Zverotekhnik писал(а) 02.06.2011 :: 14:23:11:сводить всю историю взаимодействий к одним готам нет оснований....
Да, конечно так. Но у скандинавов
конунг это
konge или
kung от
konung, только у
готов kuningas и у
англов cyning. Готское заимствование более вероятно, чем английское. Из скандинавского получился бы кънѪгъ, а не кънѦзь.
Zverotekhnik писал(а) 02.06.2011 :: 14:45:22:просто некогда летописей было больше и многие летописцы писали совсем не то, что в ПВЛ....
И про Словена и Руса писали, и про Асана и Авехасана. Желательно подтверждение других источников, помимо русских летописей. Вот призвание варягов, помимо русских летописей, нигде не упоминается, и Рюрик до сих пор легендарная фигура, а не историческая.
Zverotekhnik писал(а) 02.06.2011 :: 14:45:22:уже фоменковщиной запахло.....Поясняю: безо всякого "Хизра" в мусульманском именослове есть имя Кидар (согласно Корану 2-й сын Измаила, а Измаил - патриарх арабов, если Вы этого не знали)...
Дожил. Фоменковцем обозвали. Довольно обидны ваши слова.
Цитата:B лЂто 6868 [1360]. Июня 22 выиде из орды князь великии Дмитреи Ивановичь и сЂд на великое княженье. Того же лЂно бысть во князехь ардыньских льсти и убиша царя Науруса и царицу Таидулу, а сами мнози посЂкошася, и сЂгде на царство Кидарь.
(Академическая летопись)
Знаю я всё про Исмаила. Сам пророк Мухаммад
(саллаллаху алайхи васаллам) - потомок его сына Кидара. Просто подумалось мне, что у Золотоордынского хана было больше шансов попасть в русскую летопись, чем у Исмаилова сына.
Zverotekhnik писал(а) 02.06.2011 :: 14:45:22:А как из Аскалдея зделали "скандинава" Хускульда - это другая статья.
Хёскульда делали не из Аскалдея, а из Аскольда (Осколда). Ни во что другое, кроме Осколда, Хёскульд в древнерусском языке превратиться и не мог.
Zverotekhnik писал(а) 02.06.2011 :: 14:58:07:древние германцы не знали слова "плуг", а пахали сохой (гот. hoha)... этот факт ставит под сомнение гипотезу, что "плуг" (тяжёлый колёсный) впервые появился у германцев
О чём вы? Само слово
плуг - германского происхождения.