Leksandra писал(а) 07.01.2011 :: 10:45:46:а в крыму национальных вопросов не стоит?
нет. Поменьше смотрите зомбоящик, где рассказывается о страшных татарах.
Leksandra писал(а) 07.01.2011 :: 10:45:46:с вами на эту тему спорить все равно бесполезно
Разумеется, как можно строить логические рассуждения исходя из абстракции? Можно, но смысла не вижу.
Leksandra писал(а) 07.01.2011 :: 10:45:46:возмущение пугачева носило не только классовый, но и этнический характер. что касается екатерины, то это уже совсем другая эпоха, дворянство при грозном не было привиллегированным сословием, как при екатерине
При Грозном нет, а при Алексее Михайловиче - да.
А с этническим характером вы прикололи.
Leksandra писал(а) 07.01.2011 :: 10:45:46:те, кто тащил, не грабили, а поля обрабатывали.
Ага, скот такой послушный, ну ерунду бы не говорили, а? По-вашему все крестьянские восстания проводятся пьяницами и лентяями? Так такое утвепрждение социальным расизмом пахнет.
Leksandra писал(а) 07.01.2011 :: 10:45:46:грабят обычно лентяи и пьяницы, которые больше ничего не умеют и не хотят, плохо, когда таких оказывается большинство, тогда и начинаются всякие разины.
Т.е. трудолюбивое меньшинство, которое на себе тянет и пьяниц и весь госаппарат? Вы бы хоть крестьянским бытом поинтересовались, там в приципе, в рамках общины, тяжело быть лентяем, пинков дадут. Общины, к примеру, судили, вообще несли на себе много обязательств. Поэтому тунеядцев проучивали, сельский труд тяжёлый и много ума требует, сколько гречихи засеять, чтобы пшеницу сорняк не забил, а опыляют гречиху пчёлы, т.е. нужно иметь развитое пчеловодство и пр.
Leksandra писал(а) 07.01.2011 :: 10:45:46:так что уничтожение 100 тыс. "воров", я думаю, пошло на пользу, поволжские деревни избавились от неугомонного и ни на что не способного шлака.
Моя красота...я в офигении
4 тысячи при Грозном -ТИРАН, УБИЙЦА
100 тыс. при Алексее - ТАК ИМ И НАДО
Вы вот правда так думаете?
Leksandra писал(а) 07.01.2011 :: 10:45:46:европейское влияние ограничивалось в основном военным делом, дальше европейцев не пускали, англичане на короткое время явились исключением
Стояло тогдашнее НКВД на границе и фильтровало
Leksandra писал(а) 07.01.2011 :: 10:45:46:при грозном?
И до него и при нём Что вас удивило, что город много столетий жил балтийской торговлей?