Дилетант писал(а) 21.05.2010 :: 00:08:50:Это я, работая инженером 1-ой категории, получал 220 руб.,а рабочие более/менее разрядов - 250- 300 руб.А мастера высших квалификаций, со сверхурочными,при сдаче заказа догоняли з/п под 1000.Так что правильно платили рабочим на вашем предприятии 150 руб., раз они( с Ваших слов) были низкоквалифицированными лентяями без мотивации к заработку.
Про зарплату рабочих в 1000 рублей в месяц я ничего не слышал, даже шахтёр и бурильщик на нефтяной скважине получал намного меньше, потому что при социализме была уравниловка. Наши предприятия г. Березники почти всю продукцию сегодня продают на экспорт за валюту - калийные и азотные удобрения, титан и магний, нефть, а ваши предприятия Санкт-Петербурга и Москвы сегодня разорились или влачат жалкое существование. Это к вопросу о том, кто умеет работать.
Дилетант писал(а) 21.05.2010 :: 00:08:50:В США стремительно развивается тюремная индустрия. Почти 2 миллиона заключенных, в основном, чернокожих и испаноязычных, работают в различных отраслях промышленности за скудное вознаграждение. Для капиталистов - это просто золотое дно.
Это образец коммунистической пропаганды, то есть лжи. А я, как советовал профессор Преображенский, не читаю по утрам советских газет. А если серьёзно, то организация добровольного труда осужденных - это хорошо, нам есть чему поучиться.
Nslavnitski писал(а) 21.05.2010 :: 23:37:49:Валерий Стариков писал(а) Вчера :: 22:29:40:Монголо-татары составили список налогоплательщиков и кадастр в России А сей замечательный список где-то увидеть можно?
Поищите его в Казани, сделайте раскопки. Я могу сослаться нв сведения, которые приводит Карамзин.
"Побеждённые обязаны давать монголам десятую часть всего имения, рабов, войско и служат орудием для угнетения других народов" Карамзин Н. М. Предания Веков. М 1987. стр. 286. То есть налог в пользу Орды был равен 10% от всех доходов. "Гаюк и Батый прислали в Россию вельможу своего, сей человек переписалпереписал всех жителей как данников, обложив каждого из них шкурою белого медведя, бобра, куницы, хорька и чёрною лисьею, а не платящие должны быть рабами монголов.(стр. 286).Александр Невский был вынужден ехать в Орду в тщетной попытке предотвратить обложение налогами северную Россию подобно Киевскому и Черниговскому княжеству "определённой данью по числу людей. "Приехали чиновники татарские в область Суздальскую, Рязанскую, Муромскую, сочли жителей и поставили над ними десятников, сотников, темников для собирания налогов, увольняя от сей общей дани только церковников и монахов" (стр. 289). Наместник ханский требовал, чтобы Новгород также платил дань поголовную" (стр. 289) Александр Невский был вынужден взять на себя обязанность уговорить новгородцев платить налоги в пользу Орды. Купцы из Хивы и Бухары откупали у татар сбор налогов с россиян, "брали неумеренные росты с бедных людей и в случае неплатежа объявляли должников своими рабами, отводили их в неволю. Жители Владимира, Суздаля, Ростова вышли наконец из терпения и восстали, некоторых сих лихоимцев убили, а прочих выгнали. Это озлобило татар. Поэтому Александр Невский был вынужден ехать в Орду с оправданием и дарами. (стр. 281) Народ покорился с условием не иметь дело с баскаками и доставлять определённое количество серебра прямо в Орду через Великого князя. Монголы ездили из улицы в улицуЮ переписывая дома. (стр. 289).