Хомяк писал(а) 12.06.2011 :: 13:44:49:сли в зоне боевых действий вы будете доказывать винукаждого встречного, то могу вам гарантировать: домой вы не вернётесь. Так быстро голову открутят, что маму позвать не успеете. "Закон джунглей" там прост - сначала убей, потом разбираться будем. А если вы командир подразделения, то ваши "разбирательства" могут утянуть на тот свет и определённое количество ваших подчинённых.
Материалы дела не свидетельствуют однако о какой-то экстремальной обстановке вокруг Буданова на тот момент - они там даж выпивали вроде как.
Да и само убийство было совершено, мягко говоря, не в накаленной ситуации, да и к чему насиловать было уже... Как же честь русского офицера и всё такое?..
В этой ситуации, мне кажется, несколько смещаются акценты - Буданов - русский, чечены - враги.
А ведь немного-то всё не так. Семья Эльзы подвергалась проверкам - связей с боевиками у них не выявлено. То есть, это просто штатские.
Если соотносить себя с Будановым, как с "русским", то несмоненно - возникает момент сопереживания. А если попробовать представить, что семья Эльзы и она сама - просто напросто штатские? То есть это вполне могла быть и ваша семья. Я вот мордвин, живу рядом с Казахстаном.
Мало ли, что у нас будет завтра? Война там или еще что, мож Гоно-Алтайск отделяться захочет.
И вот знач у меня война на пороге и тут вваливается Буданов и всё такое? Он типа в стрессовой военной ситуации и на меня ему чхать - у него, понимаешь, подозрение случилось и вообще - или я, или он.
Хз, мне тут что-то неправильным в корне мыслится.
Он же военный, он нас защищать должен.
Вон, в Берлине стоит памятник советскому солдату спасающему немецкую девочку.
Дык - может вот оно, как надо-то?