Ubivec писал(а) 02.05.2011 :: 14:35:47:Не говорите глупости. Посмотрите хотя бы как проходили переговоры немцев с нашими.
В 41 г.? По моемому это наши напрашивались на переговоры, а немцы отмалчивались.
Gosha06 писал(а) 02.05.2011 :: 22:51:42:Согласен. Гитлер очень сильно недооценил СССР. Только поэтому и решился на войну на два фронта.
РомБ писал(а) 03.05.2011 :: 00:53:36:Неправда. Гитлер считал немецкую армию непобедимой, а Красную обезглавленой Сталиным. Думал что СССР картонный домик и гигант на глиняных ногах
Почему то многие тут на форуме считают что Гитлер не считал СССР могучим в военном отношениии и не боясся могущества СССР. Хотя я уже говорил, что посмотрите хотя бы на то как проходили переговоры Германии и СССР. Со слабым противником так не разговаривают.
А Никонов. Бей первым стр 255
"В 1940 году Молотов приехал в Берлин - на переговоры. ....
Так вот в Берлине.... (СССР) заявила, что хочет подгрести под себя Болгарию, северный Иран, Ирак, Южную Буковину, Финляндию, грецию, восточную Турцию.... Кроме того, Сталину до зарезу необходимы Босфор и Дарданеллы, а также датские проливы, потому как он считает, что бы его Балтийский флот стал океанским, атлантическим флотом. А для этого ему нужен свободный проход через датские проливы. Ему нужны там советские базы! И в греческом порту тоже. И на Босфоре. И ....
Гитлер был расстроен такими аппетитами. Как можно столько кушать?!.....
И вообще, понимаете товарищ Сталин, какая штука.... Вот Вы тут хотите захватить Финляндию. Это конечно, Ваше право. Но если вы сейчас опять начнете войну с Финляндией в Скандинавии снова начнет все рушится, как в первую финскую войну. Так бы, возможно, англичане и не решились на Норвегию напасть, а из-за вашей войны случилось то, что случилось.... У Германии начались проблемы. И сейчас, если вы опять на финннов нападете, Швеция может начать помогать Финляндии - возьмут и предоставят Англии и США свою территорию для создания военно-морских баз. А Германия, между прочим, стратегически зависит от шведской руды, финского леса и финского никеля. Без этого нам гибель. Не мог бы Советский Союз немного подождать с убийством Финляндии? Примерно год. Или полгода. Мы тогда с Англией, даст бог, покончим, и полегче будет, а?
А что же отвечает Сталин стоящему в позе просителя Гитлеру? А сталин высокомерно бросает: а чё это я должен ждать то? А я не хочу! И уводи-ка побыстрее свои войска из Финляндии, пока под горячую руку не попали...."