spectr писал(а) 20.02.2010 :: 19:40:11:Скока-скока?
"Добровольно в вермахт и СС вступили более 800 тысяч человек из различных стран Европы. Стоит перечислить добровольческие формирования в составе вермахта и войск СС:
369-я хорватская пехотная дивизия;
373-я хорватская пехотная дивизия;
392-я хорватская пехотная дивизия;
5-я танковая дивизия СС «Викинг» (комплектовалась выходцами из северных германских народностей (скандинавов) и имперских немцев);
7-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Принц Евгений» (комплектовалась добровольцами - этническими немцами Боснии и Герцеговины, Сербии, Словении и Македонии);
8-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Флориан Гейер» (комплектовалась фольксдойче - этническими немцами из Венгрии, венгерскими и хорватскими нацистами);
11-я добровольческая моторизованная (танково-гренадерская) дивизия СС «Нордланд» (комплектовалась нацистами - добровольцами из Дании, Швеции и Норвегии);
13-я добровольческая дивизия СС «Ханджар» - хорватская №1 (комплектовалась хорватскими нацистами и боснийскими мусульманами);
14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина» (комплектовалась личным составом ОУН-УПА);
15-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №1);
19-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №2);
20-я добровольческая пехотная дивизия СС (эстонская);
21-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Скандербег» (албанская);
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария-Терезия» (комплектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче - этническими немцами из Венгрии);
23-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Кама» (хорватская №2);
23-я танково-гренадерская дивизия СС «Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами);
25-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Гуньяди» (комплектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче - этническими немцами из Венгрии);
26-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Хунгария» (комплектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче - этническими немцами из Венгрии);
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (комплектовалась бельгийскими добровольцами-нацистами);
28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» (комплектовалась бельгийскими добровольцами-нацистами);
31-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Богемия и Моравия» (добровольцы-фольксдойче из Чехии);
33-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (комплектовалась французскими добровольцами-нацистами);
34-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Ландштурм Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами).
Итак, только в войсках СС насчитывалось 20 ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ (!!!) дивизий, комплектовавшихся выходцами из европейских стран."
Например
"27-я добровольческая пехотная дивизия ССЛангемарк. С ноября 1944 г. формировалась издобровольческой штурмовой бригады ССЛангемарк, с января 1945 г. — на Западе, с марта 1945г. — на Востоке."
spectr писал(а) 20.02.2010 :: 19:40:11:Они ведь с СССР воевали... Или еще с кем... Но не против своих.
Так и русские против своих особо не воевали. Больше "Или еще с кем". Немцы их не пускали. А уж как французы с англичанами хотели повоевать...