анатол писал(а) 20.05.2010 :: 21:37:48:Чесслово, уже хотел завязать с этой флудильней
Уже смешно. Слышать это из уст демагога.
анатол писал(а) 20.05.2010 :: 21:37:48:Светлый образ советского солдата не создан пропагандой. Он создан жизнью. И совершенно не требует защиты
Типичный приём. А что такое "советский солдат"? Я вот, например, советский солдат. А есть понятие "российский мент". Это образ светлый? Трудно ответить, не так ли? Хотя, безусловно, есть среди них люди, честно исполняющие долг и даже погибшие.
анатол писал(а) 20.05.2010 :: 21:37:48:Ещё раз процитирую Гоблина
Как Вас зацепил этот персонаж. Пусть Гоблин гундосым голосом переводит голливудские фильмы. Там он авторитет. Здесь, в нашей дискуссии - он в лучшем случае нам ровня.
анатол писал(а) 20.05.2010 :: 21:37:48:То есть якобы существуют хорошие страны, политика которых исключительно моральна. Это, к примеру, страны Запада. И существуют плохие страны, политика которых глубоко аморальна. Это, естественно, Советский Союз
Возможно, такие люди и есть. Я к ним не отношусь. Я никогда не оправдывал ни Мюнхен, ни оккупацию Тешинской области и т.д.
анатол писал(а) 20.05.2010 :: 21:37:48:Но тут есть одна тонкость. При всём дзэнском отношении существует такое понятие как Родина. Твоя страна. Страна, в которой ты живёшь. В которой живут мама и папа, братья и сёстры, дети. Любая форма нападения на Родину означает одно: мучения для всех перечисленных выше, а зачастую — и смерть. Лично мне не надо, чтобы в мою страну заносили счастье со стороны, особенно — на штыках и танках. И потому для меня тот, кто совершает агрессию против моей страны — враг.
Какая глубокая мысль!
А если руководство моей страны (люди, которых я не уважаю и за которых не голосовал) сами напали на другие страны? Они не нанесли тем самым ущерб моим близким и их безопасности?
Если же речь о Гитлере, то и спору нет. Он враг. И если даже выяснится, что на 23 июня 1941 года Сталин назначил нападение на Германию, для меня это ничего не изменит. Я лишь назову Сталина растяпой.
анатол писал(а) 20.05.2010 :: 21:37:48:Для того, чтобы к тебе не лезли — тебе надо быть сильным. Если ты слабый — будь готов к тому, что большие мальчики настучат тебе по башке и всё отнимут
Ну и гоблин...
Как же теперь жить маленьким странам.
анатол писал(а) 20.05.2010 :: 21:37:48:Спрашиваешь-Как защитить своё государство, его города и население от врага в надвигавшейся войне?
Ответ. Никак. Не надо ничего делать. Чай пейте.
Про чай я уже уличал Вас во вранье.
А защитить как - понятно. Сразу до Берлина границу отодвинуть. Нет, лучше до Гибралтара.
анатол писал(а) 20.05.2010 :: 21:37:48:Спрашиваешь-если АиФ не захотели с нами договориться, то с кем?
Не захотели? Нам предложили союз. Без всяких особых обязанностей. Просто объявить, что мы на стороне АиФ. Но нет, мы рвали на груди рубашку и требовали нас пропустить к Гитлеру, чтобы порвать его на немецкий крест. А сами
в это самое время обсуждали отступные с Гитлером.
анатол писал(а) 20.05.2010 :: 21:37:48:Спрошу. Кто это сказал?
Ответа не будет.
Ответов масса. Тут вот одного Кононова судят.
Нужны факты?
Вот что пишет 20.06.43 начштаба партизанского движения Ровенской области БегмаМаленкову и Хрущёву в докладной записке.
"...Разведупром у нас были оставлены небольшие спецгруппы с разведывательными целями... С развитием партизанского движения ... они выросли за счёт местного населения... такполковник Бринский - "дядя Петя" до 300 человек, капитан Каплун - до ... 400 человек, майор Медведев - до 600. ...Охраняют штабы, занимаются заготовкой питания, боевых операций за год не выполнили ни одной... Люди разлагаются, имеется масса случаев самовольных расстрелов ни в чём не повинного населения, массовые пьянки, хулиганство и т.д."
Осенью 1943 в украинском Полесье немцы уничтожили 77 деревень. Красные партизаны - 29.
Вам привести свидетельства очевидцев, что они там творили - все эти дяди Пети? Лучше не надо - вырвет.
анатол писал(а) 20.05.2010 :: 21:37:48:Ну, грабили и насиловали в Европе."
Спрашиваешь-это было массовое явление?
А то. В Потсдаме Сталину говорят, что на этой территории (отходящей к Польше) проживает 8 миллионов немцев. Сталин улыбается в усы и отвечает - нет там немцев. "А куда делись?" - спрашивают союзники. "Разбежались куда-то" - смеётся вождь. (В Манчжурию, скорее всего -
)
анатол писал(а) 20.05.2010 :: 21:37:48:Спрашиваешь. Советские власти с этими зксцессами боролись?
Ответ. Нет. Если бы захотели, выпустили приказ и все по струнке
ходили бы.
Даёшь приказ.
Дорогой друг. Если Сталин приказывает немцев не трогать, а через два месяца ещё один приказ, где он просит с немцами всё же как-то помягче, изменить отношение в лучшую сторону, то это липа. Рокоссовский действительно боролся с мародёрами и насильниками, их ставили к стенке без разговоров. А многие попустительствовали. И действительно их время от времени журили и просили немножко помягче с местным населением. А то, что генералы вагонами добро вывозили - это как? Тоже Сталин боролся как мог? Или воспользовался этим компроматом лишь когда понадобилось прижать эту публику?
Потап писал(а) 20.05.2010 :: 22:21:09:анатол, отличный пост
Да-да. Мои поздравления.