Ark писал(а) 21.03.2010 :: 19:11:27:Так что решила общественность ?где в статье правда а где вымысел? и почему? И еще : статьи думаю мало давайте и книгу зацепим.
Так Вы считаете, что несколько страниц откровенного оффтопа доказывают правдивость книги Н.Никулина?
Ark писал(а) 21.03.2010 :: 19:18:32:А смысл? лавры Солженицына автору не светят .
Смысл - уходя, хлопнуть дверью... да ещё язык всем показать
Нормальное поведение для обиженного интеллигента.
Я вообще думаю, что Никулин несколько раз редактировал свои записки в зависимости от изменений политического климата в стране. Первоначальные записи содержали больше правды, но были слишком короткими и невыразительными, поэтому Никулин и не хотел их публиковать. Тогда автор разбавил их слухами и собственными домыслами - получилась антисоветчина, и пришлось долго ждать, когда на литературу такого рода наконец появится спрос.
В разгар Горбачёвской "борьбы за трезвость" труд пополнился указаниями на повальное пьянство в Красной Армии.
После падения Берлинской стены, в книге появились похвалы в адрес немцев.
А уж когда вятичи, кривичи и коротичи, очертя голову, кинулись искать компромат на советскую историю, в записки попал эпизод про Жукова, но были вымараны те места, которые сообщали об отношении красноармейца Никулина к комсомолу, партии и любви к Родине.
Очевидно, в редакции, куда Никулин понёс своё сочинение, посчитали рассказ фронтовика о войне недостаточно кровавым и вонючим. Поэтому случилась очередная доработка.
Разобраться в этой мешанине было бы можно, будь Н.Никулин жив.
А так, прочли - и каждый увидел то, что захотел увидеть, и понял так, как захотелось понять