Ну наконец фонтан эмоций. А то я уже устал слушать жужжание мух в тишине.
Владимир В. писал(а) 27.09.2010 :: 17:18:54:Вы хотя бы Джалал ад-Дина Руми читали? Не в переводе. Специалисты говорят, что при переводе обычно теряется до 30% смысла. А специалисты по среднеперсидскому языку говорят, что при переводе руми теряется 3/4 смысла.
А что вам даёт основания считать, что эти 30% утерянных
представляют для вас бОльший интерес, чем для меня?
Меня прям любопытство разрывает на части.
Интервью с Митрополитом Корчинским
"Сильное влияние христианства очень легко заметить, особенно читая книги Руми, треть или четверть его рассказов о священниках.
- Я вспоминаю это в рассказах Руми, но я считал, что это просто перевод слова «имам» как «священник».
- Нет, это действительно «священник».
Это про каких таких СВЯЩЕННИКОВ писал Руми? Я так понимаю, что Корчинский подразумевает христианских.
Как вы думаете митрополит в курсе того, о чём говорит?
Владимир В. писал(а) 27.09.2010 :: 17:18:54:Он - одна сплошная ошибка.
Может вы всё таки преувеличиваете? Так уж и сплошная?
Надо будет найти пару реабилитирующих примерчиков.
Владимир В. писал(а) 27.09.2010 :: 17:18:54:Это да. Мировая общественность - она такая.
Наверное вы правы. Надежда на мировую общественность слабая. Эта общественность сильно зависима от власти, которая формирует мнение всеми доступными средствами.
А впрчем возможно вы и ошибаетесь. Вы же забыли про интернет. Теперь то втирать про непогрешимость СПЕЦИАЛИСТОВ куда сложнее. Теперь любой может взять
источники и получить своё представление об обьективности специалиста. А это оставляет для специалистов, проверил на себе, куда меньше шансов для проталкивания туфты.
Так что ситуация уже далеко не та, а мнения общественные будут формировать поколения, взросщенные интернетом. Будут они воспринимать всё на веру, как предидущие поколения, или бросятся перепроверять в инете? Посмотрим.
Владимир В. писал(а) 27.09.2010 :: 17:18:54: Называется - "включить дурака". В чем отличие терминов "Аллах" и "Бог"? Это что - имена собственные монополизированные какой-либо религией?
На сегодняшний день ДА. Ислам приватизировал Аллаха, а христианство приватизировало Иисуса. Или этого сегодня кто то не знает?
В том то и беда, что вы отказываетесь замечать эволюционные стадии существования религий, которые
как раз и характеризуются степенью приватизированности понятий.
Сначала падишахи были опорой мира, затем тенью Бога, затем тенью Аллаха. Это не решающий фактор конечно,
но косвенно подтверждается другими и прекрасно иллюстрирует ступени эволюции ислама и вообще набожности Осман. Когда они называли себя опорой мира
они вообще считали себя выше Бога.
Если это для вас ничего не значит я же не против. Это выбор каждого-что замечать а что нет.
Владимир В. писал(а) 27.09.2010 :: 17:18:54:какие к лешему противоречия? В вашем воображении? Дык как раз ваше и фоменкино воображение выдают столько противоречий, что их ничем не снимешь.
Ну да. Никаких противоречий по янычарам я действительно уже не вижу. Картина для меня исключительно ясная, только не совпадающая с ТИ шной.