Забыл пендаля акадЭмику выписать.
Ранее я писал.
Цитата из Фоменки:
Цитата:2. Царь Борис Федорович - сын царя Федора Ивановича
В 1591 году, в правление царя Федора Ивановича, Kpымский хан Гази-Гирей прислал в Москву на имя Бориса Федоpовича «Годунова» письмо. Оно сохранилось до нашегo времени и приведено в книгe [759]. Это письмо названо там «Письмом Kpымского хана к московскому БОЯРИНУ Борису Годуновy». Однако на обороте самогo письма имеются записи, сделанные в царской канцелярии, гдe письмо зарегистрировали. Из них
встает крайне интересная каpтина, резко противоречащая Романовской версии русской истории. Мы цитируем.
<<На обороте сделаны пометы:
1) «Лета 7099 переведена»,
2) «Что писал ЦАРЮ БОРИСУ ФЕДОРОВИЧУ крымского царя... ближной eгo человек Axмaт-Aгa>> [759], связка 1, с. 46.
[759] Сборник князя Оболенскогo ч. 1, связки 1-7. (Без места издания), 1866.
Интересный документ и еще более интересная ссылка.
1) Сборник князя Оболенского, насколько известно мне, издавался
с 1838 по 1859 год. Откуда пейсатели раздобыли издание 1866-го? Может я опять не прав? Не знаю.
2) Т.к. Сборник Оболенского №1 не раздобыл, могу только сделать предположение, что вторая пометка сделана в то время, когда Годунов уже был царем. А, скорее всего, еще позже, когда в очередной раз разбирали архивы. На это указывает слово «пометы» во множественном числе.
3) В любом случае один документ не может «резко противоречить Романовской версии русской истории».
--------------------------------------------------------------------------
Теперь поправляю и добавляю. Второе чтение.
Я раздобыл сборник князя Оболенского №1 (правда не эфемерный за 1866 год, когда его не было, а от 27.08.1838 года. самый настоящий). Он посвящен "Книга посольская Великаго княжества Литовскаго 1506 года"
Каким образом туда могло бы попасть письмо Гази-Гирея от 1591 года - не укладывается в моей голове.
И, естественно, его там обнаружено не было.