Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:Но я говорил про СССР. Тут ведь форум исторический?
История ведь бывает разной.
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:Вы слишком доверяете тексту Пактов. А вот японцы раз пять переспросили - вступит ли Германия в войну против США, если начнётся война Японии и США. Немцы пишут - да, безусловно. А если войну начнёт Япония? Да, безразлично. А вот на вопросы Германии Япония так толком ничего и не ответила. Немцы могли лишь надеяться что Япония объявит войну СССР. Гарантий никто так и не дал.
Лева,Вы плохо прочли статьи пакта.
Гитлер ведь 22 июня не просто так говорил,что СССР готовилось напасть на Германию сосредоточив там войска.И военные во главе с Тимошенко и Жуковым пытались настаивать сделать то-же самое.
Лева,а о чем говорит сосредоточение основных сил на границе и занятие УРов?
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:И сейчас - то российские компании помогают Ираку обходить санкции, то игиловскую нефть покупает ЕС. много обходных схем. Но это ведь не то же самое что прямая помощь США Советскому Союзу
Лева,а Россия сейчас капиталистическая страна и делает то,что выгодно для обогащения тех кто ею управляет.
Вы выбросьте совковые наработки в Вашем сознании и все будете более правильно понимать.
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:не понял
Поясню проще:Польшу нельзя было "слить" Германии не объявляя ей войну?
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:Почему шучу. После войны даже был такой разговор. Черчилль спросил - я ведь предупреждал что Гитлер готовится напасть на СССР. Почему не поверили?
Сталин отшутился.
Такой разговор был в 1942 на сколько мне не изменяет память.
И,что должен был по Вашему сделать Сталин?
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:Президент, Конгресс, Сенат
Иногда меня просто подкупает Ваша г-м-м-м детская непосредственность .
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:У СССР и Китая возможностей не было, а помощь получили.
Не было каких возможностей в частности у СССР?
И кому помогало США в Китае?
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:Мало ли кто чего не хотел
Хороший ответ.
Он говорит о том,что Вы отлично понимаете,что Гитлер не был самостоятельным игроком.Были видимо кукловоды которые навязывали Гитлеру свою волю.
Правильно я Вас понял?
Или Вы не имея ответа ляпнули або-що?
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:Видимо? Вона оно как. А просоветское? Риббентроп, Шуленбург, Редер - сразу навскидку
Лева,я не историк-профи.
Я всего лишь любитель который высказывает свой взгляд на исторические события.Разница у нас с Вами в том,что я обдумываю те или иные события опираясь на прочитанные где-то факты или документы попутно отбросив эмоции,а Вы пропускаете прочитанное через себя и оставляете лишь то,что ближе Вам эмоционально.Пусть это будет и неправда или полуправда,но лишь-бы они сбегались с Вашим мировоззрением и пониманием вопроса.
Ото-ж Лева.
Что касается Вашего вопроса то я не вникал особо в деяния и высказывания всей верхушки гитлеровской Германии.Для этого нужно глубоко вникать во все сферы жизни немцев,познавать их менталитет,а тогда уже делать выводы.
Для этого нужны годы изучения и интерес.
У меня нет для этого ни времени ни желания.
Я изучаю историю ВМВ с точки зрения жителя СССР
Современный россиянин родившийся в РФ так судить уже не сможет ибо другое время и другое государственное и политическое устройство.
Но и мне рожденному в 60 годах минувшего века тоже очень трудно понять людей родившихся в царской России в конце 19 начале 20 веков.
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:Считаете, ничего?
Лева,я у Вас об этом спросил.Или Вы настолько глупы,что не имеете представления о том о чем говорите?
Я лично согласен с тем,что делал Сталин в преддверии ВОВ.
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:Да ну? то есть Англия, Франция и США просто поджигатели войны, как и говорили Молотов и Гитлер?
Именно так на мой взгляд оно и было.А так как я считаю вышеназванных людей не только неординарными историческими личностями но и очень умными людьми то
в будущем буду говорить на этот счет ссылаясь на них если Вы не против.
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:Банальность
Поясните поподробнее свой ответ.
Лёва писал(а) 14.03.2016 :: 11:02:14:Мне Ваш троллинг пофиг. Ведите себя прилично, если хотите продолжения диалога
А где Вы увидали троллинг?
Лева,Вы не слишком-ли много на себя берете?Я высказал свое виденье событий простыми словами вполне доступными Вашему пониманию.Где именно Вы усмотрели,что я Вас троллю?
В том,что я иначе чем Вы вижу события тех дней и не придерживаюсь официальной версии панического бегства армий-союзников от немцев?
Лева,эта ветка вообще-то о Солонине и его лживых пасквилях о событиях ВМВ ,а не об армии Англии которая спасаясь бегством с континента бросила все свое тяжелое вооружение,проигрывала практически везде немцам и стала страной_победительницей лишь благодаря помощи и кровавым жертвам США и простых американцев.
Как впрочем и Франция.
Страны победительницы во ВМВ - две.
СССР и США.Остальные лишь так сказать прихлебатели.