Цитата:Пронемецкий. Он одобрительно и с уважением только о немцах отзывается.
и
Цитата:Вы, вероятно, не захотели обратить внимание, с каким восторгом Никулин пишет о разумности действий немецкого командования, организации армейского быта и разведки, как он жалеет бедных немцев, вынужденных "штабелями укладывать" глупых русских и сходить от этого с ума. Даже немецкий пулемёт оказался ему дороже собственного автомата.
Немецкий пулемёт лучше не только того гумна, который имелся у Никулина. Это было лучшее стрелковое оружие второй мировой. Немецкое командование и организация достойны восхищения, тут со мной, думается, согласится и Дилетант. Может, Никулин восхищается идеями фюрера? Может, одобрительно отзывается о развязанном немцами терроре? Или он через слово должен был писать про "смерть немецким оккупантам"? Так он в отличие от разных болтунов воевал.
Цитата: В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г.
Данные эти оценочные. И коньюнктурные. Напомню, что только офицеров погиб миллион - и это как раз установлено точно.
Что касаемо потерь немецких, наши исследователи пользуются тем, что в определённый момент в конце войны учёт потерь у Германии был разлажен. И уверяют нас, что потери за несколько месяцев там больше, чем за всю войну.
Вообще, наши исследователи
обожают фразы типа "уничтожено и рассеяно
до батальона гитлеровцев" или "уничтожено ДО
тысячи танков, автомобилей и конных повозок". Очковтирательство стопроцентное.
Цитата:По словам EvS, такие имеются и на нашем Форуме, но они почему-то не участвуют в данной дискуссии, что, несомненно, говорит о наличии у них "здравого ума"
Думаю, он имел в виду участников вооружённых конфликтов типа Чечни и Афганистана. Я в Афган, к счастью, не попал, а среди моих товарищей таких было немало. Они очень не любили говорить о войне и переводили разговор на другую тему.