Alecks писал(а) 15.11.2010 :: 20:11:10:Просто митохондриальный генотип, передающийся исключительно по материнской линии, между людьми разных рас (исключая бушменов) оказался неожиданно близок, ближе чем у шимпанзе из одного стада. Это и только подтверждение теории моногенеза неоантропа, и фактически признание единой праматери. Но я тоже не генетик, и возможно есть какие-то ньансы. В частности антропологи сегодня признают за основную не моноцентризм, а синтетическую миграционную теорию, предполагающую метисацию с палеоантропом. Короче здесь еще есть о чем подумать.
Притом есть еще такой момент: подобная генетика, по крайней мере я другого не видел, не используется в официальной науке.
Все эти теории - отсутствие некой определенности, рушат здание истории, основанной хоть на какой-то обоснованности.
Alecks писал(а) 15.11.2010 :: 20:11:10:Но Арктическая теория многое объясняет - в нее очень легко ложатся многие если не все факты пра-истории.
Объясняет не доказательство. Например, инопланетяне объясняют все, что ж мы теперь будем их рассматривать?
Alecks писал(а) 15.11.2010 :: 20:11:10:но после прочтения Тилака "Арктическая родина в ведах" сомнений остается мало.
Тилак все же не последний человек, но полагаться "как на Библию", я думаю, на него не стоит.
Если мы будем рассматривать все, у нас не будет ничего, по крайней мере дальше... уже некоторых прямых доказательств: скажем, раскопок Древней Греции.
Если же говорить серьезно, впрочем, мало остается сомнений в непригодности буржуазных версий(вернее одной версии) становления человека, так настоятельно, систематически "вдалбливаемых" верхами.
Однако, поскольку других у нас нет и не будет, можно только предполагать, научной силы же в этих исследованиях не будет.