти от ответов постановкой вопросов. Сокрытие появления нового оружия на фронте, в том числе танков - это обычная практика, являющаяся одним из залогов успеха. Зачем это нужно было скрывать потом, я уже отвечал.

Это вы упорно пытетесь уйти от простого факта - при чем тут "сокрытие появления нового оружия" и незнание самими авторами и юзерами оружия - что они применяют?
Кроме того, это абсолютная ху...та, без слов - скрывать что на фронте не Т-34, а Т-44. Абсолютно бессмысленная вещь, примеров подобного не было ни у нас ни у немцев.
В пятый раз прошу дать ответ - смысл вашего заговора? В чем его смысл?
Не имеет никакого смысла скрывать под видом Т-34 - другой танк, да так, что об этом сами советские танкисты не знают. Это абсолютнейший бред.

Evgen11 писал(а) 15.10.2018 :: 15:26:05:
Так вы скажите, а в чем смысл сокрытия то?

Смысл в смысле сокрытия.  Смех Смех Смех
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #697 - 15.10.2018 :: 16:37:10

Богатырев Артур писал(а) 15.10.2018 :: 16:29:26:
Вы не маленький малчик.

Это оспоримо.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #698 - 15.10.2018 :: 18:57:32

И то, что мои выводы основаны на анализе документов, я тоже уже говорил.

Говорить, то говорили. А документы не предоставили, те которые анализировали. А на слово кто же Вам поверит?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #699 - 15.10.2018 :: 19:01:29

"В целом приоритеты военного руководства в этот период показывает письмо И. В. Сталину командующего бронетанковыми и механизированными войсками Красной Армии генерал-полковника Я. Н. Федоренко, написанное в феврале 1944 года: «Докладываю, что потребность в танках на фронтах с каждым месяцем увеличивается. Танковые и механизированные войска Действующей Армии, беспрерывно участвуя во всех операциях наших войск, имеют значительную убыль в танках. Выпускаемое количество танков заводами Наркомтанкопрома не дает возможности удовлетворить минимальной потребности укомплектования действующих танковых частей. Создать же танковый резерв Ставки к весне 1944 года не представляется никакой возможности1.» Далее Федоренко требует повысить месячное производство с 1575 средних и тяжелых танков и САУ до 1825 в марте, 2000 в апреле, 2200 в мае, а в октябре 1944 года Федоренко считал возможным довести производство танков до 3000 в месяц. Записка показывает, что реакцией на высокие потери было не требование дать новую технику, применение которой снизит потери, а дать больше танков, чтобы потери компенсировать. Эта позиция обрекала Т-44 на печальную судьбу. Хотя отказ от производства Т-44 на основных танковых заводах лишил его возможности участия в Великой Отечественной войне, опыт создания этого танка оказался крайне важен для советского танкостроения" (Ермолов А. Ю. Танковая промышленность СССР в годы Великой Отечественной войны. М., 2009  стр 220-221)
Наверх

Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 ... 63
Печать