scriptorru писал(а) 08.01.2016 :: 09:33:19:Странная тема. События показали, что не мог СССР остаться нейтральным. III Рейх и его руководители самостоятельно определили характер отношений с СССР начав против него, по сути, колониальную войну. Гитлер в "Майн кампф" разве не запланировал такое развитие событий? Нападение на СССР было лишь вопросом времени.
если вы читали "Майн кампф" - в 90 - е это кажется было можно, то планы Гитлера были не на десятилетия, а на столетия.
1) Территории Германии по планам Гитлера, кажется были, нужны, но на первые 100 лет ему бы кажется вполне хватило, вернуть исторические земли как он считал немцев -- что он и сделал. Второе он принципиально хотел наказать Францию -- как бы в ответ на Версальский мир и т.д.
Вроде не о чем больше Гитлер не мечтал. Ну еще вернуть или получить часть колоний в мире.
2) Что касается СССР - коммунистов и евреев он уже тогда предельно ненавидел:
- рассматривал возможность СССР в качестве союзника и отвергал эту возможность сразу в виду поразительной убогости и несостоятельности экономики в СССР в 1926 году (он бы лучше конечно предпочел подружиться с Англией -- предел мечтаний, ибо англичан он вроде предельно уважал во все периоды своей жизни)
- с СССР совсем не обязательно было воевать, ибо Гитлер не сомневался что коммунисты вскоре все развалят и угробят в СССР и народ их по видимому свергнет, и русский народ сам призовет немцев спасать россиян как уже бывало в истории. И немцы придут спасать -- довольно таки "доброотеческое" отношение -- вроде бы речь не шла в то время о захвате земель, а только о возвращении бывших земель принадлежащих немцам ранее в России -- по крайней мере в ближайшие лет 100.
мне кажется примерно так, если кто помнит когда читать эту книгу было не запрещено.
если кто помнит иначе - исправьте, память моя не совершенна - вероятно спорить не буду.
так что кажется те кто читал "Майн кампф" - например, Сталин, кажется особенно не опасались захватнических планов Гитлера в отношении России